2020/11/24
    購入して良かったです
    昨年頃から歩くと左足の踝が痛くなり、外出すると足を引きずってしまう状態になります。 特に物を跨ぐ時など痛みが強くなり困っています。 整形外科では骨に異常がないため、踝の治療や指導はなく、酷い扁平足の方が問題と指摘され、足の装具を作る提案がありました。 (自分ではアーチがあるように見えるのですが、テレビで説明していた隠れ扁平足なのかもしれません) 今年春に病院で手の装具も作りましたが、使用感があまり良くなくて、使用すると装具の当たる部分が一部赤く腫れたり痛みが出たり。 それで扁平足の装具を作るのは保留にしてもらい、楽天でずっと探していました。 足のサポーターは色々ありますが、踝にどうなのか?わからず、踝で検索してみたところ、このサポーターを見つけ早速購入。 靴下のようなので今の靴でも大丈夫そうだということで決めました。 他の買い物もあり慌てていましたので、実は就寝時用と気付かず購入し、到着後外出する時に使用していました。 履いた感じは靴下と変わらず、締め付け感もないので、歩き始めはいつもと変わらないのですが、数時間後足を引きずりが少なくなって普通に歩けているので驚きました。 外出のたびそんな感じですので、洗い替えを購入しようと改めて商品の説明をみて、初めて就寝用と気付いたのです。 就寝用なのでゆったりした履き心地だったのかなと納得。 就寝用でも歩いていて少し楽になっているのは踝に効いているのだと思いました。 送料を入れると日中用の方は少し高めですので、今回は購入を見送り、安価な靴下式ではない装具サポーターを購入してみましたが、こちらもまたリピートしたいなと思っています。 このサポーターを購入して良かったです。
    注文日:2020/11/10
    2021/09/12
    L&Jrさん
    リピート
    リピートです。寝る専用のがなくて困ってたので本当に助かります。 なにもせずに寝ると翌日足が1日動かないため、これだけでは足らないのでレッグウォーマーと足首固定用のサポーターもつけて寝てます。 暖めたり、さらにサポートがよくなると助かります。
    注文日:2021/09/08
    2021/05/04
    足首の痛みに効くかと思い購入しました、夜寝る時に履いて寝るとむくみがとれて痛みも多少減った気がします。履き心地も良いですし使いやすくて良いと思いました。昼間歩く時の痛みはあまり変わらないのでしばらくは夜履き続けてみたいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2014/04/29
    家庭菜園おじさんさん
    お気に入り
    足に多少不安のある妻用で買いました。 少し大きいようですが違和感もなく着けています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2023/06/27
    干し芋1008さん
    全体的にゆるいですが、つま先出す部分だけきついです。くるぶし周りは特にゆるく、印にくるぶしを合わせて履いてもズレてきます。 むくみは少しよくなった気もしますが…
    注文日:2023/06/16
    2023/06/20
    緩やかなサポート力
    母用に購入しました。 夜足が攣るというので、くるぶしのケアにもなりそうだったのでこちらを選択しました。 足の攣りには効果的だったようですが、昼間に使用しているスポーツサポーターの方が締め付け感が好みだったようです。 適度な締め感が必要な方には、不向きなのかも知れません。夜用なので締め付け必要ないかもしれませんが。。。 私が使用してみようと思います。
    注文日:2023/06/03
    2021/10/14
    美々2177さん
    緩めです
    あまり浮腫みなどに効果があるか期待はできません。男女兼用でもいいですがSサイズなどのもっとピッタリしてる方が良かったかも。 肌触りはいいです。
    注文日:2021/09/28
    2021/09/25
    楽天花子Pさん
    ・・・
    楽しみにしていましたが、Rが二枚届きました。
    注文日:2021/09/10