5 2014-06-06

バラを育てるのに使用してます。
我が家の土は、バリバリの赤土でガッチガチ(-_-;)
ですが、お馬の堆肥をバサッと根元にまいておくだけで柔らかくなりました♪

5 2013-06-04

送料込みでどこよりも安かったので助かりました!!

5 2013-06-02

以前、バラの本でこの商品を見てから使っています。
こちらが一番安かった!!大量に使用するので、助かります\(^o^)/

• NK2084さん
  • NK2084さん

5 2018-05-10

わが家の庭のバラの肥料に使ってみました。花つきも良く、葉も元気です。
これからの開花が楽しみです。

5 2018-02-20

おすすめ
庭での薔薇栽培に使用しています。軽いし牛糞より臭いがキツくないのでリピです。何より送料無料が有り難い。

5 2017-11-13

とても好きな
とても軽くて好きな肥料です。砂地で栄養のない痩せた土壌プラス真砂土でガチガチに硬く栄養の無い庭にこの馬糞や生ゴミを埋めて土壌改良しています。バラにもやっていてとても元気です。

• momoLadyさん
  • momoLadyさん

4 2017-10-20

ん・・・・
皆さんの感想が良かったのと、こちらが、一番価格が安くて購入しました。
すぐ、とどきました。^^
臭いをかいだら・・・メチャ尿臭いです。><
臭いは、熟成や乾燥の度合いの違いなのかな??
臭いは仕方ないけど・・・・><
バラが、元気に育ってくれたらいいけどお・・
奇麗に咲いてくれるのを期待しています。

5 2017-09-14

早く届きました
堆肥が効くまでに時間がかかるので、短期レビューでは何とも言えませんが、きっと来年の春には効果が出るものと期待しています。
なかなか近くのホームセンターでは売っていないのでとても助かりました。今後もお願いしたいと思います。

5 2015-07-09

お庭の常備菜です。
匂いもなくサラサラきれいで扱いがとても楽です。これとニーム核で植え付けをしています。混ぜてすぐ植え付けができるので、一日に穴掘りから植え付けまでできて時間のない身にはうれしいです。

5 2015-01-15

バラ用に購入、臭いもないしサラサラしているので使い勝手が良いです。

4 2014-10-25

よいかな?
ばらを育てるようになって2年。まだまだわからないことだらけですがやはり土からだろうと思い気になってた馬の堆肥を買ってみることに。思っていたより薄い茶色というか黄土色で臭いは木に近いです。きっと混ぜ込んだらふかふかになるだろうなと思いながらとりあえず全ての鉢にマルチングのように乗せてみました。
2日後、ほとんど葉が落ちて元気がなかったアイスバーグに新芽があちこち出てます。ブレンド土を作って大きくなった苗を花壇に移植してみようと思います。

5 2014-03-09

お馬の堆肥
20Lの袋でもとても軽く、女性でも容易に持ち運びできました。袋を開けてみて驚いたのですが、においも無く、ほとんど咀嚼されていないので全くフンには見えなくて使いやすいと思いました。
さらに土に混ぜると ふっかふっか になって非常にいい感じです。土壌改良に役立ってくれそうです。
これから植える苗たちの成長と作物の出来具合が楽しみです。

5 2014-02-09

家庭菜園用に2セット購入しました。馬ふんの堆肥があるのを初めて知りました。バラ用のようですが、野菜にも良いようなのでためしてみます。商品は非常に軽く、においもありません。早速、1坪に1袋程度で使用しました。春野菜の収穫が楽しみになりました。これから、栽培するので結果は分かりませんが、期待を込めて、星5個にしました。

5 2014-02-05

バラ用に使ってます。ふかふかしていてとても良いと思います。値段が安く、送料無料なので助かります。

4 2013-06-14

良い肥料
家庭菜園に使う物なので、自然由来の物を選んでいます。前はホームセンターで見かけたのですが、袋も埃まみれで購入する気になれなかったので、こちらにお願いしました。これだけあれば、一年は十分にあるので安心です。臭いがあまりなく、敷き藁のような物が多いので硬くなった土に良さそうです。プレゼントのニームの使い方がわからないので、そのままになっています。