2015/09/13
    頭皮・1日洗わないとウエッティーになるので、通常毎日洗髪。 くせ毛、うねり毛あるから雨の日とか広がる。毛量は普通。 髪の長さは肩に付くか付かないかぐらいです。 --------------------------------------------- 予洗いをよくしたつもりでしたが、 1プッシュでは私はあまり泡立たなかったです。 頭皮の脂分があると泡立たないんですね、やはり。 2度洗いがいいんでしょうけど、 値段的にそうはいかないので念入りに予洗いは必須。 さて香りもほとんどなく、 ドライヤー時に、何もしない私にとっては寂しいと言えば寂しいww さて肝心な洗い上がりなんですが、これは良かったです。 洗った翌日に頭皮を触ってもウエッティーになってないし、ふんわりしてる? 良い意味でフワっとしてます。 40代に入り、更に最近抜け毛が酷くて・・・。 使い続けて抜け毛が減り、頭皮も健康であると良いなって思います。 値段的には高いと思うけど、頭皮ケアの物を色々揃えて使うの苦手なので、 これだけって考えると安いのかな。 ひとまず無くなるまで使ってみます♪ -----その後----- ほとんど毎日使用してました。 いやー、イイと思います、とても(^^) ふんわりするし、頭皮バランスが保たれてる感じが触ると分かる。 冬に乾燥するのか、頭皮が油っぽくなるので、 このシャンプーで頭皮バランスを整えたいと思います。 値段が高いなーと思ったけど、 サイトをよーく見ると、お得な3個セットが売ってるんですね。 しかもこれならもう1個付いて4個で1万位なら、 1個辺り3千円弱なので、トータルで考えるとお得感があるのではないでしょうか♪♪♪ シャンプージプシーだったけど、ようやく落ち着きそうです(^-^)v 気になる方はまずお試し用を購入して是非使用感を実感して欲しいです♪
    注文日:2015/09/05