【あす楽】クラッセ ナチュラル オーガニッ...(サロン専売品ヘアケアのコスメ人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 頭皮・1日洗わないとウエッティーになるので、通常毎日洗髪。くせ毛、うねり毛あるから雨の日とか広がる。毛量は普通。髪の長さは肩に付くか付かないかぐらいです。---------- ---------- ---------- ---------- -----予洗いをよくしたつもりでしたが、1プッシュでは私はあまり泡立たなかったです。頭皮の脂分があると泡立たないんですね、やはり。2度洗いがいいんでしょうけど、値段的にそうはいかないので念入りに予洗いは必須。さて香りもほとんどなく、ドライ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • まだわからない!
  • 商品が届き早速シャンプーしてみました。色が濃い茶色でオーガニック感が出ています。香りも残らず、でもシャンプー時はやさしい香りがしてgood!少し、きしみ感がきになりますが乾かした後は指通り問題なし。一回ではわかりませんが使い続け、髪が健康になっていくのを楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • グルメ1496さん
  • buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2014-12-19

普段はトリートメントをしても髪がもつれてしまう程髪がいたんでいたので洗う度に髪がぬけていたのが、シャンプーをしてる時にもつれもなく、もつれがほどけていく感じです。2日使いましたが、髪質が柔らかくなった感じがします。

5 2015-02-20

リピートありです
使い始めて2〜3日はトリートメントなしではキシキシ感がありましたが、その後はシャンプーだけでも指通りがよく髪がサラサラです。
今まではハホニコのディスモカでシャンプーし、ミルボンのトリートメントで満足していました。
同じくらいの満足感がこのシャンプーだけで得られるのにはビックリです。
しかもトリートメントをしなくていい分、手軽でリーゾナブル。リピートありです。

4 2015-01-20

コスパ
ここ数年 ケ○スターゼポンプタイプのシャンプー&コンディショナーを使っています。
トリートメント不要・少量で泡立ちが良いのなら、使い続けられるお値段と判断して購入。
さっそく使ってみました。実際に泡立ちは良く その泡もきめ細かくホイップ状(ネットで
泡立てた洗顔石鹸のようです) 頭皮をマッサージしながら2・3分 洗い流す時も
タオルドライの時も きしむ感じはまったくありません。乾いた後の指通りもなめらかです。
年齢とともに痩せてきた髪に効果があるかどうかは未知数のため ☆は4つ・・・
効果が実感できたら 改めてご報告いたします。

4 2015-01-20

髪が細くなり、まとまりづらくなったという奥さんのために購入しました。香りもよく、いい感じなので続けてみようかな、と言っていました。

5 2015-09-13

頭皮・1日洗わないとウエッティーになるので、通常毎日洗髪。
くせ毛、うねり毛あるから雨の日とか広がる。毛量は普通。
髪の長さは肩に付くか付かないかぐらいです。
予洗いをよくしたつもりでしたが、
1プッシュでは私はあまり泡立たなかったです。
頭皮の脂分があると泡立たないんですね、やはり。
2度洗いがいいんでしょうけど、
値段的にそうはいかないので念入りに予洗いは必須。
さて香りもほとんどなく、
ドライヤー時に、何もしない私にとっては寂しいと言えば寂しいww
さて肝心な洗い上がりなんですが、これは良かったです。
洗った翌日に頭皮を触ってもウエッティーになってないし、ふんわりしてる?
良い意味でフワっとしてます。
40代に入り、更に最近抜け毛が酷くて・・・。
使い続けて抜け毛が減り、頭皮も健康であると良いなって思います。
値段的には高いと思うけど、頭皮ケアの物を色々揃えて使うの苦手なので、
これだけって考えると安いのかな。
ひとまず無くなるまで使ってみます♪
-----その後-----
ほとんど毎日使用してました。
いやー、イイと思います、とても(^^)
ふんわりするし、頭皮バランスが保たれてる感じが触ると分かる。
冬に乾燥するのか、頭皮が油っぽくなるので、
このシャンプーで頭皮バランスを整えたいと思います。
値段が高いなーと思ったけど、
サイトをよーく見ると、お得な3個セットが売ってるんですね。
しかもこれならもう1個付いて4個で1万位なら、
1個辺り3千円弱なので、トータルで考えるとお得感があるのではないでしょうか♪♪♪
シャンプージプシーだったけど、ようやく落ち着きそうです(^-^)v
気になる方はまずお試し用を購入して是非使用感を実感して欲しいです♪

4 2015-02-27

いいかな…
さっそく使ってみましたー!!
太くて硬くて、めっちゃ癖っ毛…手入れするのも大変な髪の毛…凄く悩んでいたけど…
こちらのシャンプーを使ってみたら、洗い心地も気持ち良く、乾かしたあと、少しきしむけど、手触りもよくて気持ちよかったです。
まだ一回目でこの使い心地なので、これからどのくらい変わるかたのしみです♪

• uni1488さん
  • uni1488さん

5 2015-03-19

実感できました!
まず、人気商品なのに注文してから即届きました!
数回使用してみましたが、泡がとてもやわらかくて
髪が乾いた後のパサつきも気になりません。
旅行先にも持って行こうかと思います。
ただ、ガラスのような容器を想像していたら、
普通にプラスチックな簡易容器でした。
(コストが抑えられるなら容器はこだわりませんが)

4 2015-03-09

イイ感じです!
初めて使ってみました。
セミロング、量普通、髪質柔らかい方ですが、ワンプッシュでシャンプーできました。
最初は慣れない感じもあってゴワついてる感じもありましたが、1週間経ってなれました。
濡れている時の指通りは良くないけど、タオルドライした後にクシでとかすと普通にとかせるんです。これにはビックリ!!
この時期ありがちな静電気は悲しいけど・・・。
しばらく使ってみたいと思います。
子供二人も使っていますが、シャンプーがらくで短時間に終わり、香りも気に入ってます!

4 2015-02-28

注文番号:285732-20150222-0998468234
ノンシリコンシャンプーでトリートメント不要なんてどんなだろう?とあまり期待せず、現在使ってるシャンプーは美容室で買っているので値段も同じ。ダメなら今あるトリートメントを使えばいいだろうと思い購入しました。
確かにトリートメントは使用しなくて大丈夫です。でもトリートメント使用と全く同じではないです。毛先はどうしてもからみやすいです。
泡立ちよく細かい泡が気持ちいいし、香りも優しいので、しばらく使い続けたいと思います。

4 2015-02-24

自然派シャンプーは色々使いましたが、リンスが不要は初めて。
3回使った頃から、シャンプー時の抜け毛が少なくなり、髪に腰が出てきました。
使い続けての変化が楽しみです。

5 2015-02-10

年齢的なこともあると思いますが、髪の毛が細くハリやコシが無くなって、いろいろなシャンプーを試しましたが、なかなか満足のいく商品に出会えませんでした。こちらのシャンプーを知り、はじめて使用させていただいた時、まず黒っぽい色に驚きましたが泡立ちもよく、においも癒される感じで(今まで無香料のものばかり使ってきましたが)とても気に入りました。まだ使い始めたばかりですが、長く使い続けていかれそうな商品だと思います。

5 2015-02-09

昨日商品が届き、さっそく夜入浴した時に使ってみました。今までコンディショナーなしにシャンプーだけ使うといったことがなかったので、本当にこれだけで良いのだろうかと半信半疑でしたが、実際使ってみてとても良かったです。ドライヤーで乾かした後も手触りが良かったし、何よりも朝起きた時さらさらしていて、まとまりもよく大満足です。これからも使っていきたいと思いました。

4 2015-01-28

2週間使用しての感想です。腰まであるスーパーロングヘアです。泡パックなしでも毛先までパサつくことなく落ち着いています。私は泡パックをしている間に歯を磨いています。人工的な香りが苦手でオーガニックの石鹸シャンプーを使っていたのですが、このシャンプーは香りが全く気になりません。強めの香りが好きな方には少し物足りないかもしれませんね。

5 2015-01-16

使って2日目ですが、ビックリするほど髪がサラサラです!洗い終わった時はギシギシしてるかなぁ?っておもったのですが乾かすと全然違います!この商品より高いシャンプーを使っていたんですが、痒くなり、セールでみかけたこちらの商品に換えてみました!痒みも減り、私の髪には合ってるようですし、これからも使い続けてみようと思います
本当に良い商品なので産後の友達にもプレゼントすることにしました!

5 2016-08-07

使い始めてから1ヶ月が過ぎました。
髪にコシが出てきたように感じています。
オーガニックなので、シャンプー時に自然な優しい香りがします。