• sammy F5さん
  • sammy F5さん

5 2023-11-23

頭部の冷えに
頭が寒くて眠れないと妻に言われて何か対策品はないかと探していたところ良さそうなので購入。妻はこれのおかげでよく眠れるようになったと喜んでいます。

5 2024-03-14

暖かさ、暗さ、快適で寝過ぎてしまいます。

• taapil569さん
  • taapil569さん

5 2024-01-28

少し大き目
注文した次の日に届きました
寒い日に活躍してくれそうです
母に贈りましたが少し大きいと言っていましたが
小さいより良いかなと思います

4 2023-12-20

部屋を暗くすれば小さい光は入らなくなる
なかなかいいけどスマホ入れは手帳型のカバーをつけて入れるとかろうじて止まる感じ

4 2023-08-20

寒い日は何日か活躍してくれましたがいづれ使わなくなりました。年に数回活躍してくれる感じで鼻が冷たくなる日でも快適に寝れる商品でした。ただ自分は隙間が大きかったのでタオルなどで調整して使ってます。

• 尚と尚さん
  • 尚と尚さん

4 2022-05-20

遮光が効いている。
すぐ届きました。
早速、使用しましたが、私に合っています。
遮光がちゃんとできています。いつも、薄明るくなる朝に早く目覚めてしまうがところ、今朝はよく眠れました。買ってよかったです。

4 2022-10-24

収納袋でカーテン作りました。
夜勤があって昼間に睡眠をとる必要があるので、遮光用に買いました。
しかし、そのまま使うとどうしても光が入ってくるので、付属の収納袋を解体してテントの入り口に縫い付けカーテンにしたら、漆黒の闇が作れて快適に眠る事ができました。

5 2023-01-10

主人に
注文番号 285818-20221227-0119326503
寝ているとき頭が寒いという主人に購入
暗くて暖かく、眠りやすいとのことでした。
寝返りはしづらいと言っています。

5 2023-01-08

冬になったので、また使い始めました。枕を入れて仰向け、横向けで寝ると快適です。重宝しています。

5 2022-11-17

匂いもなく、乾燥も防いでくれます。あと、なぜだか熟睡出来る気がします。

5 2016-01-24

以前不織布のスリープドームを使っていました。使用しているうちに型崩れがありましたので、骨がしっかりしている本品は良いです。結構大きいので、枕元にある灯りやラジオに手が届かなくなりました。目覚まし時計は幸いにも折りたたみの携帯サイズなので透明ビニール張りのポケットに入れて、懐中電灯をドーム内に持ち込み、まるでキャンプのように寝ています。朝、自分の吐く息でしょうか、水滴が付いています。保湿や冷気対策に良いと思います。

4 2019-04-26

お肌にも良さそうですがゆっくり眠れそうな気がして購入しました。買ってすぐ、猫が喜んで入りました。

• Bluesmokerさん
  • Bluesmokerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 451

5 2019-02-04

あちらこちらにかくれ機能
キャンプ用のテントをはじめとしてこうしたスティールの骨で捻りを戻しての成形は早くていいですね。
収納時の布ゴムのベルトの幅が広いのは優れた特徴の一つです。
ドームの中は遮光が優れていることもよいが、首もとの防寒、この乾燥期の保湿効果が優れています。
また、ドーム内の3種類のポケットは携帯電話、眼鏡、枕元の小物などそれぞれ分けて収納できるのがとても便利。さらに、ドームが大きいので、枕を外側にも内側にも置けて、好みに応じての使い分けができるのは素晴らしいです。

4 2018-11-05

昨年の冬、突然頭が寒くて眠れない日があり、
何かないかな?と探してこちらへ辿り着きました。
まだ使用していませんが
届いた日に試しに拡げて入ってみた感想です。
組み立て作業がなくパッと広げてすぐ使えるのが良いですね。
臭いはありましたが、風通しの良いところに1日吊るしておいたら気にならなくなりました。
スマホポケットですが右側面で挿入口がマジックテープで下にあるため、スマホのサイズや向きによっては使えません。
XPERIA XZ2を使用していますがキツキツで入りませんでした。なんとか押し込んでみるも、マジックテープが画面に掛かって邪魔です。
横向きで首が痛いのと、動画より読書派なので
縦入れできるビニールポケットが良かったかな。とは言っても寝るだけなので無くても問題ないです(笑)
使用中の枕がピッタリ収まり寝心地が良さげ。
寒くなってきたのでこれからの活躍に期待しています。

5 2021-04-01

寒さ知らず
夜のすきま風は、完全にシャットダウンされ、ポカポカのまま、朝の冷え込みも感じず、ぐっすり眠れました。初日の圧迫感も慣れればなんということもなくなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他