5 2023-08-16

めちゃ硬くて噛み応え抜群です!
今まで硬いクッキーやパン、煎餅と色々食べましたが断トツで硬いです。
味も美味しくて期待以上です。
リピ確!

5 2023-05-25

これぞ堅焼き煎餅
これぞ堅焼き煎餅!という硬さでした。
最近手に入りやすいものは硬くなくなっていっているため寂しく感じていましたが、これは違います。
そして美味しい!
ちょっと高いけど、買ってよかったです。

4 2023-01-29

唯一無二のおいしさ!
何度リピートしたかわかりません。嚙みごたえがにハマり、噛むほど感じる素朴な優しい甘さにハマり、毎回届くのが楽しみでなりません。自分へのご褒美です。他のメーカーさんのものも買ってみたことがありますが、全く別物でした。おいしさが違います!
少々高く感じつつも、ついつい買ってしまいます!そして個人的には青のり一択です。味は2種類選べますが、初めての方は是非とも青のりは買って食べてみてほしいとおもいます。

4 2022-09-21

かった!
めちゃくちゃ硬くて笑える。
歯が折れそう。ハンマーで叩いてから食べてます。
おいしいですよ。

5 2022-05-09

新しい発見
昔から変わらない味!
3歳の息子に割って食べさせると、どハマり^_^
朝起きてきて、ママ カリカリ ある?
朝ごはんより かたやき を希望されて大笑いでした。

4 2018-02-08

噛みごたえの有る物が好きでこちらのショップでパンを購入した時から気になっていたのでお試しで購入してみました。確かに固くて金槌で叩いたんですが粉々になってしまいかなり小さくして食べる羽目になりました。硬いですがじんわり甘みもあり懐かしい味に思いました。もう少し形があるくらいで割れると嬉しいなぁ、と思うのでコツがあれば教えて欲しいです。

• Chaimamaさん
  • Chaimamaさん

5 2013-05-28

硬いです(笑)
新聞の記事を読んで早速購入。初めてなのでこういったお試しセットは本当に嬉しいです♪とりあえずおまけのごまを頂いたのですが、とんかちが必要でした(笑)。味はおせんべいというよりクッキーみたいでほんのり甘いです(原料も小麦粉ですし)。キャンディなどもガリガリ噛み砕いて食べてしまうタイプですが、こちらは強者!とてもそんなに簡単には砕けません。でも口に入れて端っこからカリカリ食べるのがまたくせになって、すっかりファンになってしまいました。我が家では和風レンバスブレッド(指輪物語に出てくるエルフのパン)だね〜と言っています(笑)。

4 2017-11-26

固いけどおいしいです
そのまま食べるのは固すぎで危険ですね。やっぱり。
小さく割っ食べると書いてありましたので小さくして口のなかで飴を舐めるような感じでおいておいて食べたら食べやすかったです。割るときに手を怪我しないように注意が必要でした。木槌が無いので、金づちで割りました。味は甘くて素朴な感じで美味しかったです。機会がありましたら、購入してみようと思います。

5 2013-08-21

硬い!
最近妙に硬い物が食べたくなり、硬いお菓子を探していました。
楽天でいろいろな硬いお菓子を購入しましたが、やっと探していた物にめぐり合えた気持ちです。歯触り、味、噛み砕いた後ののど越し、どれをとってもパーフェクトです。青のりの風味もものすごく好みです。ただ、本当に硬くて、家族からは硬すぎの声が上がっています。でもおいしいので、リピート決定!

5 2021-01-22

食べ終わる頃には歯がキンキンして痛いです
堅いおせんべいが食べたくてネットで色々調べて購入してみましたが本当に笑っちゃうぐらい堅いです。
味はとても美味しいですが噛むというよりしゃぶる感じで「おせんべい」を食べてる気にはなりません(笑)
うちの娘はとても歯が丈夫で歯列矯正のマウスピースを寝ている間に3回噛み砕いた事がありましたが、このおせんべいは噛めませんでした。
我が家の柴犬も噛み砕けませんでした(笑)
全くふやかさずに1発でこのおせんべいを砕ける人が居たらレビューにコツを書いて欲しいです(笑)

5 2021-01-07

笑っちゃう程硬い。
直径6センチ弱、厚さ1センチの小麦粉の甘い煎餅。
硬すぎて、笑うしかない程硬い。
木槌がないから、ごますり棒で叩いたけど、無理。
かたやき煎餅同士で叩いて割ったけど、割れるまでにひと苦労。
最後の一枚はどうやって割ればいいんだろう、悩。
とりあえず、この硬さ本当に凄い。

5 2020-09-23

テレビで同じようなせんべいを見て気になり購入しました、甘い味の煎餅で卵せんべいをカチカチに焼き上げたような味で美味しいです、黒ゴマとクルミをたのみしたが、黒ごまのほうが固くて良い感じです、一度四等くらいに割って、口の中でほぐしながら食べる感じか良いです、醤油味や塩味の辛い系があればもっと面白いのになーと思いました、美味しかったです^_^

5 2020-01-30

ストレス解消に硬いものが食べたくて購入しました。満足できる硬さで、ほんのり甘いのがいいです。また購入したいです。

• sak473さん
  • sak473さん

5 2018-10-11

伊賀出身の方からお土産にいただいて、かたやきの存在を知りました。
それ以来、お気に入りのお菓子です。
こちらのお店があることを知り、今回2回目の購入です。
ドライブがてら実店舗にも寄せてもらったことがあります。

4 2015-09-06

この硬さが好き!!
“堅焼き”といっても、色々なメーカーがあることを知りませんでした。お土産で頂いた堅焼きの味が脳裏に焼きついていて離れなくて・・・。今回届いた商品とはメーカーが違うのでもちろん味が違うものでしたが、硬さに関してはこちらの商品が上!!でした。ストレス発散のためにこの堅焼きをお勧めします(・∀・)。+゚♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい