5 2024-02-23

先週娘が修学旅行に行ったお土産で買ってきてくれたのですが、とても美味しくて楽天で購入。
中の水あめも上品な味で、とても美味しいです。
ネットではいいお値段するので(送料の関係なのかな)なかなかリピ買いはできないですが…。
新潟駅で5個入りを600円くらいで買ってきてくれたので多分20個入りが1番お得なのかなー!!
20個入りですが、あっとゆーまになくなりそうです。

• doremi母さん
  • doremi母さん

5 2023-12-23

美味しくて何度も購入しています。不思議なお菓子ですが、クセになります。食べ過ぎ注意です。

5 2024-01-30

YouTubeを見て美味しそうだったので購入しました。
中の水飴は丁度いい甘さですごく美味しかったです。
ただ、モナカは薄くパリパリサクサクな感じと思ってましたが…少ししっかりとした堅い食感のモナカでした。

ですが、とても美味しかったのでまた購入します。

• TOKO238さん
  • TOKO238さん

5 2024-01-29

大変美味しい!
子供の頃食べて、とても美味しかった記憶があり、再度食べてみたいと思い購入しました。中身が餡子では無く、水飴と珍しく、水飴も甘過ぎず絶妙な美味しさ!また、購入したく思います。

5 2024-01-26

2回購入しました。立て続けに。
中に水飴が入ってるのに驚き、美味しさにと満足しました。

5 2024-01-24

リピートで何度も購入しています。商品も発送もいつも大満足です。

5 2024-01-23

美味しすぎ
何度か購入してるくらいハマってます。
パリパリ最中、少し硬め?の水飴との相性が抜群でいつも大事に味わって食べてます。

5 2023-12-31

2回目の注文です!
定期的に食べたくなる商品です!
手土産にも喜んでもらえて良かったです!

5 2023-11-11

SNSで商品を初めて知り購入させて頂きました!
味わってみると、しつこくない水飴の甘さ、もなかの香ばしさがマッチししていてとても上品な味わいでした!!この度はとても美味しい商品をありがとうございました!定期的に購入させて頂きます(^^)

5 2023-10-21

ハマってます
リピです。
水あめが甘すぎず、もっちりのようなまったりのような…このモナカととても合っていて飽きないです。
ただ、毎回自分のおやつにするには少し贅沢なので、期間限定ポイントがある時に購入しようと思います。我慢出来ればですが…
すごくお気に入りです。

5 2023-10-15

大好きです
30年ほど前にお土産でいただいてから、気になって探し求めました。
モナカと飴の食感もよくて、すごく美味しいです。
娘夫婦にも好評であげているので、これからもリピートさせていただきます。

• 躾さん
  • さん

5 2023-09-14

以前、頂いていておいしかったのですが、アンテナショップなどにも
置いていなくお取り寄せさせていただきました。
あんこの最中ほど甘くなく食べやすいです

• Ezmnさん
  • Ezmnさん

5 2022-06-16

母の思い出のお菓子
母が何十年か前に食べて、とても好きだったというお菓子でした。
埼玉に住んでいるのですが、それ以来、見かけることがなかったとのことだったのですが、先日、高速道路のHighwayWalker誌に、山谷PAのお菓子として紹介されているのを見て、ここにあったと話していました。
山谷PAまでは行けないので、楽天で買えないかと探したところ、こちらで扱ってらっしゃるのを見つけて、購入したものです。
母の思い出の味のままだったとのことで、とても喜んでもらえました。ありがとうございます。
私も食べましたが、最中の中に水飴の食感が面白く、また、優しい甘さでとても美味しかったです。

5 2023-01-07

以前、母がお土産に頂き、美味しかったと言っていたので、注文しました。
すごく喜んでいました。

• wan0321さん
  • wan0321さん

5 2022-08-30

優しい甘さと不思議な食感!
前回購入したものが美味しすぎてあっという間に食べてしまい、2回目の購入です。長岡の花火大会が話題になっていた時に初めて存在を知り、水飴が大好きな私は迷わず購入しました。まさに理想の優しい甘さ、そしてもなかの皮もサックリとして美味しい!また購入させていただきますね!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなかその他