• ま0222さん
  • ま0222さん

5 2023-12-29

*:カラー | カラー:NO.01 ブラック

実際、欲しかったお色は品切れでしたが早急に必要だった為、あるお色から選び購入でしたが派手すぎず満足です。
持ち手にまで柄があり可愛いい。

5 2024-01-28

カラー:NO.04 ベージュ

初めての杖の購入、ベージュを選びました。杖を使用することに抵抗がありましたが、届いて実物を見たら、外出したくなりました。体の不調で塞ぎがちな心が少しでも軽くなる、ステキな杖でした。

5 2022-05-21

最近めっきり足腰が弱くなり、何かにつかまらないと椅子から立ち上がるのにも苦労するようになった母。杖を使うことを勧めても、亡父が使っていた地味なものしか見たことがない母には「いかにも」な杖は抵抗があり拒否していたので、おしゃれな柄のものを探したのですがアンティークフランス刺繍をやっていた母が納得できそうなものは見つかリませんでした。そんな中、こちらのショップで「これなら」と思えるものを目にし、ブラックの柄を購入。とても気に入って、「まぁ素敵。早く袋から出してちょうだい」と手渡した途端、早速家の中を杖を使って「楽だわ、楽だわ」と何度も呟きながら歩き回っていました。商品もさることながら、その梱包や包装のテープの留め方など細かいところまで心遣いが感じられ、こちらのショップで購入したことが本当によかったです。

5 2022-06-15

長年使用していた杖をなくしてしまい・・・
母に頼まれてブラックを購入しました
綺麗な柄で嬉しい!と喜んでいます
かなり気に入っているようで
紛失が怖くてリハビリにも持って行かなくなりました
よそ行き用らしいです

5 2019-04-26

明るい気持ちで外出できます♪
年齢が少し若く杖を使用するのが気になってましたが、とても可愛い杖なので、
明るい気分で楽しく外出してます。
持ち手も丸く手になじみ、使いやすいです。

5 2014-04-26

とても良かったです。
変形性股関節症のため 少し長く歩くと痛みが出るので外出する事が気が重く年齢的にも杖を使うことに抵抗がありましたが 可愛い花柄模様でグリップも他の杖とは違って花柄模様だったのでお洒落な感じで早速使ってみました。グリップの握り具合もよく 歩くのが楽でした。杖を入れる袋も花柄模様だったら可愛いかな と思いました。

5 2021-02-27

美しい杖です
初めての杖に選びました。綺麗な薔薇の花が咲き誇る、エレガントで美しい杖でした。持ち手のフォルムは可愛らしく華奢なイメージです。小さい手にも握りやすいです。小さく折り畳めるのも良いです。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2015-12-01

軽量で握りやすく使いやすそうです
グリップの形状が丸みを帯びてかわいらしくコンパクトな大きさなので、手の小さめの方にも使いやすいと思います。高齢の母のために購入したのですが、これまで使っていたものよりもだいぶ軽いので持ちやすいとのこと。梱包を開いてみて結構華やかだったので一瞬びっくりしたと言っていましたが(花柄のNo.3を購入)、小さな柄なので色の割には派手すぎずきれいな色で気に入ったようです。当人は股関節の状態がかなり悪いので、二本杖として使いたいと言うものですから、同じものを二本注文した次第。母はいわゆるウォーキング用の二本杖(高齢者用)も持っていたのですが、グリップが縦だと握力の弱い母には体を支えきれないために使い辛いということで、今回普通の杖を二本使いしてみることにしました。体が安定するのでいいわと言っていました。注文番号:285844-20151124-0747007101

5 2021-10-10

総柄がオシャレ
母のために購入
ありそうでなかった総柄のデザインがオシャレです
他の方と間違われるようなこともないかなと、思います
折り畳めて便利です
替えゴムも付いておりありがたいです

5 2019-05-12

小柄な母にプレゼント
ピンクを購入 普段売ってないようなお洒落な折りたたみ杖、ちょっと足が不自由になったという母にプレゼントしました。とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2017-07-12

最高です
パールホワイト購入。
持ち手の部分が細目で、背が150センチないうちのちっちゃい祖母でも握りやすいと思います。
そこまで柄があるのも珍しいです。
背によって杖をカットしてくれたり、そのことで電話をした時の応対もとても親切です。

5 2017-06-28

実家の母に贈りました。
杖っぽくない可愛いものが欲しいとのことで探していたところ、つえ子さんでピッタリのものを見つけました。
デザインだけではなく機能性も非常によく喜んでおりました。
お店の方にも丁寧に対応していただき、次回もこちらでお願いしたいと思います。

5 2017-05-23

総花柄のステッキを頼みました
カットありなので時間がかかるかと思いましたが、注文を受けた日に発送してくれました
早い対応でありがたかったです
替えのゴムと袋も付いていました

5 2014-05-14

アルミ製 お花柄 (ピンク)の杖
母の日のプレゼントとして購入しました。
母はもう80歳なので少し派手かと懸念しましたが、とても気に入った様子でした。思い切って一番派手なのにしてよかったです。
プレゼントなので明細書も別に送付していただきました。
ご配慮に感謝申し上げます。

5 2013-09-30

とても軽く、持ち歩くのに大変重宝しています。
柄もきれいな色で、大変気に入りました。
また、機会がありましら購入したいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖