2023/10/24
    ののしろさん
    カラー:ブラック
    歩くよりは膝への負担軽減
    健康管理のために一日に4kmほど歩いていたのですが膝への負担が大きくなったため、膝への軽減のため室内でトレーニングできるフットネスバイクで減量に挑戦するために購入。 身長が160cmと小柄なため足の届く範囲がギリギリでしたが何とか使用できています。 使用しているとお尻が痛くなるためクッションを挟んだ方が快適に使用できます。 連続使用時間でも他社製品では30分のものが多い中、この商品は60分連続使用が可能なため使いやすい仕様となっています。 機能でも使用時間等が設定できるため自分の体にあった時間を任意に設定できるため、使用勝手がいいです。 安定感もよく、騒音も静かで迷惑をかけることなく使用できています。 今後はどこまで減量に寄与するか楽しみにしています。
    注文日:2023/10/13
    2023/09/01
    titireiさん
    カラー:ブラック
    買い替え
    アルインコのAFB5215を使用していましたが、異音が大きくなったので買い替えです。 ●良い点 ・音が非常に静か ・1時間連続使用可能 ・スマホやタブレットを置ける台がある ・折りたたむとコンパクト ●イマイチな点 ・ハンドルを固定するビスのワッシャーが1つ不足していた ・液晶が小さく、速度や距離などは切り替えないと見られない (AFB5215の液晶は大きく、全ての情報が一覧できた) ・テンション(負荷)を最大にしてもペダルが比較的軽い こんなところですが、今までのものより断然静かなのはポイント高いです。 1時間連続使用可能ということで、耐久性も高いのかな?と期待しています。 ワッシャーが不足していたため、星は1つ減らしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/04/03
    おさだマルちゃんさん
    一時間連続稼働はGOOD
    他のメーカーのながらバイクと悩んで小スペースと業務用メーカーの信頼と口コミのアフターケアの良さでこちらにしました。使ってみての感想はやはり一時間連続稼働なのが大きいです。30分だとこれから汗かく良い所で中断なので使い続けると不満が出るのでは?。音もホントに静かで私はPS5のゲームをしながら使ってますがコントローラを持ちながら前傾姿勢になったり直立したりとお尻が痛くならないように姿勢を変えてます。そもそもサドルも柔らかく大きいので普通の人はお尻も痛くならないと思いますが私は以前、痔になった経験があり必要以上に注意してます。サドルの幅が31センチもあるので市販の肉厚サドルカバーは適合品が無さそうです。他のサイトの口コミで汗が液晶ユニットに入ってダメになるとあったので液晶保護カバーとハンドルの根元にイスの脚に被せるカバーを100均で買って対応しました。安くて大満足な商品です。私はながら運動じゃないと続かないのでスペースをなんとか空けてモニター前に設置しましたが買って良かったと思います。
    注文日:2023/03/23
    2022/06/18
    ぴちゃーどさん
    部屋のイメージとして白が欲しかったのですが8月入荷予定だったため、早くトレーニングを開始したかったので断念して黒を注文しました。 到着後、すぐに組み立て始めましたがスムーズに組み立て完了できました。 早速、トレーニング開始。10分も体の毛穴が開いて汗をかいてデトックス効果を実感できたような気がします。
    注文日:2022/06/15
    2021/03/06
    花毛虫さん
    段ボール資源ゴミ化が大変
    案内の通り注文後23日で到着しました。 ウォーキング程度目的で購入。静かで使いやすい 1週間後、強く踏むとカタカタ小さく音がし始めた。ウォーキング程度では音はしない。 ペダル負荷は最大でも筋力アップトレーニングには弱く感じると思います。この商品は軽いジョギング程度までと感じます。 35分ほどで組み立てができました。ただ説明書熟読しました。 最も時間を要したのが、梱包用の段ボールと発泡スチロールの分別(資源ゴミ)。スチロールは細かくし袋詰め、段ボール箱に張り付けられたテープが小さくちぎれてしまい簡単に剥がれない。これがなければ星5でした。
    注文日:2021/02/03
    2024/02/20
    saku390511さん
    音は静かで時間も30分以上使用できる点はいいと思います。ただ、モデルが女性なので、女性をターゲットに作られているのだと思います。8段階の一番重いレベルでも男性には相当軽いです。男性でハードなレベルを求めている人は避けた方がいいと思います。女性の方には、静音であり非常にいいと思います。
    注文日:2023/05/27