• 5 2021-01-23
  • とってもおいしい&硬い!
  • まあ堅焼きといえどちょっと硬いくらい…と思ったら大間違いでした。これは食い物か!?とびっくりするレベルの硬さで、歯が折れそうとは本当にこのこと…(^_^;)最近どうしても歯応えのある硬いものが食べたくなってしまって、リサーチの末にたどり着いたこちらのおせんべい。私のように超硬いものを食べたい人にはもってこいです!割るのが面倒でそのまま食べましたが、奥歯でも噛み切るのがやっとやっとでし ・・・(続きを読む
  • 1 2021-03-17
  • 遅っ
  • DMMで3〜4日で着くと書いてあったけど一月以上かかるんですね…配送日時をちゃんと確認しなかった自分も悪いんですがわかっていたなら買わなかったです。 ・・・(続きを読む
  • whiterabbitluciaさん

5 2021-01-22

食べ終わる頃には歯がキンキンして痛いです
堅いおせんべいが食べたくてネットで色々調べて購入してみましたが本当に笑っちゃうぐらい堅いです。
味はとても美味しいですが噛むというよりしゃぶる感じで「おせんべい」を食べてる気にはなりません(笑)
うちの娘はとても歯が丈夫で歯列矯正のマウスピースを寝ている間に3回噛み砕いた事がありましたが、このおせんべいは噛めませんでした。
我が家の柴犬も噛み砕けませんでした(笑)
全くふやかさずに1発でこのおせんべいを砕ける人が居たらレビューにコツを書いて欲しいです(笑)

5 2020-09-23

テレビで同じようなせんべいを見て気になり購入しました、甘い味の煎餅で卵せんべいをカチカチに焼き上げたような味で美味しいです、黒ゴマとクルミをたのみしたが、黒ごまのほうが固くて良い感じです、一度四等くらいに割って、口の中でほぐしながら食べる感じか良いです、醤油味や塩味の辛い系があればもっと面白いのになーと思いました、美味しかったです^_^

5 2021-02-19

もっと固くしてほしい
奥さんの実家が伊賀の後輩がたまに買ってきてくれてきて食べてたのですが美味しいし、買いに行きたいけどコロナだし致し方なくネットで購入
自分は普通にバリバリ食べます(ふやかさずに割らずに食べることに漢を感じるから)
子供達は割って口に入れて噛めた、割れたと喜んで食べてます
普通に美味してく家族みんな好きだといってます

5 2021-02-08

硬いおせんべい
母のリクエストで購入しました。
素朴で変わらない昔ながらの味です。
大変よろこんでました。

5 2021-01-23

とってもおいしい&硬い!
最近どうしても歯応えのある硬いものが食べたくなってしまって、リサーチの末にたどり着いたこちらのおせんべい。私のように超硬いものを食べたい人にはもってこいです!割るのが面倒でそのまま食べましたが、奥歯でも噛み切るのがやっとやっとでしたから笑
お味も好みの素朴な甘い煎餅でとっても美味しかったです^^
ぜひ次は大きいやつも買おうかな!笑

4 2020-05-17

歯や顎はかなり強いほうだと思いますが、それでも割らずに食べるのは困難でした。4つに割ればそのまま食べられるのですが、その際の食感がとても爽快で、リピート買いをした程です。
しかし、リピートした際のアーモンドは、最初に購入したくるみと異なり、大した硬さに感じられませんでした。その際には以前にも購入したくるみも一緒に購入したのですが、そちらは相変わらずの硬さで大満足でした。
焼き手の違いなのか受け取り手にはわからない調合の違いなのか、そこに関しては残念に感じてしまいました。

4 2021-04-03

母が好きで、ずっと探していましたが、なかなか売ってなくて…大阪市内の百貨店にしかないのかなぁ?

5 2021-03-08

かったくて甘くて食べるとストレス解消になります。ナッツ入りが好き。

5 2021-01-07

笑っちゃう程硬い。
直径6センチ弱、厚さ1センチの小麦粉の甘い煎餅。
硬すぎて、笑うしかない程硬い。
木槌がないから、ごますり棒で叩いたけど、無理。
かたやき煎餅同士で叩いて割ったけど、割れるまでにひと苦労。
最後の一枚はどうやって割ればいいんだろう、悩。
とりあえず、この硬さ本当に凄い。

• 山口   勇さん
  • 山口 勇さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-08-25

歯が折れそう。
元来硬い食べ物が好きなので、味も良く、香ばしい山本のかた焼き煎餅は大好物です。
又の機会に購入したいと思います。

5 2020-07-17

とても美味しいです!また、リピートしようと思います!

• tom2275さん
  • tom2275さん

5 2020-07-07

満足
硬くて歯がやられそうですが、美味しかったです。

• sen2535さん
  • sen2535さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-06-17

日本一堅い煎餅です!
到着後即開梱し、1枚を取り堅い木の板の角で叩き割って一片を口に入れてみました。案の定一片でも歯が立たず暫く舐めてからやっと噛むことが出来ました。予想以上の堅さに正しく日本一と思いました。
買って試して良かったです。

5 2020-05-10

思っていたよりも硬くてすごく満足です。
連休もありましたが頼んですぐに届きました!
最初は青のりとごまにしてすぐ無くなったので今回は黒ごまとくるみにしてみました。
これから食べるのが楽しみです!

• rinaroseさん
  • rinaroseさん

5 2020-05-08

くるみが好き
時々、無性に食べたくなる堅焼き(&#3665;>&#9697;<&#3665;)!
息子がすぐ食べようとするので
キッチンの見つからない場所に隠して私専用で保存しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい