5 2021-06-26

腰痛予防に良い
仕事用に買った椅子が合わず腰が痛くなってしまったので、その対策で購入しました。結果、とても良かったです。自然と骨盤が立つ座り方になるので、前のように腰に負担がかかることがなくなりました。クッションの中身はチップが入っている感じで、少し硬めですが、蒸れたりしません。オフィスチェアほど座り心地が良いというわけにはいきませんが、心配していた腰痛は予防できそうです。

5 2021-06-15

楽です❗
ある雑貨屋さんで置いてあったのでネットで探して購入しました。
ブルー系統でまとめているのでブルーを購入。可愛いし、なじみました。
うちのダイニングの椅子の背もたれは腰部分がないので、腰のクッションが置けず、こちらのみ買いましたが、こちらだけでも十分楽に座れます。自然といい姿勢で楽です。車やソファで使うのに腰のクッションも買おうかなと思います。
座ってないときにするっと落ちてしまうので(子どもが払い落とす)椅子の背もたれの部分にひもで結ぶかパチンととめられるものがくっついているとなお良いです。

5 2021-05-07

思っていたよりも高さがある
折りたためるクッションを選んでいました。仕事で営業車を運転する際、どうしても高さが欲しいと思い悩んでいました。
デザインも可愛いし、折りたためるし、思っていたよりも高さがあるし、で少しお高めでしたが購入しました!
使ったところ、とても座高が高くなり、ズレることも無く、難なく運転が出来るようになりました!

5 2020-10-25

もっちりしっかり。
もっちりした座り心地で、しっかり骨盤をささえてくれる感じがします。柄も可愛くとても癒されます。
毎日、仕事場で愛用しております。

• sweetsayaさん
  • sweetsayaさん

5 2021-09-09

大満足です!
派手かなぁと思いつつペダルを選択。届いでニンマリ(^^)なんせ可愛い(^^)そして座り心地が抜群です!
机に向かうモチベーションがアップしました。

5 2021-09-03

リモートワーク用に購入しました。しっかりホールドされ、お尻が痛くありません。

5 2021-07-21

すごくいいです!座りごごちもよく姿勢をキープしやすいです。
私は会社でのデスクワーク用に購入しました。
こちらの商品はかさばって悪目立ちすることもなく、会社で使用しても特に違和感なく馴染んでくれます
柄も可愛くて気分が上がります

4 2021-06-24

職場でつかっています。デスクワークなので姿勢がいつも悪くなってしまうため購入しました!!とてもいいですが、椅子に固定できる器具が有ればなおよかったです。いつの間にかずれてるときがあります。

5 2021-05-07

自宅の椅子用に購入しました。
デザインが可愛らしくさっそく娘にとられてしまいました。追加で購入考えてます。

4 2021-04-11

姿勢の悪さから首を悪くしたのがきっかけで購入しました。背筋がすっと伸びるのでいいと思います。

5 2020-05-13

とても素敵です
会社の椅子に使用中。柄も可愛くて、注目されています。
座り心地もよいですがたまにズレるので、少し煩わしい

4 2020-03-20

ウォーターリーフとフラワーベタル2色購入
自宅用とオフィス用に購入しました。
ウォーターリーフは色が写真よりブルーが濃くなくすこしぼんやりした印象です。
その点がちょっと残念で星は4つにしました。
フラワーベタル色は赤がきれいで気に入りました。
座ると腰が伸びる感じで気持ち良いです。

2 2021-06-26

骨盤ホールドクッションと一緒に使いたくて購入しました。
ただこちらの美姿勢サポートクッションはすぐにへたってしまい、
背中とか腰が痛くなってしまいます。
骨盤ホールドクッションが良かっただけに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション