トヨタ シエンタ NSP170G HV 175G 専用 車...(株式会社エンラージ商事楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-18
  • ドライバー1本で OK
  • 簡単に 誰にでも 取り付け出来ると思います。 ・・・(続きを読む
  • 司隆5207さん
  • 1 2018-08-24
  • 私にとってはゴミ・・・
  • 旧OBD2製品と違い、バックハザードは約10秒で停止。10秒でバックが完了することは希だって(>_< )しかも、その件はど〜こにも記載されていない。取り付けて初めて分かるという不親切さ&この時点で返品不可・・・メーカーに問合わせると、点滅時間が長すぎるとの意見が多く変更したとのこと。いやいや、それはドアオープン時のハザード点滅時間のことでしょ。両機能、それぞれ単独で点滅時間を制御するス ・・・(続きを読む
  • かのはのさん
  • tomo2051さん
  • tomo2051さん

3 2019-04-02

届きました
今は、取付待ちですが、取付が楽しみです&#8252;

5 2017-10-18

ドライバー1本で OK
簡単に 誰にでも 取り付け出来ると思います。

5 2018-07-19

迅速な対応ありがとうございました。無事、商品が届きました。取付けも簡単でエンラージ商事さんの商品だったら間違いないないので期待しています。

• kawa4さん
  • kawa4さん

5 2018-12-01

取り付け完了
マイナーチェンジ後のシエンタへ取り付けました
説明書とYouTubeの画像を見て取り付けしましたが
カプラーの色が違っていて抜き差しながら取り付け完了
機能含め満足です。

5 2019-02-04

セーフテーセンス対応バージョン
接続できました。最初はカプラーがわからなかったんですが、奥にあり、簡単に接続できました。
カプラーがわからず質問しましたが、再度チャレンジしたら、奥にあったカプラーだったので接続しました。作動確認もでき、納得です。ありがとうございました。

5 2019-04-15

取り付け簡単
ハザードは、いらないなと思ったら、止めれますので
良かったです。自動でカギがかからなくて困っていたので、ホントに助かりました。
取り付けは1.2分で終わりましたよ。

5 2018-11-25

設置簡単
事前の適合確認の電話問い合わせにも親切誠実正確にお答え頂きました。
カラーの取説付いています。

• sta_1983さん
  • sta_1983さん

4 2018-12-09

2018年09年マイナーチェンジ後に取り付けました。
問題なく動作しています。
子供がいるので重宝しています。
取り付け動画や説明書は参考になって大変良いですが、ステアリングカバーの外し方(ツメの位置やこつが記載していると完璧でした)

5 2019-03-25

ハイブリッドMC後に取付出来ました
MC後のハイブリットに取付を行いました。
ハンドル下のカプラーの色は青色でした。
また取付後は、バックカメラのガイド線が消えてしまったので
R入れてハンドルを左最大10秒、右最大10秒保持で復活できました。

• Kon1546さん
  • Kon1546さん

5 2018-04-01

早く届いてとても良かったです。
取付は、説明書通りの手順で行えば簡単でした。
カバーの取り外しに一瞬迷いました。爪の位置を記載してあればなお良い。
機能も、期待通りの動作だったので大満足です。

4 2018-02-12

購入者
シエンタHVに取り付けました。
スマートエントリーだと説明書や動画とコネクタの位置や色は違うようですね。
同じ形のコネクターに取り付けました、わかりにくかったので☆一つ減らしました。
15キロでロックがかかるようにしましが動作は良好です。
取り付けは簡単なのでいい商品と思います。

• rinavoxyさん
  • rinavoxyさん

5 2018-12-24

マイナーチェンジ後
マイナーチェンジ後のハイブリッドGクエロですが納車まちの状態で先走りで購入しました、取付られるか不安がありましたが、取付でき設定の機能全て大丈夫でした、取付のカプラーが分かりにくかったもののカプラー形状から判断でき取付自体は簡単でした、良い商品だと思います。

5 2018-07-26

シエンタG Cuero
シエンタG Cuero ハイブリッド 2018年式
《動作》
すべて良好です。
《取り付け》
車の配線など未経験ですが、カバーの取り外しまでは問題なく進みました。
カプラーをはめる配線の位置が映像とは違ったため、同じ形のカプラーを探しそこにつないだところうまくいきました。
子どもをのせることが多いので、とても便利です。

1 2018-08-24

私にとってはゴミ・・・
旧OBD2製品と違い、バックハザードは約10秒で停止。
10秒でバックが完了することは希だって(>_<)
しかも、その件はど〜こにも記載されていない。
両機能、それぞれ単独で点滅時間を制御するスイッチを設けるべき。
何のために買ったかわかりゃしない・・・即刻ゴミ箱行き!!

4 2019-01-30

欲しかった機能が車速感応ドアロックなので概ね期待通りの動きです。
取り付けやすく品質感も良さそうです。
一つだけ改善して欲しい点があります。
可能であれば、次回製品の開発時にドアロック作動速度を30km/h位に
していただけないでしょうか。
機能的に全く不満はないのですが、ドアロックのタイミングが少し早いように感じるので
ご検討いただければ幸いです。
繰り返しですが、機能そのものは大満足です。

関連ジャンル 車・バイクその他