2021/04/15
    ぱふ2312さん
    良品です
    10年ほど前にした脳の病気による後遺症のため疲れたときや乗り物から降りた直後に体のバランスが不安定なため持ち運べる用の軽い杖を探していました。 こちらは軽いのに安定感もあり、組み立ても畳むのもどちらもスムーズに出来ます。 しかもおしゃれです。私はまだ30代なのですが持って歩いて行くと、相手からは心配される前に可愛い!といつも言われます。笑
    注文日:2021/03/22
    2019/04/16
    ハルバン27さん
    可愛い。軽い
    膝の調子が悪く、外出時にはエレベーターやエスカレーターを使っていました。見た目が健康そうなので、エレベーターに乗る時はベビーカーのママさんやお年寄りに「混んでるのにあんた乗るの?」みたいな顔で見られており、肩身の狭い思いをしていました。(うちの地域だけかな…)色々考えて、膝への負担軽減と、周りに知らせるために購入しました。メタルの赤と白のドットが可愛くて、40代の私でもおかしくありませんでした。折りたたみなので、電車で座る時などは畳んでリュックに入れられるし、軽いのが1番良かったです。長さも調節できるので、160センチですが1番長くして使っています。杖を地面についた時、小さく「カシャン、カシャン」と音がしますが、それがまた前や横を歩いている人に気づいてもらえて安全に歩けるのでマイナスにはなりません。何せ杖をついていると、周りの方の優しさに心から感謝できます。(杖をついてない時は見向きもされなかったのに、ベビーカーのお母さん方もみんな親切で、胸があつくなりました。)折りたたむ時、一回だけ指を挟んで内出血しましたが、それは私の不注意なので今後気をつければいいだけの話しです。5000円という格安の杖ですが頑丈で可愛いし、いい買い物ができました。配送も早く、ギフト用にしてないのに、包装も可愛くしてあって、誰かからプレゼントされたような気分になりました。ありがとうございました!また機会がありましたら利用させて頂きます。
    注文日:2019/03/20
    2017/09/13
    おさるのショーン1104さん
    可愛い魔女になれた気分です
    突くのが楽しくなっちゃう、水玉模様のとても可愛らしい杖をありがとうございます。 折りたたみから魔法のようにつながるさまをはじめ、模様、つきこごち、全てパーフェクト。 お年寄り向けではない杖で、可愛い魔女になれた気分です。 こんな素敵なお店が存在してくださることに感謝です。
    注文日:2017/09/02
    2014/09/17
    素晴らしい杖に出会えた
    まだ若いのに脚の病気になって、落ち込んでいたけれど かわいい杖のおかげで 外出が嫌でなくなりました。 折り畳み式で軽量なのでバックにすっぽり入るので 家の近くまできて近所の人に見られたくなくて すぐにしまえるのがとても良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/09
    2014/11/17
    母へ
    母は足が悪いので、最近杖が必要になってきたので購入しました。
    注文日:2014/11/10