5 2024-03-09

私は美味しいことは知っていました。
お友達に贈ったところ、大変美味しかった、自分も今後知人に贈ろうと思います、とのお礼コメントをもらいました。

2024-03-26
この度は新潟直送計画をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで何よりです。
今後も新潟の逸品をお届けできますよう、努めてまいりますので、
引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
  • Raku Sakuさん
  • Raku Sakuさん

5 2024-03-02

小さい頃から新潟で引き出物としては定番で、大好きでした。どこにでもあると思っていたら、このお店以外どこにも売っていませんでした。懐かしくてポチッとしてしまいましたが、送料が結構高いので、次は新潟に帰った時に買おうと思ってます。味は昔から変わらず、素朴で美味しいです!

5 2024-01-24

大好き
大好きなお菓子です
はじめ新潟の友人からいただき、虜になりました。
癖になる美味しさでやめられません
またお取り寄せさせてください

5 2023-12-12

はじめて、念吉さんのプラリネを注文しましたが、
アーモンドが香ばしく、とても美味しかったです。

4 2023-05-18

プラリネ大好きな義理母へ母の日のプレゼントで購入しました。
記載通り出荷日から一週間の賞味期限で安心しました。店頭で買うより数日賞味期限が長い印象です。
機会があれば又購入させて頂きます。

• 古都雪さん
  • 古都雪さん

5 2022-05-11

懐かしく美味しく
新潟出身の主人は、子どもの頃、引き出物や頂き物でプラリネが入っていたら本当に嬉しかったそうです。
大人になった今でも、映え重視の昨今の派手な洋菓子よりなによりプラリネが好き。
コロナでなかなか帰省が難しくても、こうしてネットで購入できてありがたいです。
懐かしく美味しく頂きました。

• aiai0122さん
  • aiai0122さん

5 2022-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しくてリピート♪
とっても美味しくて3回目の購入です。今回は両親へ敬老の日のギフトで送りました!商品到着日に合わせて実家へ訪問(笑)一緒に楽しい珈琲タイムを過ごせました!また利用させて頂きます♪

5 2022-05-30

とても美味しくいただきました
インスタで見かけて食べたくなり、生まれて初めていただきました!カリカリのプラリネに、爽やかな酸味のあんずジャム、程よくしっとりなスポンジ、まわりのさりげないチョコレートがとても、よいバランスのお菓子でした!なかなか食べごたえもあります。
お値段がもう少しお安ければ言うことなしですが、、
美味しかったのでまたいつか購入したいです。

4 2023-03-11

おいしかったです。自宅で食べるには、ちょっともったいないかな。

5 2022-03-12

懐かしい
小さい頃引き菓子の定番であったプラリネ
懐かしさから探しましたら、こちらを見つけました
念吉さんのは以前も食べたことがありました
注文して2日後には届きました
ずっしりとして食べ応えありです
肝心のお味は◎です
ケーキ生地に杏ジャムって最近はなかなかないですよね
地元を離れた新潟県人はもとより、懐かしさを求める人には大満足すると思います

5 2022-03-07

上品な箱に入って丁寧に包装され大変満足です。40年以上前に食べた懐かしい味を思い出しながら頂きました。おいしかったです。

5 2020-05-09

コロナウイルスの影響を感じさせない素晴らしい対応でした。

5 2021-10-02

上に乗ってるのが美味しかった。
スポンジがフワフワでコーティングされとるチョコと丁度いい感じでした。

5 2021-05-16

新潟の食物が美味しいので、人気のこちらの商品を買ってみました。前にぽっぽ焼のレビューを書いて300円のクーポンをもらっていたのでお得に買えました。
家族3人で頂きましたが、十分な大きさで、美味しくてぺろりといただけました。アーモンドのプラリネな部分が濃厚で側面のチョコレートの香りも良く、美味しかったです。子供も美味しいと喜んでいました。

5 2020-12-21

自分用
新潟にいる時は、良く食べていました。
東京に住む様になってからも、新潟に帰る度に買っていました。時々、食べたくなります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ