5 2013-06-01

おいしいパスタのお店見つけた〜〜。
とても美味しかったです。ソースも私の好みです。
生パスタももっちりしていました。
生パスタは1つ130gだったので、ちょっと多いかなあと心配していたのですが、なんの!あっさり食べ終わってしまいました。(笑)
オマケでいただいたパンもおいしかったです。(笑)
おいしいパスタのお店を見つけることができて嬉しいです。
リピートします。

4 2014-06-10

調理時間がスピーディで美味しい!
40%OFFでも3食の値段にしてはちょっとお高いかな〜と思いなかなか手が出せませんでしたが、生パスタが大好きなので注文してみました。麺の種類・ソースともに選べるのがいいですね。
冷蔵で届くので解凍の手間がありません。麺は茹で時間1分半くらいなので、麺を茹でている間にソースを小さめのフライパンで温め、オーブントースターでバケットを焼いておけば、あっという間に出来上がります!
麺はもちもちしていて、ソースも本格的なお味で、高級レストランやこだわりのパスタ専門店で食べるようなパスタでとっても美味しかったです!付属のお塩も風味があって、いつも使っているお塩とは全然違いました。
すべて無添加で作られているので身体にいいのも嬉しいですね!こだわりが感じられるパスタで、全種類食べてみたくなりました。
ただ、大人向けの本格的なお味で、味付けが濃い目なのでお子様には向かないかも。うちの子は食べ慣れていない生パスタに違和感があったようで、ソースも「からい」(味が濃いということだと思いますが)と言って無理なようでした。
あとサイトの記載には麺1個140g、ソース1個150gと書かれていましたが、実際届いたものは麺1個130g、ソース1個140gで記載より少なかったのがちょっと残念でした。(レビュー記載で麺をもうひとつおまけして下さいますが…)
発送は速かったです。本格パスタだと納得しつつ、でももう少し安ければ買いやすいですね。

5 2015-01-19

鍋の大きさが重要です
家族が以前、このセットを購入した際に麺が丁度、お湯につかる程度の鍋で茹でたら粉を水で混ぜたような茹であがっていないようなベタベタした麺になり、さらに茹でてみても駄目で、酷い状態の麺に美味しいソースをかけて食べた経験から今回は巨大な鍋に1人前の麺を泳がせるように茹でると、モチモチした美味しい麺になりました。そういえばイタリア料理のお店でもラーメン屋さんでも大きな鍋で1人分ずつ、たっぷりのお湯で茹でているのを思い出しました。温度も大事ですがコツは鍋の大きさと、たっぷりすぎるお湯だけです。茹でる際は、1人前の麺を こんなに大きな鍋で??と感じるほど家で1番大きな鍋に、たっぷりのお湯に麺をほぐして入れて、鍋の中で1本1本の麺が泳いでいるかのように動いている茹で方でないと上手くゆであがりません。あとはソースをフライパンで温めておいたものに茹で上がった麺を入れて手早くソースと混ぜて火をとめて、手持ちのオリーブオイルをかけて出来上がる超短時間で簡単にできるのが魅力的です。パンはレンジで温めるとモチモチして美味しかったです。ソースは添加物が入っていないので優しく上品な味で本当に美味しかったです。化学調味料をよく使う方には、薄いとか物足りない味かもしれません。私の家では、素材から調味料まで、すべて有機を使っていますので美味しく感じました。具もたっぷり入っていますし一度、試すには手ごろな価格ですし、この内容ならお買い得感があります。感想を書くことで、もう1人前の麺がプレゼントとして同梱されてきますがソースはありませんので3人でわけるか、1人前のソースを用意していれば4人で食べることができます。(パンは3個です)

4 2014-01-27

選べるソースがどれもおいしそうで3種類で選びきれなかったので、
2セット(6種類)頼みました。
麺の量が普通より少し多めでボリュームがあったので、大食いの私には
嬉しかったです。
麺のゆで時間も1分半〜と手早く出来上がるので、食べたい時にすぐ食べられて
よかったです。

5 2014-09-06

すっごくおいしかったです。
楽天にまだこんなに美味しい生パスタ屋さんが残っていたなんて〜。
最近出来たお店なのですかね??
お気に入りのパスタ屋さんは全て楽天撤退してしまって、
寂しい限りでした所です。
量も多いし、モチモチとしてキチンとした生パスタでした。
たまに生パスタという名のこれはきしめんか?
という生パスタがありますが、これはキチンと生パスタでした。
非常に美味しかったです。
そしてソースも美味しい!
本格的で量もたっぷりとあり、大満足。
ただ3食セットのみしかないので、同梱できる単品も置いて欲しいです。
まとめ買いが出来ないのが悲しい。
毎回送料かけて少量を買うハメになるので、
リピートしたいけど、どうか同梱用の単品か5食、10食セットなども検討下さい。

5 2014-12-03

もちもちで美味しい
パスタもソースも両方大変美味しかったです。好みで選べたのもよかったです。
生パスタならではのもちもち感が最高で、家庭で本格的な味が楽しめました。
またリピします。

5 2014-01-24

美味しいです
午前中早くに届いたので、早速お昼ごはんで食べました。グラハムスパゲッティーと伊勢鶏と4種のきのこのジェノベーゼとプチバゲット。麺がもちもちで私好み、ソースもちょっと薄味だけど良かったです。塩が付いているのは足りなければ足しなさいってことなんだと納得。塩分控えめがいいのでそのまま。パンは前に購入済みなのでおいしい。贅沢を言えばオリーブオイルも付けて欲しかったです。パンに付けて食べるように。家にあるのは安物なので。あと2種類のソースも楽しみです。

5 2014-01-22

おいしいです
サーモンとイカが特においしかったです。同梱でお願いしたモッコ山も大変おいしかったです。色々試したいので今度はパンの詰め合わせを注文します。

5 2014-01-11

おいしかったです!
かなり本格的な味でした。濃いめの味ですが、パスタと合っています。生パスタより乾麺が好きな私ですが、この生パスタは大変おいしかったです。お皿に残ったソースを拭うパンもついていて、至れりつくせりです。他のソースも試したいので早速リピします。

5 2013-04-12

生パスタはモチモチして風味豊かで美味しかったです。ただ作り方の説明が付いてなくて、ソースを湯煎したら袋に浸水してきて、失敗してしまいました。慌ててフライパンに移して煮詰めて麺を入れて作ったのですが、美味しかったです。スーパーのレトルトと違って本格的なイタリアンレストランの味です。おまけのバケットも美味しい。

4 2016-10-22

プレゼント用に購入
とても喜んでもらえました。
少し、発送時点でトラブルになりましたので、星は4。
でも、内容はとても充実しておりました。
また、購入したいです

5 2016-05-16

誕生日プレゼント
母の日&誕生日に実家にプレゼントしました。
美味しかったよと喜んでもらえたようです。

5 2015-12-23

誕生日祝いに
母親の誕生日祝いに送りました。老夫婦2人で、普段変わり映えのしない食事をしているようなので、今回のプレゼントは大変喜ばれました。

4 2015-10-08

生パスタ、全種類美味しかったです。トマトソース、ミートソース、カルボナーラをチョイスしました。トマトソースは少し塩辛かったですいずれも美味しくいただきました。バゲットも温めて、ソースの最後まできれいに食べました。

4 2015-07-13

まずまず
やはりお店で食べるようにはいかないと思います。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他