【肥料】ニーム核油かす 20kg 有機肥料 ...(株式会社京都農販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

初めての家庭菜園
虫が嫌がる肥料と言うので買いました。届いて説明書を探したのですが入ってなく、口コミを参考に使う事に決めて読んでいると、匂いがひどいように書いて使うのにためらいも出てきたのですが袋を開けたところ別に気にならなかった!期待してます。

5 2019-05-30

配送も早く、他の店舗と比べると送料を含めてもお安く買えました!効果があることを期待しています‼

5 2017-12-27

バラやゆず・レモン等、庭中無農薬の為ニーム頼りです。数年前に一度4kg入を購入使用した時は 被害が少なかった様なので、此度は大容量を。散布するより肥料兼用で土に撒いておくだけなので楽で良いです。アルミ袋で遮光でき保管も安心です。良いお品をありがとうございました。

4 2017-06-30

根菜類のセンチュウ対策で土に撒いてみる予定でまだ結果がどうなるかわかりませんが、ある程度の効果を期待したいと思います。匂いは、動物性肥料の悪臭とは違い、植物性の肥料とすれば強い方ですが大丈夫でした。

5 2014-02-27

バンバン使えますね
冬の、鉢植えバラの植え替えをしていたら、コガネムシの幼虫の死骸をたくさん発見しました。
去年与えた核ニーム(他社製品)の成果でした。
今年はさらに多く使いたいので、価格が非常に優しいこちらを購入、米ぬかと一緒に発酵させています。
水分を含むと若干臭いますが、まだ寒うちなら住宅街でも問題ないかと。
今年の成果が良かったらまたリピしたいです。
期待を込めてホシ5つ。

5 2013-05-04

他店より安価なので購入しました
うちの庭はナメクジが多く ニーム核油粕は必需品です。今までは2kg程の小袋を他店で購入していましたが、20kgを見つけ すぐに購入しました。 小売りされている物より安価ですから心配でしたが、開封して納得です。また リピートしますね。

5 2015-09-13

他店購入のニームを鉢植えのバラに愛用しているのですが、この夏虫の多かった母の畑にもニームを試したいと思い、楽天検索で安さに惹かれてこの商品を購入しました。しかし、20キロ袋は重すぎます。割高でも、10キロ、5キロ袋があれば、そちらを購入するのですが。(実際、私の場合、近所のホームセンターでは、5キロ入り苦土石灰を5袋まとめ買いとかします。)

4 2014-12-02

気温が高いとき
虫を寄せ付けないや花つきなどは徐々に効果が出てくると思いますが、有機肥料なので即効で効くことはないです。
夏の追肥など気温が高いときにすき込んだときの発酵する匂いはそれなりに強烈です。

5 2014-03-21

安くて、品質もとても良いようです。
バラ用に使いました。
まだ害虫の時期ではないのでその点はまだ分かりませんが、肥料的にはぐんぐん花芽が出て来ているところを見ると、かなり効いているのではないかと思います。
近々、リピート予定です。

• 159alfaさん
  • 159alfaさん

5 2014-02-02

ちょっと多いかな?
2年前からニーム核油かすを使用してバラを栽培しております。
間違いなく、効果があります。ちょっと量が多いけれどこの価格であれば、コスパは高いです。

5 2013-10-24

使用感
他でもニームを買い、使ったことがありますが、防除はせず、栽培できています。桃、アーモンド、明日葉、ニンジン、バジル、ミニトマトで使っています。

5 2013-10-11

リピートです
害虫対策に使用してます。今年も目立った害虫の発生は有りませんでした。
散布後のニームの香りに安心感が・・・。

5 2013-09-06

こちらが一番お安かったので購入。
匂いはやや特殊ですが、虫よけにも肥料にもなるとの事で期待してます。

5 2013-08-02

ニーム核を売られているお店は少なく しかも20キロはなかなかありません。助かりました。

5 2013-07-23

ダンゴムシ逃げた
家の庭はダンゴムシが多く、いつも新芽、若葉を食べられて台無し。何とかならないかと、ニーム核油かすを購入。百日草の芽のまわりに撒いたら、ダンゴムシが避けていった。たっぷり20キロ、これで安心と、胸をなで下ろした次第。