26,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-07-20

想像以上! こりゃ買うべき!
もともと、別メーカーの電気圧力鍋を使っていましたが、自分で具材を箸で混ぜなくてはならず、結局レパートリーが煮込む中心の料理となっていました。友人から勧められて、旦那に頼んでこの商品を買って貰い、1ヶ月使ってのレビューです。
正直、期待してなかったにも関わらず、ここまでできるのか! と驚いてます。買ってくれた旦那に感謝です。
【自動調理】パスタを作るのも乾麺と水と具財を一度に一緒に入れて良いと書いてあったので、『まさか』と思いましたが、出来ました!! しかも美味しく! 混ぜるウイングが丁度いいタイミングで混ざるようで、まさか途中で一度も手を加える触れる事なくパスタが出来た時には、買ってくれた主人を呼んで3度見位しちゃいました(笑)
他にも、あの暑いキッチンで、火を使いながらフライパンを動かしてよく混ぜたり、混ぜてたらご飯粒が飛び散ったりして後で掃除するのが大変な あの『チャーハン』も、具とご飯を入れてスイッチオンでパラパラなチャーハンが出来てビックリしました。本当に自動で出来ちゃいます。この圧力鍋には無い混ぜるウイングが秀逸なんだと思います。
それ以外も電気圧力鍋では定番の『無水カレー』も作れたりと、本当に驚きです。
【掃除】掃除は面倒かな?何て思ってたのですが、鍋とガラス蓋とウイングを洗えばいいだけ(と言ってもウチは食洗機に突っ込むだけですけどね)なので、ガステーブルも汚れず、掃除が楽になり助かってます。
【時間】火を使ってないので、目を離せるのは、本当にプラス。ちょっと出かける前に具材を入れて帰ってきて料理が出来てたり、勝手に作ってくれてる間にもう一品作ったり、布団入れたりシャワー浴びたりと、僅かな時間かもしれないけど有効に使えるのは本当に大きい。
【心配ごと→解消済】永く使いたいので替えの鍋があるか心配して、カスタマーに電話したら、ホームページで売ってる事を丁寧に教えてくれました。調べたら、このAINX(アイネクスと読むらしいです)、出来たばかりの会社だけど食洗機のレビューが良くて、カスタマーが丁寧と書いてあったけど、そのとおりでした。
【マイナス】コードがウチには少し長いかなと思いましたが、それ以外が良かったので帳消しかな。
総じて、想定以上でした。電気圧力鍋なんかより全然良いし、良い買い物でした。

4 2021-07-27

Instagram見て買って良かった
Instagramで見て欲しくなって買いました。暫く使って大変良かったので、初めて感想を投稿します。
良かった点
1、食材を切って入れるだけで、本当に料理が完成する。当たり前かもしれませんが(^o^)。でもスパゲッティが本当に全部入れて茹であげまで含めてできてた時には流石にビックリしました。
2、料理が美味しく出来た。(自動で作るぐらいだから、どうせ‥と期待していなかったのですが、想像してたより上を行って美味しかったです。)
3、キッチン回りの油ハネや、調味料ハネなどの掃除をしなくて良くなった。(蓋をして勝手に料理してくれるので、汚れが飛び散りません。蓋の掃除も簡単に取り外せて食器洗い乾燥機で洗ってますが問題なしです。他の方が揚げ物に良いと書いてあったので唐揚げをやってみたら、確かに油が飛び散らず良かったです。)
4、時間ができた。Instagramで【時産家電】と書いてあり、個人的にはいい言葉だなと思っていましたが、まさにその通りでした。料理をしている間、火加減や焦げ付きなどを気にしなくて良いのでキッチンを離れられるので、お風呂沸かしたり、洗濯を入れたりなんてことが自由にできます。料理は本当に火が心配なので良かったです。
5、5人分も作れる。子供が小学2年、小学6年と中2と、中年(笑)がいますが、他の圧力鍋とかが少人数は作れても人数多いと作れないものが多い中、これは育ち盛りの子供がいても大丈夫でした。他の圧力鍋も候補でしたが、多い家族でも大丈夫で、混ぜられるこの商品を選びましたが正解でした。
良くないところ
1、鍋がダメにならないか心配。特に鍋は消耗品だから、鍋が駄目になったらと思ってメーカーのホームページ見たら売ってました。ポイント使いたく、楽天でも売って欲しいので、星マイナス1。
2、安全上、当たり前かも知れないけど、蓋を開けるたびに止まります。蓋を閉じれば再開しますが。 もともと自動で調理してくれるから当たり前かもな。でも、私は心配症で買った当初はよく開けてました(*_*)
ただ、勝手に作ってくれることに慣れて、開けなくなったから大丈夫ですが。
良い商品を買えたので、初投稿でした。Instagramで知れて良かった。もっと大々的に宣伝すれば良いのにと思う商品です。

5 2021-08-11

ほったらかして次の作業へ
仕事をしながら子育てをしている人が多い昨今ですが、家に帰ったら掃除に洗濯にご飯の準備にと戦場が始まりますよね。
全てを完璧にすることは無理だから手抜きをしようと言われますが、やはり一番面倒なのはご飯の準備です。
そんな方におすすめなのはこちらです。
従来電気調理鍋では難しかった炒め調理も可能となっています。
炒め、蒸す、煮込み料理、パスタまでなんでも完成します。
休日はデザート作りにもチャレンジします!

5 2021-06-30

何度か料理をしているときに火をつけっぱなしにしてしまったという母へのプレゼントに購入しました。
設定時間で調理が終わるので火をつけっぱなしにするといった心配もなく安心して使用出来ます。
小さなお子さんを持つお母さんの時短としてはもちろん、歳を重ねたシニア世代にも安心で良い商品だと思います!
スパゲティーが全ての材料を入れるだけで、出来ることにとても感動していました☆
使い方も簡単なので、レシピブック以外の料理にも自由に使いやすそうです!
今回は母にプレゼントしましが私も買おうかな…

5 2022-02-02

料理が楽しくなる
こんなに便利なものだとは、、、もっと早く買えば良かった。煮物、炒めもの、お菓子など一通り作りました。子供が小さいのでほったらかしにできるのはありがたい。3人家族には鍋の大きさも丁度良い。電気圧力鍋、電気フライヤー、ノンフライヤーなど使っていますが断トツで使い勝手が良い。手入れも楽。ただ、取っ手のネジが合わなくてしっかり固定出来なかった。問い合わせも面倒なのでグラグラするけど使ってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電