「送料無料」かたやき(堅焼き)せんべい送...(伊賀菓庵山本楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • この堅さクセになります
  • 堅いオカキやおせんべいを好む義父へ何かないかと探していたらこちらの元祖かたやきにたどりつきました。今回本人へプレゼントする前にどんなもんかとお試しで木槌と共に自宅用で早速トライしてみました。ひとまず木槌を使わず思いっきり噛んでみましたが歯に自身のある私でも舌を危うく噛んでしまうほど全然歯がたちませんでした。自歯力を諦め木槌で厚さ1cm以上直径6cmあるかたやきの中心めがけてトントンカ ・・・(続きを読む
  • ポピノブールさん
  • 3 2013-06-07
  • 美味しいけど小さい…
  • 第一印象は小さい!!すごく堅いということで下手に割ると粉々になってしまうかと思って木槌をつけました。適度な大きさに割れ、かけらを口に入れると端の方からガリガリと噛み砕くことが出来ました。味は素朴な甘さでとても美味しかったです。ただやっぱり小さすぎます。もう一回りほど大きいサイズなら良かったです。堅いお菓子なら食べすぎを防げて良いかもと思いましたが、堅さよりも値段的にもったいなく ・・・(続きを読む
  • tomato704さん
  • tomato704さん

5 2018-07-12

かたい!おいしい!
間食の早食い傾向にあったため、時間をかけて食べられるお菓子を探していたところかたやきに辿り着きました。
歯には自信があったものの、本当にかたい!
他の方のレビューにもあったように、もう少し甘さ控えめだともっと美味しいと思います。
途中で飴を噛んでいるような感覚になるほどかたかったです。笑

4 2018-10-25

かたい、、
TVでみて、気になり購入しました。
思ってた以上にかたい、、でも美味しくて良かったです。
必ず奥歯で噛んでくださいね、歯が折れそうです。

5 2018-09-05

硬い
面白そうなせんべいと興味本位で購入しました。届くとさっそく母と実食「かた!!!!!」まず第一声がこれでした。次に「うま!!」何とか歯で砕いた欠片をガリガリ食べてたら、ほのかに甘みが広がり、美味しくてクセになりました。それから、テレビのリモコンで叩いて1/4にして少しずつ食べました。気がついたら2袋あっという間に3日でなくなりました。美味しかったです。おすすめです

4 2019-03-19

堅い物が大好きな私にも、いや〜堅かった!!!
前歯では噛めないですね。
でも、くせになる堅さでした。ほんのり甘くて、美味しかったです。また注文したいです。

4 2019-03-11

甥っ子に
リピートです。
一歳半になる甥っ子が固い食べ物をひたすらカミカミするのにはまってるいると聞いたので、前回頼んだときに噛めずに包丁の柄でたたいて悪ほど固かったのを思いだしプレゼントしました☆
食べてる姿はみれないけれど喜んでいると願って(*´▽`)

4 2019-02-28

堅い
こちらの品は、ちゃんと堅い。
スーパーに売ってるのとかは、堅めなだけで私の知る堅焼きではない。口コミを読んで、万人が納得していたので購入させて頂きました。あと少し、安価なら良かった。

4 2019-01-27

かたかった(*≧∀≦*)
テレビでこの商品を知り購入しました。期待通りの歯応え!!満足です☆

• まー1863さん
  • まー1863さん

4 2018-12-10

見つけました
父親が食べたいといい探していたおせんべいでした。
無事、手に入れれてよかったです。
いろんな味のレパートリーもあり送料無料でお値打ちに購入できてよかったです。
また購入したいと思います。

• sak473さん
  • sak473さん

5 2018-10-11

伊賀出身の方からお土産にいただいて、かたやきの存在を知りました。
それ以来、お気に入りのお菓子です。
こちらのお店があることを知り、今回2回目の購入です。
ドライブがてら実店舗にも寄せてもらったことがあります。

• Maki0206さん
  • Maki0206さん

5 2018-09-28

ヤバイ
この硬さがくせになります笑3回目のリピートです(^^)

5 2018-09-26

おいしい
東海地方に住んでいますが付近では販売されていないため購入できません。楽天で買えてよかったです!

5 2018-08-28

せんぺいでは、こんなにかたいくて、美味いものは外にない?思います。
堅くて美味いせんぺい(堅焼き)またかいます。

• 華6584さん
  • 華6584さん
    60代 購入者 レビュー投稿 29

5 2018-07-29

メレンゲで見て、早速注文しました。送料無料の商品(二種類選択)を〜本当は大きな物が気になったけど、小さいので正解でした。ついつい食べ過ぎるので、十分固くて味も良くて満足です。次は違う味を注文します。

5 2018-07-04

本当に硬い!
堅パンよりも硬くて食べ応えがありました。
味も美味しかったです!
家族みんなでワイワイしながら食べて楽しめました。でも食べた後顎が痛くなります(笑)鍛えられたかな⁈

4 2018-07-03

親戚が一度食べてみたいとのことで代理購入しました。
おすそ分けを頂きましたが、素朴な味でおいしかったです。
一週間ほどで届きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい