4 2017-12-29

洗い替え用
最近 腸の調子が悪い舅の為に購入しました。
最初は抵抗があったようなのですが…最近では長時間外出の時には自ら着用して行っているようです。
でも洗濯するときに他の洗濯物と別洗いする手間を考えたら紙パッドをブリーフにつける方が後の処理が楽なようです。
ただ まだまだパッドやオムツに抵抗がある方には初期導入として利用すると良いかも知れません。

4 2017-03-09

舅へ
最近 薬がきつくて腸の調子の悪い舅へお試しに購入しました。まだまだオムツなどに抵抗がある様で…こちらの下着なら一見わからないデザインなのでお試しに購入してみました。いつもトランクスタイプの下着なので同じデザインで見つけられて良かったです。もう少し小さいサイズがあれば良いのですが…今度舅の機嫌が良さそうな時にこっそり渡してみようと思っています。

5 2014-02-08

穿き心地満点!
現在使用しているパンツは、尿漏れパットの色が白で、洗濯後乾かすのにパットの部分が目立って、外に干すのに少し憚るのですが、今回購入したこの「快適ニットトランクス」は、パットの部分がパンツと同色なので、洗濯の後の干すことの心配がなくなりました。それに、トランクスなので、気兼ねなく旅行にも持っていけるので、良いですね。
価格も手頃なので、申し分なしで、洗い替えにと考え中です。

5 2015-02-11

綿100
家族に購入。しっかりした布地でした。幅広ゴムが縫い付けてある仕様で、ゴム替えは不可でした。伸び幅はありますが、ウエストがゆったりしたものを好む人の場合は、ワンサイズ上がよいかも。前部分は飾りボタンでなく、ちゃんと開きます。5日くらいで届きました。[追記]--しばらくゴム部分を伸ばして広げたままにして、丁度よく穿けるようになりました。肌触りがよく、使い捨ての尿取りパッドも、装着できる形なので、大変気に入ったようです。

5 2014-09-01

父に。
以前に軽い尿漏れ用のオムツも使ってはいましたが、お試しに購入してみました。ボクサータイプの様に腿を締めつけない。肌触りが柔らかく暖かい。尿漏れパットが下着と同じ色で目立たない。と言う条件を満たしていました。洗い替え分も併せて購入しました。父も尿漏れを自覚していたので普通に使い始めましたね。特に不満は無さそうです。特に尿漏れの臭いが全くしません。これは同居している家族としては有り難い事です。またリピしたいです。ありがとうございました。

4 2016-02-18

父に。
70代の父に買いました。サイズが分からずMとLを一枚ずつお願いしたのですが、Mでも余裕があるタイプの下着のようです。
じつは他社さんの倍くらいの価格の下着も同時に送ったのですが、父が気に入ったのはこちらの下着だったようでこればかり履いているみたいです。履き心地が良いのでしょうね。良い買い物が出来ました。

• pluto614さん
  • pluto614さん

4 2014-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
家内に頼まれ購入しました。なかなか実店舗では見かけないのでどこで購入できるか探していたそうです。こういう時って通販は便利だなぁと実感します。
サイト上では1週間程度納期がかかるとの事でしたが2日後には発送の連絡を頂きました。
商品に関しては実家へ直接送ったのでよくわかりませんが何か特別なことがあったら追記したいと思います。
(個人的な感想ですがこういう商品て高いんだなぁと思いました)

5 2015-04-28

誰でも使える無難なデザイン。トランクスなので太ももの太さも安心。70ccもの吸水量。吸水部分が同系色で目立たず違和感もない。素材も良し。
以上の条件で値段もそこそこ(高くはない)しかも4枚買えば値段的に送料無料になる。良い商品を見つけたと思います。

4 2015-04-17

父がGWに旅行へ行くというので、購入しました。
見た目は☆☆☆☆☆
ハンモック部分もゆったりしているので、トランクス派の父も違和感無く履けるではないかと期待しています。

5 2015-06-05

リピです
履き心地が良いと言って居ました。父の日用に又注文させて頂きます。尿取りパッドも併用しての着用ですが、安心して過ごす事が出来る様です。足腰が弱いので、急なトイレに間に合わなくなることもあり、必需品となりました。
注文番号:285818-20150603-0579708310

4 2017-07-01

ちょっと厚ぼったいけど良い
前立腺肥大で残尿がたまに「ちょこっともれ」することがある60代の夫に買いました。
楽天で「尿漏れ」「トランクス」で出てきた品です。
他はボクサーパンツかブリーフしかなかったので、即注文。
でも「吸水量70CC」はホントにちょこっとしかもれない夫には大げさだったかも?
生地も厚くてちょっと暑苦しいそうです。
洗濯したら、他のトランクスの比べて余りに重くてびっくり。(笑)
でもトランクスには吸水ナプキンが付けにくいので、トランクス派には良いかも?
もう少し薄い生地だったら(吸水部分は仕方ないにしても)もっと良かったです。
冬は暖かくて良いかも。

5 2017-06-16

義父の介護をする義母へ
失敗してしまった際の洗濯が大変で洗い替えに下着が欲しいと希望を受け購入。今までは普通の下着だったようなのでふと思い付き、漏れ対策の下着を探してこちらに辿り着きました。
店頭でもこういう商品売ってましたがこちらの方が断然お買い得ですね。
先日送ったところでまだ義父の履き心地はどうだったのか等はまだ聞いてませんが、義母は「こういうの一枚試しに買ってみたかったのよ〜」と喜んでくれていました(^^)
商品は黄色い簡易袋に入っていますが届いた際の箱がきっちりしていて、発送〜到着までも早く良かったです。
メール便なので数日かかるかなと思いきや翌日に届き、急ぎではないものの一日でも早く義母に送りたかったので有り難かったです。(同じ愛知県内同士だったので早く着いたのかなと思いますが(笑))
2枚購入しました。
今後追加で頼まれた際はまたこちらにお願いしたいとおもいます。

5 2019-09-25

デザインの普通さと、機能性の良さに、感動しました。夫から、注文しておいてね!最高です

5 2019-09-25

デザインの普通さと、機能性の良さに、ちょい漏れ族の夫は、大変気に入ってもらえて、再度注文した次第です。最高です!

5 2019-09-25

主人が、ちょい漏れが、気になる年齢になり、デザインと機能性が、良くて再度、注文しました。最高です!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護軽度失禁用品ショーツ