4 2017-11-26

固いけどおいしいです
そのまま食べるのは固すぎで危険ですね。やっぱり。
小さく割っ食べると書いてありましたので小さくして口のなかで飴を舐めるような感じでおいておいて食べたら食べやすかったです。割るときに手を怪我しないように注意が必要でした。木槌が無いので、金づちで割りました。味は甘くて素朴な感じで美味しかったです。機会がありましたら、購入してみようと思います。

4 2015-03-02

聞きしに勝る堅さ。
おせんべいとしてはこれ以上ないという堅さなのは間違いないです。
普段から堅いものを食べ慣れてない場合、注意しながら少しずつ削ってか、水分を含ませてから食べるほうが良さそうです。
今回アーモンド味を注文しましたが、ボーロのような素朴な懐かしい味。他にも味があるので気になりました。
堅さに興味がそそられた方は、一度試してみる価値があると思います。

5 2014-02-20

懐かしい堅さと味
祭りのとき,堅焼きせんべいを売っている露店があって,毎年購入していたが,ここ数年は堅焼きの露店が出ていなくて食べられなかった。ネットで堅焼きせんべいを見つけたので,とりあえず注文してみたところ,毎年食べていた堅焼きせんべいの堅さ&味が懐かしく思い出されて感激した。当該せんべいを,歯でガジっと咬んで砕いてボリボリと食べる,この感触がたまらなく好き!お試しの7枚は1日で食べてしまったので,また注文しなくっちゃ!

5 2013-08-21

硬い!
最近妙に硬い物が食べたくなり、硬いお菓子を探していました。
楽天でいろいろな硬いお菓子を購入しましたが、やっと探していた物にめぐり合えた気持ちです。歯触り、味、噛み砕いた後ののど越し、どれをとってもパーフェクトです。青のりの風味もものすごく好みです。ただ、本当に硬くて、家族からは硬すぎの声が上がっています。でもおいしいので、リピート決定!

4 2018-04-04

めちゃくちゃ堅い
ストレスからか堅いものが食べたくて仕方なく、探していたところこのかたやきを見つけました。元々堅いものが好きで色んなものを食べてきましたが、いつも物足りなく、今回もあまり期待していなかったのですが、これは本当に堅いです!今まで食べたものの中で一番堅いです。割ろうと机の角にぶつけても割れませんでした。奥歯以外では噛めません。奥歯でもかなり力がいります。噛み砕いた瞬間、一瞬歯が折れたかと思いました(笑)でも噛んだ後はボリボリ噛めて、味も素朴な味でとても美味しいです。堅さも味も大満足ですが、もう少し安かったらなぁと思い、1つ☆マイナスです。

5 2018-03-11

リピです。味も良く硬さも良いので癖になりました

5 2018-02-06

おいしい
「旅かえる」のアプリで、カエルのお土産でもらったので、気になってネットで注文しました。固くてびっくり。w 味は瓦せんべいみたいに甘味がある感じでとても美味しかった。

5 2018-01-19

懐かしい〜
昔 堅焼きを 貰ってから 好きになりました。
久しぶりに 食べたくなり購入。
この 堅さは 癖になります。
食べごたえあります!

5 2016-02-21

成田山不動尊前の固焼きせんべいと同じ
香里園成田山不動尊前の固焼きせんべいと同じものでした。
懐かしさのあまり買ってしまいましたが、
昔と同じにせんべいとせんべいをぶつけて割りました。
こんなに甘かったっけ?と思いました。

4 2016-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
想像よりも柔らかかった
商品が予想以上に早く届いて凄く感謝しております。そして開封して食べてみました。日本一堅いと前評判が高いからかなり期待しました。ガリガリガリ。簡単に噛めました。もっと堅いと思っていたので拍子抜けしましたが、味は懐かしく心がほっかりする味わいですね。田舎を思い出す味わい。現代のお菓子には無い奥深く存在感ある味わいは感動しました。リピートしたいと思います。

5 2015-01-07

カタおいしかったぁ〜。
相当、硬くて、おいしかったぁ〜。また、食べたい!何かの贈答品が必要なときに買おう!と思います。

5 2012-12-27

すっごく硬くてびっくりしました。
自分は食べれなかったのですが父がすっごく気に入りおいしく食べていました。

5 2021-01-22

食べ終わる頃には歯がキンキンして痛いです
堅いおせんべいが食べたくてネットで色々調べて購入してみましたが本当に笑っちゃうぐらい堅いです。
味はとても美味しいですが噛むというよりしゃぶる感じで「おせんべい」を食べてる気にはなりません(笑)
うちの娘はとても歯が丈夫で歯列矯正のマウスピースを寝ている間に3回噛み砕いた事がありましたが、このおせんべいは噛めませんでした。
我が家の柴犬も噛み砕けませんでした(笑)
全くふやかさずに1発でこのおせんべいを砕ける人が居たらレビューにコツを書いて欲しいです(笑)

• syugyosoさん
  • syugyosoさん

4 2017-01-22

硬さには満足だが、センベイと思えなかった
いまだかつて、本当に硬いというセンベイに出会ったことがなかった。
私の硬さの基準として冷蔵庫にあるダイヤアイスである。
日常私はダイヤアイスをセンベイ代わりにカリカリと食べているので、それより柔らかいものは硬いとは言えない。
今迄にも何回か、硬さが定評と呼ばれていたり、知人の勧めで試したことがあるが、すべて不満であった。
今回は硬さでは満足。しかし、センベイと呼ぶにはいささか離れていて
醤油センベイ・塩せんべい・揚げセンベイのいずれかを背ネイの定義としていたので、センベイを期待していたという点ではがっかりであった。
もしかしたら、アーモンドやクルミを選んだことが間違いでゴマなどだったらよかったのではと後悔している。

• pnlpさん
  • pnlpさん

5 2016-04-10

堅焼きの類似品にご注意
堅焼きはいろんな会社から出ていますが、老舗の山本さんの物が最もカタイ。
堅焼きはすべて同じと思うなかれ。
他社いろいろ試しましたが、似て非なるもの・・・と言っても、食べ比べした範囲なので、比べなければ他社のものももちろんカタイのですが・・・。
よりカタイものを求めたい方はぜひこちらを試してみてほしいものですねー。
・・歯に自信があれば。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい