新潟名物の大きな油揚げ!栃尾の油揚げ 5枚...(新潟直送計画 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-02

レビュー遅くなりました。また食べたくなる味です。試しに5枚しか買ってなかったのが残念・充分なおかずの逸品で満腹感も味わえます。おすすめ商品です。軽くあぶっても煮てもよし万能おかずでお薦めです。

5 2020-09-28

美味しい
新潟在住の某ブロガーさんのブログによく登場するので、ずっと前から気になっていました。
地元では見たことのない、分厚い油揚げ。 分厚いけれど、厚揚げとは違い、食べると本当に油揚げ!!不思議です(笑)
トースターでカリカリに焼いてポン酢で食べましたが、家族にも好評でした。
賞味期限も比較的長く、また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-10-04

丁寧な対応
今回も早々の発送有り難う御座います。
領収証の件など 連絡頂き丁寧な対応、助かりました 有難う御座いました。 相変わらす、美味しく、賞味期限もちゃんと長く、嬉しいです。

5 2020-09-28

また食べたい
早々の発送有り難う御座いました。とても美味しかった

5 2020-06-20

決して厚揚げでは無いっ!!
親が新潟出身なので、以前から気に成って居た「あぶらげ」を購入。
普通に焼いて生姜醤油で食べても凄く美味しいし、厚揚げの代わりに煮物にして食べても凄く美味かった。
ただ、5個買うと冷蔵庫のスペースが結構取られます(笑)

• maiza0918さん
  • maiza0918さん

4 2020-02-23

美味しいです
さっぱりしていて大変美味しかったと電話いただきました。最初は、かなり大きいのでびっくりしたとのことです。

• xavi-romiさん
  • xavi-romiさん

4 2019-12-17

美味しい!
いつもお世話になっております。いつも美味しく頂いてます。

5 2020-10-13

食べ応え充分
食べ応えのあるお揚げです。
厚揚げとも違うし、もっちり感がたまらなく好みです。
これからの季節、おでんにも良さそう。

5 2020-10-05

やっぱりこのあぶらげが最高に美味しいです!焼いてよし、煮てよし、ふわっふわの食感が癖になります。

5 2020-10-04

トースターでこんがり焼いて、ポン酢をかけていただきました。油揚げは、ふつう油っぽくて単品で食べることはあまりないですが、栃尾揚げは別格。しつこくなくいくらでもいけます。外のサクサク感と中のふんわり感が気に入ってます。
職場の仲間でまた購入しました!

5 2020-09-12

酒のあて
とても美味しかった。
ネギと味噌を簡単に混ぜて挟むだけで
おつまみ一品出来ます。

• ポチ釜さん
  • ポチ釜さん

5 2020-08-18

あの味
新潟の居酒屋さんで食べた時の、味が忘れられなくて頼みました。やはりあの味でした。新潟にいったことのない、子供たちにも好評でした。

5 2020-08-08

購入して良かったです。
初めての購入です。すぐ届きました。オーブントースターで焼いてネギを乗せてお醤油でいただきました。
カリッとしてジューシーで、とてもおいしいです。
こんなに分厚い油揚げは初めてです。次回も購入したいと思います。

5 2020-06-22

ボリュームいっぱいで、大変満足して頂けました。

5 2020-06-22

とても美味しいです
美味しかったです。分厚いので、横に切り込みを入れ、肉味噌もしくはネギ味噌を入れてオーブントースターで焼くと、お酒のおつまみにぴったりでした。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐油揚げ