2023/06/19
    首に優しい枕
    使い始めた家族が最終的に皆で愛用するに至りました。程よい厚み、ヘタらない感触、低反発枕のような重さもなく、扱いやすいところもとても気に入っています。
    リピート
    注文日:2023/06/01
    2023/06/07
    リリー オブ ザ バレーさん
    満足
    昨日到着しておりましたが使用感を確かめてからと思い今に至りました。子供用でありますが大人の女性でも大丈夫です。このサイズであれば枕カバー選びに苦労しないので助かります。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/12
    ブルーノート11さん
    娘用に1つ目を購入した後、とても相性が良くて、息子用に追加購入しました。 すると、その前に自分も試したいと夫が使い始めそのまま夫の枕になってしまいました。デスクワークで首を傷めていた夫にもとても良かったようでしばらくマッサージ機器も使っているところを見ていません。今度こそ息子に使わせてあげようともう一つ買う予定でいます。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/18
    ブルーノート11さん
    以前からメグミネイチャーメイドさんの枕を使っていたのですが、この度新たに買い替えてみました。以前よりも弾力が増したように思います。頭が沈みこまなくてとても快適に感じました。
    注文日:2023/04/12
    2021/03/04
    sirokumanokurokumaさん
    高さがある枕が嫌で低い枕を探していました。 日本製で丸洗いができるという事でしたので購入を 決めました。 高さはもう少し低い方が好みですが安定感があり、ふんわりと柔らかく頭を包み込まれているようです。 使い始めてから半月位になりますが、気付けば良く眠れています。レギュラーサイズを購入しましたがSサイズでも良かったかもしれません。
    注文日:2021/02/15
    2022/01/18
    やまぷーさん
    女性用ですが、夫が使用しています。届いた時、「高さが低いかな?」と思ったようですが、毎晩ぐっすり眠っています。起きた時の首のダルさも無くなり、いびきも軽減した気がします。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/01/06
    2021/09/18
    青中さん
    枕は大事
    頭に合う枕をずっと探していましたが、やっと見つけました。 羽毛だと弾力が強くてダメで、普通の綿も固い感じでしっくりこなかったのですが、このオーガニックコットン枕で楽に睡眠出来ます。 低めですが丁度首をゆったり支えてくれて寝返りも楽。思い切って購入して正解でした。
    注文日:2021/09/10
    2021/05/31
    Chiemyuさん
    素材が優しそうで。
    主人用に購入。 私が化学物質過敏症で新品で揮発があるものが無理なので、ポリウレタンとか低反発系は無理かも。と困っていたところ見つけました。 オーガニックコットンが使われていて、中綿も植物由来のポリエステル。洗える上に、OEKO-TAX STANDARD と GOTSという認証を受けた素材だったので買ってみました。 新品でも臭いがせず、これなら同じ寝室においても大丈夫そうです。 自分の分の買い替えが必要な時の参考にもなって、助かります。
    注文日:2021/05/25
    2020/12/14
    my&meさん
    2歳の娘のはじめての枕に
    2歳娘のために購入しました!大変満足です!! クリスマスラッピングもシンプルで可愛かったです(^^) とっても肌触りよく、大きさ低さも、2歳の子でもちょうど良いですし、寝相が良くなりました! このまま10年くらい使えたら嬉しいなと思いつつ、、私と主人のも、今のがダメになったら買い足したいと思ってます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/11
    2022/02/06
    littlehouse2004さん
    寝れなかった
    レビューにあった来た時からへたっているようだ、はまさかと思いつつ注文したら綿が柔らか過ぎて頭が沈みこみ、両側の厚みのある部分は浮いてくる感じ。私には合わない枕でした。洗えるので期待したのですが。
    注文日:2022/02/01