2024/02/22
    発送予定日:1~3日以内発送予定
    ヤサイを、たくさん切るのでお手伝いする時にラクかな。
    注文日:2024/02/18
    2022/08/19
    安全
    普通のスライサーで指を切ってから使うのが怖くて安全なスライサーを探してこちら購入しました。 すごく安全、チカラもいらない、遊び感覚でクルクルまわすだけでスライスできていました。 部品も洗いやすいしドラムは食洗機対応だし最高です。 子供もお手伝いしやすいですね。
    注文日:2022/08/10
    2021/05/01
    Dragoncrossさん
    ぐるぐる~快適!
    大根やキュウリ、山芋などを細切りしたいときにプレートタイプのスライサーだと 指を切ってしまいそうになり危険ですが、このスライサーなら指を怪我する心配もなく ぐるぐる回すだけなので早くて最後まできれいに切れます。 もう無くてはならない道具です。
    注文日:2021/04/21
    2023/06/25
    agochopさん
    ちょっとストレスはあるけど総じて良い!!
    最後までできないのがちょっと不満。 人参千切りでグルグルしたら最後は分厚いポテチ1枚分みたいなのがひっついて空転するから外してひっぺがさないといけないし、ひっぺがしても中途半端に千切りされた部分が引っかかる。 キュウリもゴボウも皮1枚が残されて空転。 キュウリ、ゴボウ(細めの野菜)は 千切りグルグルするとスルスル出てこないで中で詰まって、グルグルし終わってから中に手を突っ込んで引っ張り出す必要があった😵 普通に千切りするよりはとんでもなくスピーディなのですが、最っ高に簡単にできると期待してただけに、このちょっとしたストレスがちょっとイラっとします、、 うちのキッチンが狭いからというのもあると思います。 これを出してセットしてグルグルして洗って、 だったら包丁1本で普通に細切りの方が場所もとらない。 でも 小さなストレスはありますが、ゴボウのような硬いものはやっぱり包丁でやるには手が痛くて切るのが嫌で買うのをやめてしまっていたので、夫の好きなきんぴらを作ってあげようと思えるようになったのは本当にコレのおかけです。 おろしは極細の千切りになるので山芋をとろろにしようと思うとそれとは違いますが、もうスピードは全然違うし手は危なくないし、これはこれで美味しいなと思いました! サラダに入れる人参はおろし用でグルグルすると極細で最高です!(最後皮1枚分は絶対残ります) 千切りするものがキュウリしかないときだけだったら今まで通り包丁使います笑
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    トリプルはなちゃんさん
    らくちん!
    実家にプレゼントしました。 とてもいいみたいで喜んでいました!
    注文日:2023/06/01
    2022/12/06
    買ってよかった!
    調理台の平らな面に本体を上から押しあて、下のダイヤルをロックマークに回転させると本体がロックされ安定してくるくるできます。野菜の鮮度によってやり易さは異なりますがとても便利です。肩も凝らないし時短で良い買い物をしました。刃物恐怖症なところがあったのでスライサーが怖くて、こんなに便利な物を購入出来て良かったです。洗うのも、洗剤水に浸けてすすいでます。こすりません。そこは怖いので。 スライスの厚さの調整が出来るともっと嬉しいです。未来への期待を込めた分☆4つです
    注文日:2022/11/27
    2022/08/23
    Bmatterさん
    にんじんしりしり
    下部のダイアル回すと下の吸盤が調理台にしっかり固定、上部のハンドルが付いてる部分も同時に固定され、しっかり感があり、作業中も押さえつける必要がない。 スライス刃、玉ねぎやキャベツを無造作に入れると千切りやスライスが交じるので包丁のようには行かないが、とにかく速い。 きゅうりの輪切りスライス等がきれいに速く出来るので、酢の物が気楽に作れる。 細切り刃、人参のいわゆる"しりしり"は仕上がりの上々でとにかく速い。 (が、ごぼうは目詰まりがちで難しい)。 (更に細かい細切り刃は、まだ使っていないが、刻みやおろしに使えるのかもしれない) 「にんじんしりしり・がもっと楽に出来れば」 で、購入したので、十分にモトは取れる。
    注文日:2022/08/14
    2023/01/17
    思ったより切れあじは良くないです。そして硬いもの限定のようです。今のところ、人参の千切りには満足しています。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/16
    潤ぱぱさん
    使いやすく切れ味も良いが、ネギやきゅうりなど細いものを切るには不向き。横から刃が当たる真ん中をキープするために白いキャップ?にさらに穴をあけるなどの工夫が必要。
    注文日:2023/01/27