5 2022-06-22

お付き合いのある取引先の方からいただいて以来、お蕎麦はずっとこのへぎそばです。
喉越しが良くて美味しいので、食欲が落ちるこれこらの季節に最高です。

5 2022-05-26

美味しいです
いつも通りに美味しいです。やはり、茹でた後に水で締めてつけ汁で食べるのがオススメですね。だんだんと暑い日が続きそうなので、夏にはまたリピートするかもしれません。

• aya2951さん
  • aya2951さん

5 2022-06-15

父の日用に購入です!大好きな小嶋屋さんのへぎ蕎麦喜んで貰えると嬉しいです。

• boragoさん
  • boragoさん

4 2022-06-07

2度目の購入です。こしがあってとても美味しい。これから暑くなり食欲がなくなる時もってこいだと思います。

5 2018-01-10

うちの年越し蕎麦はここ数年、小嶋屋さんのへぎそばです。蕎麦は生麺に限ると思っていたのですが、へぎそばは「ふのり」がつなぎに入っているので、つるつるとしていて喉越しが良く、乾麺でもじゅうぶん美味しいと思いました。日持ちしてかさばらず、ストックできること、茹で方もそんなに難しくないことを考えると、これからもリピートすると思います。

4 2016-01-04

親戚へ。
【ふるさと割30%OFF 送料無料】
へぎそば 布乃利小嶋屋そば 乾麺200g×5袋(つゆ無) 6回の皇室献上 小嶋屋総本店のへぎ蕎麦。
2,400円⇒1,681円。
285822-20151221-053004217【12/21】

4 2020-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほぼ満足
新盆のお包の、お返しにしようと注文しました。熨斗をサービスにて付けて頂けるというのでありがたかったです。お味の方は先日試食のため1箱注文し満足だったので。ただ、欲を言うとそれを入れて渡すときの紙袋も欲しかったです。四十九日法要のお返しでは、別の店舗でお茶のセットを注文したのですが、熨斗と袋とそのお茶の100gが1個サービスでした。

5 2021-04-29

美味しいそば
リピートです。新潟の小千谷で食べたへぎそばが忘れられず、あちこちで探した結果、こちらのへぎそばが一番美味しかったです。また無くなりかけたらリピートします

5 2021-04-22

ツルツル感と喉ごしの良さに感無量です。
温かいのも冷たいのも最高に美味しいです。
次回もまた注文したいと思ってます。

5 2020-07-13

蕎麦好きの妹に…
大変 喜んで貰えた様です。蕎麦好きと最近知り、早速 送りました。私も蕎麦好き…特にへぎ蕎麦おしです(笑)
先ずはおしを布教させて頂きました。大雨の地域だった為、お品物が無事に届くか、それ以前に無事か随分と心配しましたが…恙無く、届けて頂きましたm(_ _)m 有難う御座いました。

• Chi6030さん
  • Chi6030さん

5 2020-06-22

蕎麦もお店の対応も◎
義父への父の日のプレゼントとして送りました。
注文した時に父の日を1週間早く間違えていたのですが、お店の人が確認のメールをして下さったおかげで、きちんと父の日に送ることができました。ありがとうございます😊
へぎそばは義父母が大好きなそばだったので、今までで1番喜ばれました!来年もリピします。

5 2020-06-17

美味しかった
こちらのへぎ蕎麦は本当に美味しいです。親戚に新潟でへぎ蕎麦屋さんに連れて行ってもらってからなかなか食べられる機会が無く、ここで見つけて即、注文しました。家族は蕎麦好きで煩いのですが、皆そろって「美味しい」と喜んでくれて、またリピートした位です。これからもよろしくお願いします。

• マメ1458さん
  • マメ1458さん

5 2019-12-13

美味しい!
お蕎麦が大好きで、有名どころへとよく食べに行きますが、自宅でお手軽に食べられる美味しいお蕎麦を求めていました。
でも、お店で買うお蕎麦は今ひとつ満足できませんでした。
今回このお蕎麦を購入させていただき、独特の歯応えと口あたりにハマってしまい、是非友人にも味わってもらいたく…早々にリピートの予定です。

5 2019-01-12

とても美味しかったです
皆さんのレビューの通り、普通のお蕎麦よりツルツルッと食感・喉越しが良くて
大晦日の年越しにざる蕎麦で、家族でとても美味しく頂きました。
普段、あまり蕎麦は好きでない小学生の娘も、珍しく完食して
元々蕎麦好きな夫は、2回もおかわりをしました!
贈りものにも自信を持って贈れますね。又お世話になりたいと思います。

5 2016-12-11

へぎそば好きの知人に御歳暮で購入。自分も大好きです。大変喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品麺類そば