杖 折りたたみ 軽量 送料無料 かわいい お...(つえ子の素敵な杖屋さん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

母に柄を選んでもらって購入しました。気に入って使っています。

5 2020-01-30

母にプレゼント
最近、股関節が痛みだした母にプレゼントしました。
杖を使うことに少し抵抗があり痛みがあってもガマンして歩いていた母ですが、杖を使うと姿勢よく歩けるようで喜んでくれました。
こちらの杖はオシャレで使いやすく気に入ってもらえてよかったです。

• ゆり811さん
  • ゆり811さん

5 2019-10-14

階段が安全に登れます
最近足腰が弱ってきた母にプレゼントしました。
階段も安定して登れるので安心なようです。
柄もおばあちゃんっぽくないと喜んでいたので、こちらの杖にして大正解でした!!

5 2019-05-12

小柄な母にプレゼント
ピンクを購入 普段売ってないようなお洒落な折りたたみ杖、ちょっと足が不自由になったという母にプレゼントしました。とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2019-04-26

明るい気持ちで外出できます♪
年齢が少し若く杖を使用するのが気になってましたが、とても可愛い杖なので、
明るい気分で楽しく外出してます。
持ち手も丸く手になじみ、使いやすいです。

4 2018-05-19

概ね満足
祖母が「デイサービスで使う花柄の杖が欲しい!」と言ったので、いろいろ探してこちらを購入しました。
きちんと祖母の身長にあうように杖をカットしていただき、試しに杖を着いた状態で立ってみたところ、ちょうど良いサイズでした!
色・柄も祖母が大好きなパープルで、祖母もとても気に入ってくれたようです♪

5 2014-04-26

とても良かったです。
変形性股関節症のため 少し長く歩くと痛みが出るので外出する事が気が重く年齢的にも杖を使うことに抵抗がありましたが 可愛い花柄模様でグリップも他の杖とは違って花柄模様だったのでお洒落な感じで早速使ってみました。グリップの握り具合もよく 歩くのが楽でした。杖を入れる袋も花柄模様だったら可愛いかな と思いました。

5 2017-05-23

総花柄のステッキを頼みました
カットありなので時間がかかるかと思いましたが、注文を受けた日に発送してくれました
早い対応でありがたかったです
替えのゴムと袋も付いていました

5 2014-05-28

膝が痛い母へ
柄が色々で迷いましたが、珍しいかなと思い、カーキにしました。派手さはないですが、可愛らしい印象でした。
お値段が張る分、柄の出方がやはり素敵ですね。
まだ、なかなか『杖』に抵抗がある母は恥ずかしがって人前では使いませんが、かわいいと喜んでました。
杖を使わずに歩けるのがもちろん一番幸せですが、痛みを我慢しながら杖は恥ずかしいので使わないと言うのは間違ってますよね。おしゃれなのが多くなってきてるので、偏見がなくなればいいなと思います。
お店の対応はとても親切丁寧で親しみがもてます。
別売りの紐も買いましたが、きちんとセットして送っていただけました。
ただ、紐が別売りじゃなく、最初から付いていればいいなぁとおもいました。

4 2018-02-10

親切でした。
スタッフの方がとても親切でした。言葉からも温かさが伝わりました。商品もとても色鮮やかで可愛くて母への良い贈り物となりました。ひとつお願いが出来るのなら、デパートの杖売場の方いわく、ストラップを付けて販売しているのが主流とのこと。ストラップもあまり可愛いものを見掛けたことがないので、最初から付けてくださる、もしくは選べるようになればいいのになと思いました。

5 2017-07-26

母にプレゼント
足の手術後杖が必要になった母用に探していたところ、持ち手の部分にも素敵な柄が入っているのは珍しいと、とっても気に入ってもらえました!

4 2016-10-20

とても親切で、心優しい対応をしていただきました。お祝い用として、期日も即座に配慮いただき、欲しい日までに間に合いました!! ネイビーを選び、ついでにストラップも同時購入しましたが、とてもお洒落で凄く喜んでもらえました!! グリップが柄で折りたたみで、お洒落なものを要望されてましたので、探しに探し見つけ即決しました!! 本当にオススメです。

5 2016-05-19

祖母へ
祖母へのプレゼントとして購入。
杖の良し悪しが全く分からず、こちらの商品が
高いのか安いのかさえ分からなかったので
デザインで選ばせていただきました。
143センチしかない祖母にぴったりのsizeにしていただき
祖母も凄く喜んでくれました。
杖が壊れていたので、普段使いにプレゼントしたんですが『お出掛けようにする』と言っていました。
また、敬老の日に普段使いにお色違いで購入させて頂こうと思っています。

4 2016-04-29

素敵なステッキ
母の日の贈り物として選びました。お洒落な母に喜んで使ってもらえる為には、お洒落な物じゃないと喜んで貰えないので、悩みました。結局選んだこちらの杖は、とても素敵と言って貰えました。素敵なステッキをありがとうって(笑)

5 2015-07-04

母の誕生日に…
母の少し早い誕生日を今日家族みんなでお祝いしました。
70歳、古希のお祝いでしたので紫のステッキを探していたら、なんと素敵なステッキが!
持ち手まで柄が入っていて、まだまだ見た目が若い母でも持ち歩きやすそうな花柄で、母もいずれ買わなくてはいけないと思っていたみたいで大変喜んでくれました。

ショップ様のお心遣いなど、大変満足なお買物をさせていただきました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖