NISSAN セレナ C27 スマートキーでミラー自...(株式会社エンラージ商事楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-19
  • 到着してすぐ取り付けて見ました。動画を見ながらすすめ何とかできましたが他のレビューにあるとおりドアパネル内のカプラを固定しないと窓を下げた時にぶつかります。それと上がる方のオート機能が効かないです。原因不明。追記 上がる側のオート機能が効くようになりました。なぜかは不明。再追記 ドアを閉めたときにロックが誤作動を起こしており一緒に取り付けたオートロックが原因だと思っていましたがこちらの製品を外したら直りました。原因は不明。それと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-01
  • 不具合?
  • ショップの方の迅速な対応でとても良かったです。ただ、レビューにもありますが作業をしましたが、ウィンドウのオートが下がる方はオート機能が作動しますが、上がる方のオート機能が利かなくなってしまいました。原因がわからずのままです。配線ではないと思いますが、原因がわからずでウィンドウも上がらないのはちょっと困ってます… ・・・(続きを読む

4 2018-10-21

パワーウィンドーがリセットさせる。焦った
このミラー格納を設置するとセレナC27はパワーウィンドー設定がリセットされてしまうので、その時は下記を行い、設定をしてください。
1.エンジンかけた状態で一番下まで窓を開ける。
2.一番上まで上げてパワーウインドウのスイッチ押し上げたまま5秒程放置。
3.自動で下げない1ノッチ分だけスイッチ押して一番下まで下げる。
これで運転席側のパワーウインドウのリセッティングが完了♪
それ以外の部分では下記が苦労しました。
1. ドアパネルの取り外し。動画では簡単そうですが、初回はかなりかたく、それだけで10分弱かかりました。
2. パネルを戻す直前のカプラー取付が番号でも印でも付けてくれれば更に迷うことなく作業の精度も上がります。
私はこういう作業に慣れていませんが、なんとなか30分で出来ました。

5 2019-06-29

ミラー連動しました
セレナc27オーティック、プロパイロット仕様です。
1回目の取り付けでミラー連動せず、
ショップに問い合わせたりしましたが、
再度取り外して、最初からじっくり装着したところ、
ちゃんと連動しました。
恐らくカプラーの差し込みが弱かったかなにかの原因でした。
これで駐車場でいちいちミラーの格納展開しなくて済み、快適になります。

5 2019-07-18

自動格納
問題なく取り付け出来ました。
ミラー格納のみでドアロックの判断も出来て非常に便利です。
買って良かったです。

4 2019-02-26

少し時間がかかった
概ね、なんなく進みましたが、ドア内のハーネスを外すのに少し時間がかかりました。映像にありましたが、長いラジオペンチが有れば、早かったです。これからの方は準備された方が良いと思います。作動状況は良好でしたが、ウインドウガラスの開け閉めの時に一度リセットしないと、ワンタッチで開閉できないので、注意が必要です。

5 2018-11-15

標準で格納が付いていると思っていたのですが、付いていないことに気付きこちらに出合って良かったです。
1番始めにドアを開けて(ミラーが開いて)エンジン掛けたら閉まってびっくりしましたが…次回からは問題なく作動していて快適です。
取り付けて貰った方から他のお客さんにも付けてあげたい人がいる!と好評でした。

5 2018-11-12

ミラー格納!大変良い商品です
取り付けは取説が付属で安心です。
最終、スイッチのカプラー取り付けの際、硬さがあり一度作業を取り止め、メール連絡させていただくハプニングがありましたが、丁寧に対応いだき無事作動確認出来ました。
担当の方、ありがとうございました。

5 2018-09-08

前車に取り付けていたのでセレナにも取り付けました。
いちいちミラーの開閉操作をしなくてすむので便利です。
取り付けも簡単で、動画を一度見ればすぐにできました。
他の方のレビューにもあるように、パワーウインドウのオート機能(上昇のみ)がリセットされてしまうので、再セットする方法を取説に載せていただければありがたいです。
ちなみに再セットの方法は、ウインドウを上まで上昇させ、スイッチを離さずに上昇位置を3秒以上キープすれば再セットできます。

5 2018-08-19

再追記 ドアを閉めたときにロックが誤作動を起こしており一緒に取り付けたオートロックが原因だと思っていましたがこちらの製品を外したら直りました。原因は不明。それとオート機能はまた効かなくなったのでネットで調べたら上昇させて3秒ほどスイッチを挙げたままにしておくと直りました。前回直ったのはたまたまこの操作をしていたのだと思います。オート機能の説明は取説に乗せてほしいです。不具合があったので☆1つに減らします。
9/3追記 変わりのコントローラーボックスを交換したら直りました!LINEでのやりとりで丁寧に対応してもらいました!

5 2018-08-05

確かに取り付けは至って簡単ですね。
ちょっと車のことを囓っている方なら20分程度で完了します。
ど素人様には取り外しするのに少し大変かもしれません。
**注意点**は内張を外す時、「思い切って」引っ張る!
最後は少し「上に持ち上げ」ながら抜くように引っ張る。
取付け爪(白い物)がドア側に残った場合抜いて
「内張側に戻し」てやる(取付ける時に必要な部位)
ドア側のカプラ−は外しにくいので、「動画のように」外す。
この注意点さえ出来れば、素人でも取付けできます。

5 2019-07-01

問題なく作動しました!
カプラーオンだけなので配線なども楽ですぐ取り付けることができました。問題なく作動してます。
プラスチック製の内張はがしや両面テープ、タイラップなども同梱されていて嬉しかったです。

• zongsonさん
  • zongsonさん

4 2019-06-02

昨日は満足❗
取り付けは、説明書をみれば大きな問題はなかったのですが、コントロールボックスの固定位置が分かりにくく、貼り直しおする羽目になりました。写真を良く見れば分かるのですが。

• 弁慶0517さん
  • 弁慶0517さん

5 2019-05-14

オートリトラクタ
わかりやすい写真入りの説明が付いて、自分は30分しないで取付出来ました。
ON,OFFでミラーが開け閉め出来て、鍵を閉めたか何て心配もなくなり満足です。

• NAO221さん
  • NAO221さん

5 2019-03-28

便利です
やはり、有ると便利てすね
ドアのカバー外しに手こずりましたが後は大丈夫でした

5 2019-03-13

動画を見ながら自分で作業を進めましたが、問題なくできました。動作確認もとれています。

5 2018-12-14

対応バッチリ!
梱包もしっかりとしていたので問題なかった。
早く取り付けたい‼

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他