4 2023-06-11

パソコンを使っていると、肘が痛くなってきてしまったので購入しました。
付けていると、少しづつずれてしまうことが難点ですが、
付けていないよりつけていたほうが少しでも肘の負担が少ないような気がするので、
購入してよかったです。
もっとこういう商品が増えたらいいのになと思いました。

4 2022-09-28

サイズ調節が細かくできれば尚よし
手首や肘の手前などではなく、がっつり肘に使いたくて2つ購入しました。
オフィスチェアの肘置きに肘を置くと、どうしても肘の特定の部位が当たって皮膚が分厚くガサガサになってきたため、そこを保護したかったのです。
商品ページの使用写真を見ると、用途は「手首」もしくは「腕の机のへりに当たる部分の保護」で、「肘」に使うものではなさそう…とわかりつつ購入。
はじめはなかなかしっくりこなくて、つける位置や向きを色々試し、最終的にここかな〜という場所に落ち着きました。
ただ、長さ調節の単位が大きすぎるため、一番小さくさると肘には少し窮屈、1つ緩めるとブカブカですぐズレちゃう。
一方、手首だと、一番きつくしてもブカブカで手首が2本入っちゃう。
もうちょっと調整が細かくできればいいなぁ。

• HUSさん
  • HUSさん

4 2022-08-01

マウスを使う時、右手首の外側に体重をかける癖があるため、マウスを使い続ける作業時には抜群の効果があります。
一方で、同じ状態でキーボードにタッチしようとすると、高さが出すぎてやむを得ず外しています。
なかなかオールマイティなサポーターはないものです。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 707

4 2022-08-27

スナップが3つある割には、位置が合わず ゆるゆるです。
腕が太いので2つ目のスナップボタンに留めるのですが緩くて回ってしまいます。
冬に厚手の服を着た時にはちょうどいいのかもしれません。でも冬には必要ないかも・・・ですね。

4 2022-08-23

様子見
柄は素材感は良いです。しばらく使ってみます。

4 2020-06-10

もう1サイズ大きいのが欲しい
邪魔にならず肘を保護できるので助かります。ふわふわもっちりで気持ちが良い感触。
ボタンでサイズ調整できますが腕が太いので、圧迫感があります。今からの季節は良いですが、秋〜冬に厚めの服を着たらアウトですね…。
もう少し大きいサイズを作ってくれたら間違いなくそっちを買います。
商品サイズ 横34.5cmですが、凹ボタンから凸ボタンまでの長さは25.5cmと29cmです。

4 2020-05-23

年のせいか肘をつくと飛び上がるほど痛むので、肘につけられるサポーターのようなものを探していました。(マウスパッドのようなものだと肘を動かすたびにズレたり、机から落ちたりするので・・・。)
この商品を見つけた瞬間ポチっと注文してしまいました。
厚みはあるけど、これくらいないと肘にあたる感触がわかるのでちょうどいい厚さなのかな?と思います。
ただスナップがちょっと・・・w
私は肘部分が太いので、このスナップだと結構きつめ。
もう少し腕の太い人にも配慮してほしいかな?と思ったので、星は4つに。でもそれ以外は大満足です。

• cat3121さん
  • cat3121さん

4 2020-06-10

仕事で液晶タブレットを使っているのですがこの時期半袖になると肘が机に当たって痛かったので、こちらの商品を見つけて即注文しました。肌触りも良く肘への負担が減りました。
ただ、腕が太いので長時間つけていると締め付けが気になってきます。ボタンではなくゴムならいいのになと思いました。

4 2022-03-14

やっと買えた
売り切れをずっとお気に入りにして待って他ので嬉しいです。半袖の季節になると、パソコン作業していると肘が痛くなったり擦れて肘が変色すれので、これから使う予定です。ありがとうございます。

4 2022-02-21

PCを使う時に肘当てか肘乗せ台みたいなものが欲しかったので、ちょうどいい物が見つかり満足しています。
ですが、2個セットかと勝手に思っていたので、もう1つ買った方がいいか考えてます。
品物自体は可愛いし気に入っています。

4 2022-02-05

新しい商品は、フカフカで肘が痛くなく ボタンも数が増え冬の服装にもゆとりがあり苦しさや窮屈感もなく快適に使用出来ています。

4 2022-01-23

在宅での仕事中、どうしてもテーブルの縁に腕があたり気になっていました。
このクッションで解決することができ、快適に仕事できています。
旧版も持っていましたが、巻き付け幅を調整できるようになってより快適です。

4 2019-07-15

こんな商品無いかなーと検索してたどり着きました。
こんなのがあればいいなとイメージした通りの商品で
もう無しでは仕事出来なくなりました。
お値段がもう少し安ければ☆5つです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーリストレスト