5 2023-06-19

アルインコからDAIKOUさんに乗り換え
ルームランナーは、ALINCOを3年くらい、毎日、4キロの速度で、30分ぐらい使っていましたが、故障のため買い替えることに。
評価を色々調べているうちに、DAIKOUさんの、故障の少なさと、アフターサービスの良さから、DAIKOUさんの製品に決定。一ヶ月待ちでした。
本日届きましたが、造りが丁寧なのが伝わってきました。長く使えそうです。
残念なのは、角度調整機能。自動であるがゆえに、毎回使い終わったら、元に戻さないといけないらしい。
これなら、角度が自動調整できないものでも良かったかも。
でも買って大満足です。
さすが介護などの施設向けにで専門機を作っているメーカーの製品です。
家庭向けなのに、ジムにあるもののように見えまする。
前持っていた有名メーカーの方が造りが安く見えます。
DAIKOUさんの商品にしてよかった。
一ヶ月待ったかいがありました。
ルームランナーを買われるときは、評価をしっかり調べた方が良いです。
家庭向けでは、一番有名なメーカーの物は評価数が多いですが、低評価をみると初期不良や故障が以外にも多いので、ちゃんと調べた方が良いと思います。

4 2023-06-23

実際に使ってみて、幅が思っていたより狭いかな?という感じがしましたが、しっかりしていて、軽くジョギングするには全く問題ないなと感じました。自動で高さ調整もできるし、毎日の運動不足のお供になってます。

5 2023-09-23

保証とサポートセンターの対応が非常に良い
半月ほど待ちましたが、購入時の発送目安よりも早く発送していただきました。
マシーンの性能に関しては文句なし!買う価値有りだと思います。
安全性、走行面が広い事、速度調節が簡単な事、想定される騒音の範囲内、自動で傾斜調節が出来る事、保証がしっかりしている事、どれをとっても満足です。
到着から1週間、気持ちの良い天気の朝は外でジョギング、夜はルームランナー、悪天候時は1日1〜3回、1回につき20〜30分というペースで使用しています。
今のところ全く問題なく久しぶりに大満足の電化製品でした。

5 2023-05-18

他社の売れ筋1位とかなり迷って、レビューで修理対応が良さそうなこちらを選びました。
商品は重いけど女性2人で運べたし組み立ても1人でしたけど簡単でした。電動傾斜調整機能が不要かと思ったけどこれが歩きながら負荷をかけるのにとても良い!!あとは一時停止ボタンがあれば個人的には完璧。
追記‥スタートボタンを押せば一時停止は出来た。取説をきちんと読んでなかった。毎日使ってるけど満足してます!

5 2023-02-12

運動不足解消に〜
週3回走っています。届いてから2ヵ月経ちましたが、問題なく走れてます! 安いと思います、購入してよかったです(^^)

• mon3goさん
  • mon3goさん

4 2023-04-09

重量はかなりあるので、1人で抱えて動かすのは難しいです。しかし、この重量があるので安定感があると思います。動作的な所はこれからなので、まだ評価で来ません。

• NOB-4438さん
  • NOB-4438さん

5 2022-05-29

配達
大きなものなので、配達方法をかなり細かく
お願いしましたが、丁寧に対応いただきました。保証が長いため、格安だと思います。

5 2022-02-23

注文から発送まで丁寧に対応していただきました!しっかり歩けるし、走れます^_^
iPadを立てかけて、K POP見ながらノリノリで運動できます!買ってよかったです👍

5 2022-03-22

ダイエット&運動不足解消に☆
欲しかったルームランナー、スーパーセールで大変お安く買えて、とてもラッキーでした!
ジムに置いてあるようなしっかりしたルームランナーでとても快適に歩いたり走ったり出来ます。
スマホやタブレットを置ける場所があるのも選んだポイントです!
2年保証も有難い!!
組み立ては、ネジ6ヶ所を止めるだけでとても簡単なのですが、ネジを入れる穴が6ヶ所中4ヶ所、見るからに歪んでいてなかなか入らず不良品かと思いました。でも、何とか入ったので不良品ではなかったのでしょうかね。とてもとても重いので、返品や交換になったら大変すぎると思ったので、良かったです。
とにかく重い(書いてあるように男性二人じゃないと大変です。私と主人と運びましたが、とても大変でした。私レベルの女性二人だったらとても無理です。)ので、2階のリビングに置きたかったのですが、断念しました。。。もう今の場所から動かす事はないと思います。
家族みんなで、毎日使っています!買って良かったです!

4 2022-01-27

この値段で本格的なランニングマシンで、大満足です。まだ使い始めたばかりで、耐久性が分からないから☆4にさせていただきました。

5 2022-01-14

商品の発送が非常に迅速でした。
商品の大きさについては想像通りでした。
組立は1人でも可能ですが、2人行えるならスムーズに出来ます。
操作については、いたってシンプルで住宅街で夜間の使用でも周囲に気にならないレベルの静寂性だと思います。

• RIN201さん
  • RIN201さん

3 2022-03-02

想像していたよりも大きさがコンパクトで部屋に置くのにちょうどよいと思いましたが、
今まで使っていたのより少しサイズが小さかったので、もう少し幅と奥行きが欲しいな
と少し感じました。
走行音もそれほど気にならず、アパートの2階で使用していますが、今のところ問題ないようです。
ただ、ドリンクホルダーが斜めなので安定性がなく、飲み物を置くと傾いてしまい、
前面ももう少し広いトレーが付いているといいな、と感じました。
パネル自体はとても見やすくてよいです。
価格は高めでしたが、その分しっかりしていて、これですぐ壊れなければとても良い買い物をしたと思います。
また、一つ欲を言えば、今まで使っていたものは、ちょっと一時停止したいとき、「ストップ」押して、
再開するために、再度「スタート」すると、タイムがそのまま継続できたのですが、
この商品は時間がまた ”ゼロ” からスタートするので、
ストップし、再スタートする際、止めた時間から継続して続けられるとよかったです。
これは、自分としてはとても残念に思いましたので、改良してほしいなと感じます。

3 2022-02-13

初めてのルームランナー
商品届きました。
皆さんがレビューでもある様に箱が大きい!
2階に設置したかったので中身だけ出して主人と2人で運びました。
運ぶ際は持つ場所が沢山あるので運び易かったですが重かったです(^^;
組立は簡単でしたが、1ヶ所ネジが入らないヶ所がありました。
主人が何とか直してくれましたが、ネジの不具合ではなく本体のネジ穴がダメだったみたいです。
ベルトの音が少しシュルシュルしますが、ホームルームランナーではこんな感じなのかな、と思います。
ネジが1ヶ所入らなかったので★3にさせて頂きました。
届くまで少し待ちましたが、これから沢山使いたいと思います。