2023/07/07
    ギャラクシー愛さん
    軽っ!喜 プラかと思った位
    6号苗木立バラ植えてみた 高さが少し欲しいなと思った 底につちをたさなければ気持ち余裕があっただろう それでもギリ根を崩さずウォータースペース1cm位とって植え込めたのでよかった 幅は余裕で入ったので横に根が張る感じかな 取り合えず この時期なのでそのまま植えた感想 落葉期に植え替えで土全取りするので
    注文日:2023/07/02
    2024/05/01
    くま_ももさん
    石敷きの和庭になじむ色です。上部が若干ベージュ寄りに焼けています。一つ一つ少しずつ個性があるのでしょうね。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/17
    クレマチスの鉢として
    深鉢オーキッド8号古風焼を3つ購入しました。 厚みもあり、重みもあり、鉢底の穴も大きく水捌けが良さそうで、とてもクウォリティの高い商品だと思います。 デザインもシンプルで、和でも洋でも良さそうです。 この値段でこの程度の鉢が買えるのは、お買い得だと思います。 お勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/09
    無事届きました。このお値段でこの品質は普通ないと思います。素焼きの鉢ではあまり見かけないグレーで、縦長のデザインとマッチしていて素敵。 これから観葉植物の植え替えをしようと思います。
    注文日:2024/06/05
    2023/04/03
    The mask of Zorroさん
    クリスマスローズ用にグレーの深鉢を探していたところようやく見つけました グレーの鉢というのはなかなか無いのでありがたいです! 和風と言うことで不安でしたがシックでモダンな雰囲気にも合います 割れやすい商品なのに無事に到着したのは丁寧・強固に梱包して下さったおかげです 色、形、軽さ、底穴の大きさなど満足のいく素敵な鉢なので凍結でも問題なければぜひリピートしたいです
    注文日:2023/03/30
    2022/04/21
    水をあげると色が変わるというコメントを読んで悩みましたが、それでもいい色合いだったと思います。とてもしっかりした鉢植えです。
    注文日:2022/04/18
    2021/06/10
    大変いいです!
    アジサイの植え替えにお願いしました。 鉢自体も思っていたより軽く 扱いやすくありがたいです。 またお願いしたいです。
    はじめて
    注文日:2021/05/23
    2021/09/23
    表面が湿る
    届いた時は重厚感あって素敵だなと思ったのですが、植え替えして水をやったら、鉢の側面が湿って色がまだらに変わっていきました。 時間が経つと写真のように全体が湿りました。 触るとしっとり濡れています。 これが素焼きだと当たり前なのかもしれませんが、知らなくて見栄えが残念で失敗したなぁと思いました。でも安かったし気にせずに使います。
    注文日:2021/09/20