「送料無料」かたやき(堅焼き)せんべい送...(伊賀菓庵山本楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • この堅さクセになります
  • 堅いオカキやおせんべいを好む義父へ何かないかと探していたらこちらの元祖かたやきにたどりつきました。今回本人へプレゼントする前にどんなもんかとお試しで木槌と共に自宅用で早速トライしてみました。ひとまず木槌を使わず思いっきり噛んでみましたが歯に自身のある私でも舌を危うく噛んでしまうほど全然歯がたちませんでした。自歯力を諦め木槌で厚さ1cm以上直径6cmあるかたやきの中心めがけてトントンカ ・・・(続きを読む
  • ポピノブールさん
  • 3 2013-06-07
  • 美味しいけど小さい…
  • 第一印象は小さい!!すごく堅いということで下手に割ると粉々になってしまうかと思って木槌をつけました。適度な大きさに割れ、かけらを口に入れると端の方からガリガリと噛み砕くことが出来ました。味は素朴な甘さでとても美味しかったです。ただやっぱり小さすぎます。もう一回りほど大きいサイズなら良かったです。堅いお菓子なら食べすぎを防げて良いかもと思いましたが、堅さよりも値段的にもったいなく ・・・(続きを読む

5 2017-04-26

TVで紹介されていたので、食べてみたいと注文しました。二枚をコンコンと叩きあわせて割り、口の中でゆっくりと柔らかくなるまで待ってカリカリと食べました。海苔とごまでしたが、どちらも美味しく頂きました。

• syugyosoさん
  • syugyosoさん

4 2017-01-22

硬さには満足だが、センベイと思えなかった
いまだかつて、本当に硬いというセンベイに出会ったことがなかった。
私の硬さの基準として冷蔵庫にあるダイヤアイスである。
日常私はダイヤアイスをセンベイ代わりにカリカリと食べているので、それより柔らかいものは硬いとは言えない。
今迄にも何回か、硬さが定評と呼ばれていたり、知人の勧めで試したことがあるが、すべて不満であった。
今回は硬さでは満足。しかし、センベイと呼ぶにはいささか離れていて
醤油センベイ・塩せんべい・揚げセンベイのいずれかを背ネイの定義としていたので、センベイを期待していたという点ではがっかりであった。
もしかしたら、アーモンドやクルミを選んだことが間違いでゴマなどだったらよかったのではと後悔している。

5 2017-05-26

硬い〜けど美味しい
本日届いたので、さっそく食べてみました。硬いですね〜奥歯で削るように食べてます。この硬さ癖になりそうです。

4 2017-09-12

届くの楽しみにしてました!やっと
届いて早速食べましたが、堅い!し
味もやはり瓦煎餅的な感じで美味しい
ですよ!!堅いの大好きで軍隊堅パン
も購入して食べましたが、それより
堅いし味もいいです!お値段も高いので
また食べたくなったらリピします^ ^

5 2017-09-09

おいしい
2度目の購入です。味は美味しいのはもちろん。この堅さがたまりません。
やみつきになります。

4 2017-09-08

堅い!
堅いので食べごたえがあってクセになります!
もう少し堅くてもイケそうです。

• モカ7364さん
  • モカ7364さん

5 2017-09-01

超ハード( ´∀` )b
頑固さの中に上品な甘さを兼ね備えつつ飽きが来ないのでダイエットに良いかもしれません。
他のいろんな味も食べてみたいです。

5 2017-08-28

喜ばれました。
堅いものが好きなお友達に送ったらとても、好評でした。

5 2017-08-02

おいしい
固さ最高で味もよし。買って良かったです。

5 2017-05-08

昔の味
探していたかた焼きです。小さい頃から食べていました。ドライブイン等で見かけるかた焼きはかたくないので堅いのをさがしていました。ネットで注文できるので嬉しいです。

5 2017-04-20

噛むと頭に響く
子供に頼まれて購入しました。
トンカチで砕いて、「硬い。噛むと頭に響く」と言いながら食べていました。
「硬いけれど、美味しいよ」と、ガツンガツンという感じで、噛んでいました。
ちなみに私は、手で2つに割り、奥歯で普通に噛み砕いて美味しくいただきました。

5 2017-03-15

有名なので。
日本一堅いと有名なので堅いせんべいが好きな友人へプレゼントしました。

5 2017-03-12

届いたときは小さいと思ったけど!
食べ始めて、この堅さ、そして噛み応え、このサイズで十分だと思いました!
とても味わいもあり美味しかったです。
ただ、堅さ故に、ゴマなどののっている素材感は、あまり感じないかもしれません(笑)

4 2017-03-09

堅くrておいしい
大変堅いが食べやすくするために叩いて小さくすることも楽しい堅焼き。伊勢参りの休憩に上野ドライブインで購入しておいしかったのインターネットで調べて購入しました。できればもう少し安いとありがたいのですが・・・・・。

• ぶり178さん
  • ぶり178さん

5 2017-02-24

堅焼き煎餅です
食べごたいがあります。
また種類を2つ選べるのが良かったです。