• tomtom2343さん
  • tomtom2343さん

5 2014-07-24

こんなの欲しかった。
前からこんなのがあればいいのに!と実は自分で作ったりもしていたのですが、
本格的な商品があったので色違いで二つ購入しました。鼻の部分が工夫されていてなかなか良いです。後ろのボタンが付けやすいものであればパーフェクトかな。
これをつけて車に乗っていると時々目が合う人から軽く驚かれます(笑)
ちなみにうちの夫から「テロリストみたい」と言われました。

4 2014-07-26

洗濯物を干すときに
いちいち日焼け止めを塗るのも面倒だけど素肌で紫外線を浴びるのは・・・という時に
とっても便利です。ノーズフィットがあるので呼吸も楽です

5 2014-06-25

犬の散歩用にこのフェイスガードを購入しました。
これまでは帽子にマスクでしたが、マスクよりも風通しが良く
とても快適です。

4 2015-03-06

運転のときに使うために購入。
UV加工の角ガラスですが閉めていても暑いのですが、これをつけると暑さが軽減されます。
レビューにベージュの方が仰々しくなくていいとあったので車内ではベージュを使っています。
しかし、薄いのでこれで本当にUV効果があるのか心配です。水玉模様に日焼けしてしまわないか。。
3枚買ったのですが、全部黒にしておけばよかったと今は思っています。

5 2014-09-20

母の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日が近かったので、注文の際に早めの発送とプレゼント包装できないか?...とコメントを入れて注文したところ、ご丁寧に後日メールが届き、どちらも対応いただきました。
誕生日前日に無事に到着しました♪
本当にありがとうございました。
※商品の中身は明日の誕生日に開封するので
レビューなしですが(^-^;

4 2014-08-06

しっかり紫外線予防できそう
車の運転や洗濯の時などに、さっと着けられるのが嬉しいです。
大げさに見えないようベージュにしました。
鼻の部分がクッションになっているので、息苦しさもないし口紅が付きにくいので良いと思います。
ただ、生地は薄くて軽くて肌触りもいいのですが、もう少し通気性があるとベストです。つけてると自分の息がこもって熱くなってきます。

5 2014-07-11

なかなか良いです
急ぎだとコメントしたら、早急に郵送してくれました。仕事用に早く欲しかったので。太陽の炎天下での仕事なので、1番やけたくない顔、次に首。ぐるっと囲うことができるので、バッチリです。生地も夏に使える軽いもので、買ってよかったです。また、色違いか無地を買いたいです。私は黒のドット柄を買いました。ありがとうございました。

• スム母さん
  • スム母さん

5 2014-05-23

フェイスガード
ウォーキング仲間と一緒に共同購入させていただきました。
これは本当に優れもの商品です!!!
顔全体を覆うので頬への紫外線も心配なく、とても安心して歩いています。
生地も薄くて涼しいです。

4 2015-04-07

注文時、黒ドット柄しか無くどうかな?と思ったいましたが
大丈夫良かったです
一番上のボタンをはずして耳に掛け装着しました
車を運転中、サングラスのみ使用していましたので
即活躍してくれそう

4 2015-02-15

鼻パッドが入っているので顔に張り付く感じがないのでよかったです。

4 2014-10-14

便利
苦しくなく便利です。鼻のところにはスポンジが入っていてよかったです。
化粧はどうしても付いてしまいます。

4 2014-09-16

つけていても、そんなに暑くないし苦しくもないので買って良かったです。

5 2014-08-06

ネックガード
鼻パットがあり楽だし、下のボタンをかけておき頭からすっぽりかぶりボタンで調節できるのでらくです。

4 2014-08-06

よかったんだけど
1番上の所で、止めようと思ってもキツくて1番下しか、後ろ止めれないので星マイナス...
1に、しましたー

4 2014-08-05

ストールより涼しいです
ストールを巻いて首の日焼け防止にしていましたが、見た目も暑そうだし、2重まきだと熱がこもって辛い!なんとかならんか!と困った時にこれを見つけました。
こちらは首の周りに空間ができるので熱がこもることは無さそうです。自転車に乗るときに使用するつもりでしたが、車の運転にも使えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他