「送料無料」かたやき(堅焼き)せんべい送...(伊賀菓庵山本楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • この堅さクセになります
  • 堅いオカキやおせんべいを好む義父へ何かないかと探していたらこちらの元祖かたやきにたどりつきました。今回本人へプレゼントする前にどんなもんかとお試しで木槌と共に自宅用で早速トライしてみました。ひとまず木槌を使わず思いっきり噛んでみましたが歯に自身のある私でも舌を危うく噛んでしまうほど全然歯がたちませんでした。自歯力を諦め木槌で厚さ1cm以上直径6cmあるかたやきの中心めがけてトントンカ ・・・(続きを読む
  • ポピノブールさん
  • 3 2013-06-07
  • 美味しいけど小さい…
  • 第一印象は小さい!!すごく堅いということで下手に割ると粉々になってしまうかと思って木槌をつけました。適度な大きさに割れ、かけらを口に入れると端の方からガリガリと噛み砕くことが出来ました。味は素朴な甘さでとても美味しかったです。ただやっぱり小さすぎます。もう一回りほど大きいサイズなら良かったです。堅いお菓子なら食べすぎを防げて良いかもと思いましたが、堅さよりも値段的にもったいなく ・・・(続きを読む

5 2017-04-26

TVで紹介されていたので、食べてみたいと注文しました。二枚をコンコンと叩きあわせて割り、口の中でゆっくりと柔らかくなるまで待ってカリカリと食べました。海苔とごまでしたが、どちらも美味しく頂きました。

4 2018-02-08

噛みごたえの有る物が好きでこちらのショップでパンを購入した時から気になっていたのでお試しで購入してみました。確かに固くて金槌で叩いたんですが粉々になってしまいかなり小さくして食べる羽目になりました。硬いですがじんわり甘みもあり懐かしい味に思いました。もう少し形があるくらいで割れると嬉しいなぁ、と思うのでコツがあれば教えて欲しいです。

4 2017-11-26

固いけどおいしいです
そのまま食べるのは固すぎで危険ですね。やっぱり。
小さく割っ食べると書いてありましたので小さくして口のなかで飴を舐めるような感じでおいておいて食べたら食べやすかったです。割るときに手を怪我しないように注意が必要でした。木槌が無いので、金づちで割りました。味は甘くて素朴な感じで美味しかったです。機会がありましたら、購入してみようと思います。

• Kouetsuさん
  • Kouetsuさん

5 2018-01-27

懐かしい思い出の味
幼少期に、祖母からお土産で頂いた堅焼きせんべい。思い出深い硬さです(笑) またきっと食べたくなるでしょうね!

5 2018-01-17

本当に固い!!
母も固いおせんべいが好きなので一緒に笑いながらいただきました♪♪話題性はあるけどリピートは無いかな^^;

5 2017-05-26

硬い〜けど美味しい
本日届いたので、さっそく食べてみました。硬いですね〜奥歯で削るように食べてます。この硬さ癖になりそうです。

4 2018-02-19

甘いめかな
石切の堅焼きを良く食べますが、
それよりも少し瓦せんべい寄りの甘さがある気がしました。
硬さもよく食べ応えがありました。

5 2018-02-06

おいしい
「旅かえる」のアプリで、カエルのお土産でもらったので、気になってネットで注文しました。固くてびっくり。w 味は瓦せんべいみたいに甘味がある感じでとても美味しかった。

5 2018-01-30

青のりとごまを購入しました。青のりは風味が良くとても美味しかったです

5 2018-01-19

懐かしい〜
昔 堅焼きを 貰ってから 好きになりました。
久しぶりに 食べたくなり購入。
この 堅さは 癖になります。
食べごたえあります!

5 2018-01-17

固い!美味しい。
危うく歯が欠けてしまうかと思うほど固いですが、少しずつ歯で削るように食べて、味は瓦せんべいのような感じで美味しかったです。

4 2017-11-30

美味しく頂きました!
堅いお菓子にはまってしまい、ネットで探して即購入してみました。
小ぶりなのに、本当に堅くてびっくり!!
さすがに、割っていただきました。
甘すぎず、味も美味しく満足です!

5 2017-11-29

評判通り、堅すぎて食べれない!!でも味わい深く止まらなくなる美味しさでした!
発想も迅速で、満足です。ありがとうございました!

5 2017-10-14

思っていた以上にかたかったですがあとを引くかたさで味も好みでおいしくいただきました。また違う種類の味も食べてみたいです。今回は黒ごまと青のりを食べました。

4 2017-09-12

届くの楽しみにしてました!やっと
届いて早速食べましたが、堅い!し
味もやはり瓦煎餅的な感じで美味しい
ですよ!!堅いの大好きで軍隊堅パン
も購入して食べましたが、それより
堅いし味もいいです!お値段も高いので
また食べたくなったらリピします^ ^