へぎそば 布乃利小嶋屋そば 乾麺200g×5袋(...(新潟直送計画 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほぼ満足
新盆のお包の、お返しにしようと注文しました。熨斗をサービスにて付けて頂けるというのでありがたかったです。お味の方は先日試食のため1箱注文し満足だったので。ただ、欲を言うとそれを入れて渡すときの紙袋も欲しかったです。四十九日法要のお返しでは、別の店舗でお茶のセットを注文したのですが、熨斗と袋とそのお茶の100gが1個サービスでした。

5 2020-05-02

以前食べた小嶋屋の「へぎそば」が忘れられず、新潟以外で「へぎそば」を食べられるお店もなかなか無いので購入。
普通の食べ方も当然美味しいのですが、山形の「冷たい肉そば風」にしてみたり、仙台せりを沢山入れた「冷たいせりそば」にしても美味しいです。
へぎそばの強いコシにより、まとめて噛んだ時の独特の食感も好きなので、私は湯で時間を短めにしています。

• masakobassさん
  • masakobassさん

4 2020-08-05

美味しい
以前新潟で食べたへぎそばが忘れられず注文しました。約5分くらいで茹でられて、スーパーで買うような茹でてある蕎麦と比べるとかなり美味しいのでおすすめです。

• RIKA 138さん
  • RIKA 138さん

4 2020-07-24

普通に美味しいです
茹で上がりに乾麺と生麺の差はありません。蕎麦の風味があまりしない気がしたので星4つで。

5 2020-07-13

蕎麦好きの妹に…
大変 喜んで貰えた様です。蕎麦好きと最近知り、早速 送りました。私も蕎麦好き…特にへぎ蕎麦おしです(笑)
先ずはおしを布教させて頂きました。大雨の地域だった為、お品物が無事に届くか、それ以前に無事か随分と心配しましたが…恙無く、届けて頂きましたm(_ _)m 有難う御座いました。

• Chi6030さん
  • Chi6030さん

5 2020-06-22

蕎麦もお店の対応も◎
義父への父の日のプレゼントとして送りました。
注文した時に父の日を1週間早く間違えていたのですが、お店の人が確認のメールをして下さったおかげで、きちんと父の日に送ることができました。ありがとうございます😊
へぎそばは義父母が大好きなそばだったので、今までで1番喜ばれました!来年もリピします。

• 9393246さん
  • 9393246さん

5 2020-06-17

美味しかった
こちらのへぎ蕎麦は本当に美味しいです。親戚に新潟でへぎ蕎麦屋さんに連れて行ってもらってからなかなか食べられる機会が無く、ここで見つけて即、注文しました。家族は蕎麦好きで煩いのですが、皆そろって「美味しい」と喜んでくれて、またリピートした位です。これからもよろしくお願いします。

• Kittykoさん
  • Kittykoさん

4 2020-05-21

プレゼントの下見で取り寄せました
みなさんのレビュー通り、値段もお手頃でおそばも美味しかったので満足しています。
更に量が少ない、二人家族用なセットがあれば有難いです。

5 2020-05-07

滑から
前回購入して、滑から喉ごしで食べやすかったので再購入しました。

• Ban69さん
  • Ban69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 547

5 2020-05-04

布乃利小嶋屋そば 乾麺200g×5袋
久しぶりに美味しいお蕎麦を頂きました
此れからもリピートしそうなお蕎麦でした
更に言えば「生麺」も食べてみたい気がしてきました

• keibayukiさん
  • keibayukiさん

5 2020-04-30

大変美味しくいただきました。
また購入したいと思います。
御馳走でした。

5 2020-02-11

乾麺なのにこの喉越しは驚きです
以前会社の友人に「新潟のへぎそば」という喉越しの良いそばがあることを聞いていたので、試しに購入してみました。スーパーで買う生麺よりもコシがあり想像以上に美味しく頂けました。今年の暮れの年越しそばはこれかなと考えています。

• マメ1458さん
  • マメ1458さん

5 2019-12-13

美味しい!
お蕎麦が大好きで、有名どころへとよく食べに行きますが、自宅でお手軽に食べられる美味しいお蕎麦を求めていました。
でも、お店で買うお蕎麦は今ひとつ満足できませんでした。
今回このお蕎麦を購入させていただき、独特の歯応えと口あたりにハマってしまい、是非友人にも味わってもらいたく…早々にリピートの予定です。

5 2019-08-20

美味しい
りぴです。喉ごしが良いお蕎麦で家族でいただいています。

• 美月心さん
  • 美月心さん

5 2019-08-16

友達がへぎそば好きなので、誕生日プレゼントとして送りました。
ギリギリの注文だったのにも関わらず迅速な対応に感謝してます。

関連ジャンル 食品麺類そば