• 5 2020-09-10
  • ディーラー営業の反対を押し切って
  • 高級車のように車速感応ドアロックが出来て満足です。新車購入時にディーラー取付です。止まった状態で助手席に乗った妻がドアが開かないと言われ解除方法が最初は分からなかったPレンジでドアロック解除(電動パーキングも初めてだったので)慣れればすごく使いやすい。 ・・・(続きを読む
  • 8810今人さん
  • 3 2021-02-05
  • 苦労しましたが取り付け完了しました。
  • カローラスポーツにオートドアロックが付いていないことが信じられませんでしたが これを付けてやと普通の車になりました。自分で取り付けましたが コラムカバーを外すのには難儀しました。 ・・・(続きを読む
  • しろまる2020さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2021-07-18

いいんじゃないですか。
2021.4.24の購入でしたが、既にアンサーバックライト機能(2021年6月23日より機能追加)が付いていました(^^)/ また、自分の環境ではバックドアを開く時にも10秒程度スモールとライセンスランプが点灯しています。けっこう恰好の良い動作ですしラゲッジ照明を補いますのでこの点も個人的には評価するところです。減点はロック解除(p)操作を急いで?行うと時々誤動作が見られるようなので。

• nicekenさん
  • nicekenさん

5 2021-06-18

全てにおいて安心できました。
納車はまだ(7月)ですが、発送、梱包とも満足できました。これからシュミレーションしながら取付を勉強します。ありがとうございました。

4 2021-02-19

良いですね
説明書通りにハンドルカバーがはずれれば簡単でした。説明書にあったエラーは両方とも発生しましたが、説明書通りの方法で解除できました。ただ、Pでロック解除にしたつもりでしたが、エンジンOFFで解除になってしまいました。暴漢等に襲われた時のためにはこの方が良いかと思いそのまま使ってます

4 2020-12-14

孫のために
取付も簡単 機能も満足でした配線がもう少し長く、価格がもう少し低価格だったら満点です。

5 2020-12-06

大変満足です。
カバー取り外しに苦労しましたが、外れれば、ほとんど作業は終わった様なものです。今のところ問題無く動いており、大変満足です。これだけの部品で6000円は高い気はしますが。そもそも、オートロックを標準装備にしていないトヨタに問題あり。

• Zinjiさん
  • Zinjiさん

5 2021-07-03

2019年の9月に前のバージョンのものを購入し、
何の問題もなく使っていましたが、
アンサーバックライト機能が付いたとの事なので、
思わず買い替えてしまいました!

• 深衝撃さん
  • 深衝撃さん

5 2021-07-03

カロスポHV。取り付け簡単、動作正常。
素晴らしい商品ですね。
と、新型機能アンサーバック嬉しいです。
余ってるスイッチ3で10/20秒、4でヘッドライトON/OFFとか設定できると完璧。

5 2021-04-18

他の方のレビューにあるように、ハンドルカバーの取り外しは少々戸惑いましたが、それ以外は解説動画のとおりに行えばとても簡単に取り付け出来ました。
動作も問題なく、とても運転が快適になりました。

5 2021-03-29

よいと思います。
カロツーに装着。問題ありません。オススメです。

• ES-Hiroさん
  • ES-Hiroさん

5 2021-03-15

安心 安全のために不可欠ですよね
子供の乗る機会が多いので 走行中のドアロックは 必要ですよね
まさか カローラツーリングに標準で付いて無いとは 思いませんでした
ちょっと調べたら この商品を知り 購入を決意 取り付けも 簡単すぎる位に簡単に終わりました
動作も問題ないです。。。

5 2021-01-31

凄いですよ、良い品です。
これは凄いです。
こんな安い価格でこんなに良い商品があるのですね、取り付けも簡単で手軽なのに機能は申し分ないですね、ありがとうございました。
カローラツーリングにつけました。

• lemon15さん
  • lemon15さん

5 2021-01-25

カローラツーリングにセットしました。10km/hを超えると作動し、パーキングポジションで解除されるのは、気持ちの良いものです。取り付けもそれほど苦労(ステアリングカバーを外す作業は、ちょっと手間取りました)しませんでした。

• 秘湯3373さん
  • 秘湯3373さん

5 2021-01-14

最近の車は車速感知オートロック装備が無く、今回購入で大変助かりました。
ドアロックの忘れが無く、安全走行上大変良いと思います。
良い商品有難うございました。

5 2021-01-11

快適になりました。買ってよかった。取り付けは知り合いにやってもらったのだけれど、簡単ではなかったです(笑)バックモニターの黄色の線が消えてびっくりしましたが、ネットで調べたら治し方あったのでよかったけど、トリセツにも書いておいてもらえると助かると思います。

5 2020-11-29

満足しています
無事に取り付けが終わり、異常なく作動して満足しています。
取り付けについての個人的な感想ですが、
コントローラーからの配線が短く
ハンドルコラムカバー内に納めるのが窮屈に感じました。
配線が長ければ、余裕のあるスペースがあると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック