2019/09/15
    Lavender2435さん
    新米購入の参考の為購入
    実は ある直売農園で いつも特別栽培米を ここ10数年購入しておりましたが 8月末で商品完売の為 新潟産のお米屋さんを探していました。初めての購入で 心配でしたが 手続きもスムーズで しかも この時期(7月~9月新米入荷前の頃)ともなると 精米後のコメの粉が お米を研ぐときに感じるものですが それがありません。きっと玄米の保存状態が 真面目にされていて しかも発送直前に精米されているように思いました。お米を育てる環境が とっても素晴らしい・・・・千葉県にない環境です。 妙高山からの たくさんの産物が 美味しいお米を作るのでしょう。 オンラインの内容がもう少し良くなるといいですね。 早速 試食しました。炊き上がりも素晴らしかったです。 水分がまだしっかりしているようで しっとりしかも粒ぞろい・・・食したら 甘くいい感じでした。 生産者の皆さんが真面目に お米と向き合っていることがわかりました。 長々 コメントをしてしまいました。 5キロ・10キロの価格・送料 日時指定など 検討しまたおじゃまします。 台風の被害があった 千葉県在住ですが 今回の配送・・・問題なく到着しましたことを 報告します。またおじゃまします。
    自分用
    注文日:2019/09/13
    2021/08/06
    パンラブ&ピースさん
    ツヤツヤに炊き上がりました。 甘くてとても美味しいお米でした。 米粒がもう少し大きければなを良いのですが、、、 おかわりが止まりません!
    注文日:2021/07/25
    2020/01/30
    daiwaryuさん
    とてもおいしかったです。 ただ到着日がよくわからなかったのでおおまかでもいつごろ着くのか記載してほしいです。
    注文日:2019/10/01
    2019/04/12
    ペー太郎1489さん
    美味しいお米です
    ピカピカでつやがあり、甘みのあるお米でした!発送も早くて助かりました。
    注文日:2019/04/08