2023/11/29
    おいしすぎてビックリしました!ほかの新米と比べても全然違う…リピしたいのに売り切れ残念です。また来年なのかなぁ
    注文日:2023/10/25
    2023/10/21
    リピートです! 本当に美味しいです。 もう他のお米は食べれません。
    注文日:2023/10/15
    2023/04/08
    エステル8さん
    安全で美味しいお米ありがとうございました。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/18
    美味しいお米
    貴重なササニシキの自然米で、とても美味しくいただいてます。7分づきにしてもらいましたが、つややかでとてもきれいな色に炊き上がります。シンプルに塩をかけていただくと本当に美味しさがわかります。お米がごちそうだとわかる逸品です。
    注文日:2023/03/05
    2021/07/11
    自然栽培のササニシキに興味を持ち 購入させてもらいました。白米でお願いしましたが 粒がしっかりしたとても綺麗なお米で 炊く前から嬉しくなりました。いつものように土鍋で炊き 冷めてから おにぎりにして頂きましたが さっぱりしている中にも旨味がしっかりあり 我が家好みの美味しいお米で 大満足です。 良いお品をありがとうございました。なくなったらまた購入させてもらいたいと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/23
    ハルソラノママさん
    初めてのササニシキ
    ササニシキは初めてでしたが、とても美味しいですね。人によって好みは違うでしょうが、私には好ましく感じました。少し前回の購入分が残ってましたので、コシヒカリとササニシキを混ぜた感じになりましたが これがとても美味しかったので ビックリ致しました。食べきれずに残ったものも 塩のお握りにして海苔を巻いて頂きましたがそれも美味しく頂けました。
    注文日:2021/05/14
    2021/11/11
    体の具合が優れない家族に、 自然栽培のササニシキは、 大変有難いです。 なかなか食べられないので、 その一口は大事です。 小袋に分けて保存しました。
    注文日:2021/11/01
    2023/11/01
    昨年購入して美味しかったのでまたお願いしました。R5年産は猛暑の影響で白く濁りのあるお米が多い旨記載してありました。白い筋が入ったお米が多いです。味は悪くはないとは思います。新潟県は特に暑かったのかと思います。気候の影響では仕方ないかと思いますが、自然栽培は特に影響を受けやすいのかと思いました。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/12
    お世話になっております。 この度は新潟直送計画をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品につきまして、 お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。 農産物に関しましては、その年の天候・気温の影響を受け、 出来が左右される場合もございますが、今後も出荷元とともに、 良い商品をお届けできますよう努めてまいりますので、 またの機会がございましたら、当店をご利用頂けますと幸いです。 お客様のご利用を、心よりお待ちしております。