5 2023-07-16

初めて購入しました。和菓子が好きで、自分用です。ただ、自分用にはちょっと値段がお高めかなあと、少し悩みました。それでも気になって食べてみたくてしかたなくなり、思いきってポチッとしました。とてもキレイに包装されていて、手土産などにいいなあと思いました。まずひとつ食べてみると、サクサクの皮の中からトロッと水飴が出てきて、とても美味しく、気に入りました。そして、もうひとつ、あともうひとつ、と食べていたら止まらなくなり、結局全部食べてしまいました。夏バテで少し体重が減っていたのでちょうど良かったかもしれません。また時折自分へのご褒美に購入しようと思います。手土産用に購入しても、きっとそれも食べちゃいます。

5 2023-07-13

感激です‼︎
地元長岡生まれ長岡育ち、大学進学で長岡を離れました。
実家暮らしの時、幼い頃から何度も食べていました。実は正直言って、この飴最中を食べて、美味しいと思ったことはなかったんです…パクっと食べたら、上顎に最中の皮がへばりつく初めての経験、そしてその後にすぐ水飴が歯に絡みつくという不快感…
味がどうの、という以前の感覚でした…(このような感想を書いてしまって本当にすみません‼︎)
でも、幼いながら、何度も口にした記憶が残っています。
最中の皮の香ばしい香りと、水飴のしつこくない甘さ。そして、なんといっても、家族が好きだったんでしょう、いつも家にあったんです。だから、決して好き好んで食べたわけではないのですが、記憶に刻みこまれていたお菓子でした。
たまたまネットでこの飴最中を見つけ、子供に話したところ、実家でこの飴最中を食べたことをしっかり覚えていて、大好きだったと言うのですっ‼︎‼︎
私自身は甘い物が苦手なのですが、子供は久々に食べることが出来、感激しています‼︎‼︎満面の笑みでこの飴最中を食べている娘の顔を見て、郷土を誇りに思いました‼︎‼︎子供は嘘つきません。本当に素晴らしい商品ですし、伝統を大事に継承されている御社に敬服致します。
昨年は15年振りに長岡の花火を堪能しました。涙があふれました。
どうぞこれからも長岡の魅力を発信し続けてください。
素晴らしい飴最中、ご馳走様でした‼︎‼︎‼︎

• LtonRさん
  • LtonRさん

5 2023-06-17

TikTokで見かけて購入してみました。
凄く高級感のある箱で贈り物にも喜ばれそうな見た目。
中身がトロトロ?はちみつよりしっかりした粘りのある無色透明で綺麗な飴がたっぷり入っています!美味しい!トロトロした物が入っているのに外の最中はパリっといい音がするので不思議な感覚です。
疲れた時に1日1つ食べるのが私の楽しみになっています。
ただ、粘りが結構強めなのでお年寄りや小さな子供と食べる時は様子を見ながら食べてあげるのが良いかもしれないなと思いました。
我が家の5歳、9歳の娘たちも一口ずつ丁寧に味わえば何も問題なく美味しく頂けました。
またリピートさせて下さい!

5 2023-04-30

リピートしてます
私の好きなお菓子なので、リピートして購入してます

5 2023-09-13

美味しい!嬉しい!
これ、楽しみにしてました!とーっても美味しかったです!1日1個にしようとして、すでに2個頂きました笑こーゆーシンプルなお菓子は最高ですね☆大好きなお菓子(*´ω`*)

5 2023-08-27

あやんぬさんのYouTubeを見て購入しました!とっても美味しいです!再度追加購入しました。甘さ控えめの水飴と最中の香ばしさが癖になります。是非おススメです。

• CON6704さん
  • CON6704さん

5 2024-03-30

甘さ控えめで最中に水飴が侵食されてないのが好きです。ありがとうございました。

2024-04-10
この度は新潟直送計画をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで何よりです。
今後も新潟の自慢の品をお届けできますよう、努めてまいりますので、
引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
  • miffykissさん
  • miffykissさん

5 2024-03-19

クセになる食感
SNSで食べていたのを見て、絶対食べたいと思い購入しました。
レビューで銀歯を持っていかれるとか書かれていたので心配でしたが、そんな粘り気ではなく、とろーっとして
甘ったるくもなくあっさりとした甘味でもなかの皮と相まってとても美味しかったです!
お客様にお出しした所、普通のもなかよりこっちの方が好き!と言って頂きました。
また購入したいです。

2024-04-10

お気に召していただけたようで何よりです。
引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
  • Yoriruryuさん
  • Yoriruryuさん

5 2024-02-29

息子がお土産で貰って私が好きだと思うよーって教えてくれたので買いました。最中はパリッと中の飴は透明でキラキラしてて、でも甘すぎなくて美味しかったです!!甘すぎたら1個で十分だけどこれなら何個でもパクパク食べれそうです。

5 2024-02-16

大好き
安定の美味しさです。最中事態も 香ばしくてしっかりとした感じで美味しいです。水飴が入ってる最中って他に無いですよね。

2024-02-28

美味しいとお褒めの言葉を賜り、高評価をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
今後も新潟の名産品・美味しい商品を、全国のお客様へ
お届けできますよう、努めてまいりますので、是非またの機会にも、
当店をご利用頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

5 2024-01-27

飴もなか いつも大変楽しみにしています。
姉にいつも美味しいお菓子としてプレゼントしているのですが、姉は小麦粉アレルギーなんです。
飴もなかは小麦粉を使っていないお菓子の中でも、極めて上品で優しいお菓子なので、本当にいつも姉は喜んでいます。
何か良いことがあったときには、飴もなかをプレゼントしています。
姉はいつも飴もなかをとても楽しみにしています。
これからも美味しい飴もなかをいつまでもお作りください。

4 2023-11-08

娘が食べてみたいと言ってたので購入しました。
水飴が伸びてなんかクセになるお菓子でした.また買いたいです。

• doremi母さん
  • doremi母さん

5 2023-11-07

水飴好きにはたまりません。ブラックコーヒーや日本茶と一緒にいただきます。クセになってやめられません。

5 2023-09-26

ずっと気になっていて、自分の誕生日プレゼントとして買いました。水飴が中に入ってるなんて、初めて食べましたが、とても美味しかったです。送ってきて、すぐ開けてしまったので、少し湿気てしまったんですが、美味しかったです!大切に食べようと思いましたが、早めに食べたほうが良いと思いました!

5 2023-09-19

口コミの評価が高かったので敬老の日に父親へ購入しました。
とても美味しかったと言っていたので、こちらの商品を選んで大変良かったと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなかその他