【4個入り】指関節まもりん サポーター 指 ...(ジャストパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-25

商品が早く届きますありがとうございます。
一番痛みのある人差し指、中指に着けました。
若干、締めつけ感と蒸れもありますが、保護されている安心感があるので使っていこうと思います。
人差し指は第2関節が少し曲げづらくなるので思い切って半分に切り第1関節付近だけつけている状態ですが、抜けることもなくとても良いと思います。
このような商品がある事を今まで知らなかったのでヘパーデンの方などに知ってもらいたいです。
近所のドラッグストアを何件か見ましたが皆サポーターの様なもので水仕事をする人には向かないものばかり。
お値段はそれなりにしますが、バッグの中を探すときや財布からカードを抜く時など日に何回も何百回も痛みを感じる辛さは本当にキツイです。
これを着けていれば解消すると言うわけでもありませんが不安や痛みの軽減にはなると思います。
ただ汚れやすいのがちょっと残念です。新聞を読むと縁が黒くなりました。
でも買って良かったと思います。

4 2019-04-09

締め付け感が少ない大きいサイズにしました。良い感じです。

4 2019-08-20

機能的には満足します。が 指が痛いのに 滑りが悪くて ハメ難いのが難点。

• リン117さん
  • リン117さん

4 2019-06-15

実用品
指が、何かに当たると痛かったけど これを付けると和らぐので良かったです。

4 2018-08-31

痛みのひどいときは サージカルテープでテーピングしていました。
便利な商品があったと思い 喜んでいますが 私には少々 大きく 抜けてきます。

5 2018-06-10

とても早く着きました。
どこのドラッグストアに行ってもなかなか無いこの商品。
指が痛い人には早く到着して嬉しかったみたいで大変喜んでいました。
有難うございました。

• cowherdさん
  • cowherdさん

5 2018-05-23

伸びて、つけやすくフィットするので指の曲げ伸ばしが楽です。

3 2019-07-23

サイズが
親指以外がヘパーデンです。
サイズが普通と大きめのちょうど間だったので(5cmくらい)、締め付けがイヤで大きめサイズを購入しました。
が、一番出っ張っているところを測ったので大きめサイズではスカスカしてしまい第2関節辺りでないと抜けてしまう感じでした。
以前はテーピングなどをしてましたが、濡れる汚れる、人にやってもらわないといけない、しかも剥がす時にこれまた痛い。という事で痛みを堪えながら生活してたので、これで少しでも解消できれば良いなと思います。
普通サイズを購入し直します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他