5 2022-05-23

喉越しが良く香りも良く、美味しいお蕎麦です。へぎ蕎麦が大好きなので嬉しいです。

5 2022-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
オススメ☆
何度も、親類に送っています。
地元のスーパーでも高値の物なので、送料込みでこのお値段は助かります。
フノリ特有の緑色で綺麗なお蕎麦です。
喉越しが良く、ほんのり磯の香りがします。
延びにくく、コシもあります。
一度食べる価値ありです!

• SHA17LIMさん
  • SHA17LIMさん

5 2022-06-11

確かなおいしさ
永く利用させてもらっております。美味しいのがそのまま続くお店ですので信頼しています。迷っている方がいらっしゃいましたら是非小さいサイズからお試ししてほしいのと、贈り物にも喜ばれます!!

5 2022-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お蕎麦好きなご一家なので毎年贈っています。届くのを楽しみにしてくださっているので、たまには違う物を贈ろうかと考えますが、結局このお蕎麦を贈っています。

5 2022-06-04

そばはこれしか購入しません。一度食べてその味に魅了されました。布乃利が入っているため、普通のおそばと少し味は異なりますが、そこが好みに合いました。自宅で茹でても簡単に歯ごたえが残るそばを茹でられるため、常備しています。人に贈っても好評なことが多いため、ちょっとした手土産にも重宝しています。

5 2022-05-08

美味しい
このセットは2度目です。
ほんとに美味しい。

5 2022-05-03

とてもおいしいおそばだと思います。また購入したいと思います。

5 2021-04-05

以前に、Yahooショッピングで購入したことがあり、その時においしかったので、今度は、日頃から利用している楽天市場で購入しました。改めて食べてみましたが、乾麺の割に、のど越しも良く、おいしいです(ふのりが入っていることもあるのでしょうが、塩加減が良いのでしょうかね。)。以前は、商品付属のつゆで食べましたが、今回は、スーパーで売っている市販の麺つゆで食べました。それでもおいしいと感じたので、やはり麺がうまいということだと思います。もう少し価格が手頃だと、購入頻度が高くなると思いますが、年に一度のまとめ買いの気持ちで購入しました。職場の同僚にもおすそ分けをしましたが、また食べたいという感想をいただきました。
コロナ禍で、地方への旅行がなかなかし辛い中、取り寄せができるのは、楽しみの一つです。
また、なくなったら、リピート購入しようかと思います。

5 2015-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
12月に入って3回目の購入。ふるさと割とクーポンとでお安く買えました。
今回は急遽贈り物として必要になったのですがこちらの商品は発送が早く安心して注文しました。新潟県民ですが小嶋屋そばは知名度があり贈り物には最適です。先日外食でちょっとお高いお蕎麦を食べましたが家で食べる小嶋屋の蕎麦のほうが美味しいと思いました。

• ajianfunさん
  • ajianfunさん

5 2021-04-05

癖が少なくて食べやすく美味しい
茹でながら鍋から磯の香りがしていて、本当に海藻が入っているんだなぁとわかりました。
海藻が好きなので、新潟県のソウルフードと言われるへぎそばが以前から気になっていました。歯応えや癖の無さはいわゆるニ八蕎麦に近く、でもツルツルしていてのど越しが良い。
一般的な蕎麦が喉を通るときは、確かに蕎麦の香りがしますが、こちらは蕎麦の主張が強くなく、如何様にもアレンジしやすい使いやすさを感じました。さっそくサラダにしてみたり。やっぱり美味しい。頂きながら、わさびじゃないなぁ(わさびは香りが強すぎるように感じる)と思って調べたら、地元ではからしを使うようですね。納得しました。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

5 2016-07-16

こちらのお蕎麦も美味しい
小嶋さんのお蕎麦は、大好きですが、少々お値段が高いのがネックです。もっと、気軽に食べたいので、何時もは、魚沼手繰りそば を注文していたのですが、初めて二代目のこちらの商品を購入しました。
ふのりの風味もありとても美味しく頂きました。
後、今までは、直営店での購入でしたが、楽天ポイントが貯めやすく対応も良く割引クーポンも頂きお得に購入出来ました。

• マキ0807さん
  • マキ0807さん

5 2022-04-17

両親から、新潟旅行のお土産にもらってから、あまりの美味しさに、何度も15袋入りを購入しています。乾麺でありながら、丁度よいコシ。細さも食べやすいし、5分で茹で上がり。家族皆大好物です。揚げたての野菜天ぷらとよく合います。夏にかけて冷たいお蕎麦で大活躍です。値段は我が家には、高めですが、他の乾麺を出すと家族が気が付きます。他の乾麺には戻れません。

5 2022-01-19

ツルッとして美味しい
美味しくて大好きなお蕎麦が買えて嬉しいです

5 2021-12-25

この値段で、美味しさ、抜群です
今回はお歳暮で買わせて頂きました

5 2021-12-12

小嶋屋のそばは、新潟土産の定番です。
年末の贈り物でしたが、喜ばれました。

関連ジャンル 食品麺類そば