2024/06/14
    ローズLoveさん
    シンプルで扱いやすいエアロバイク
    電動タイプと随分悩みましたがコンパクトで初心者にも扱いやすいのでこちらのエアロバイクで正解でした 乗り降りがし易く見た目に圧迫感を感じさせない点、サドルの高さや前後の調節もできるのも良い点です シンプルで扱いやすいので初心者さんにはオススメです 最後まで心配だった組み立ても女性1人で30分程で出来ました
    注文日:2024/06/10
    2020/09/20
    必要にして十分、概ね満足
    ほとんどの家庭用エアロバイクが連続使用30分までの中、こちらのメーカーさんの商品は60分連続使用可能です。 ネット配信の動画を視聴しながら使用していると、あっという間に30分以上経ってしまいます。 装備が少なく、モニターは精度が低く参考程度にしかなりませんが、音が静かで階下に響くような振動音も無し、軽くて場所も取らず(畳1枚分もありません)、電源必要無し、運動不足解消には必要十分と思います。 家族で使用していますが、今のところサドルでお尻が痛くなる者はいません。 数日使用した頃からペダルから異音がしだしましたが、ネジにオイルをさし増し締め、水平を保てるように設置場所を少し移動したところ、解決しました。 あえて難を言うと、届いた商品はロゴが新しくなっており画像とは少し違っていた点(どちらにせよ昭和ですが 笑)、組み立て説明書の画像がクリアではなく分かりにくい点です。
    注文日:2020/09/03