2023/08/20
    tyostyosさん
    トリートメントがいらないということで買いました。ちょっとゴワゴワするかなーと思いますが、許容範囲です。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/26
    インコラブ3364さん
    今回で5回目の購入。 今まで数回コンディショナー等忘れたことがありますが、特に気になりません。ショートだからかもしれません。 鼻が鈍いので、ほぼ無臭に感じますが、逆にそれがいい。 泡立ちがよく泡切れもよい。 母にも使わせて1ヶ月経ちますが、分け目が目立たなくなってきました。 ちょっとお高いですが、たぶんずっと続けていきます。
    リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/06/02
    ジュウネイさん
    お試しサイズのものを使って良かったので現品購入しました。洗い上がりに軋みもなく、ドライヤーで乾かせばサラサラな髪に。 アルガンオイルを少量毛先につけて就寝。 翌朝も以前に比べて寝癖がつきにくい気がします。買って良かったです♪
    注文日:2023/05/15
    2014/10/30
    新型にゃちさん
    夫用に購入しましたが、レビューのためとりあえず使用してみました。以下一度使用しての感想です。 使用者:47歳 女性 細く柔らかい髪質。静電気が起きやすく、絡まりやすい。界面活性剤アレルギーあり。 適度な粘度のあるシャンプーは泡立ちが良く、指通り良くなめらかに洗えます。 すすぎで若干のぬめりを感じますが、不快な程ではなく。絡まず、軋まず。セミロング丈では私の髪質でもコンディショナーの必要を感じませんでした。 ブローの際にも絡まりや軋みはなく、つややかな仕上がり。全体を通して指通りの良さは抜群! こんなに絡まないのは初めてです。 気になる点といえば、シャンプー後の髪色が若干明るくなったような気がしないでもないのですが、髪の状態に関していえば文句なし。夫と一緒に使っていこうと思います。 (受注番号:285732-20141025-0166806223)
    注文日:2014/10/25
    2014/10/13
    kk818さん
    ミニサイズを試して良かったので、今回は母にプレゼントする為に注文しました。 トリートメントしなくても良いのが面倒でなくて良いです。 受注番号 285732-20140921-0949572113
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2015/03/07
    cocoバニラさん
    シャンプーもいいものを♪
    細くやわらかい髪で、量少なめ。Wenを使ってみて良かったので、オールインワンシャンプーを色々探してみた。セールでとってもお安く買えた♪Wenはトリートメントでマッサージするけど、こちらはタップリ泡でマッサージする。つけたまま放置後、洗い流してる時から髪が柔らかく手触りの良さを感じる。地肌もスッキリしてキュキュッと洗いあがる。ドライヤーで乾かすと、Wenよりサラサラ感と柔らかさがあるね~。コシは若干弱め。香りは断然Wenが良いけど、クラッセはワンプッシュでモコモコ泡だつから、コスパと使い心地はこっちかな。買いだめして正解だった♪
    注文日:2015/03/04
    2021/12/23
    りぃちゃん7962さん
    しばらく使ってみました。 確かに少量でも泡立ちはかなり良いです。 年齢のせいか、髪が細すぎるせいか、やっぱりコンディショナーか洗い流さないヘアオイル等をつけないと静電気がおきます。 髪も多少からまったりします。 ボリューム、ハリ、コシはそんなに出ないです でも、秋冬春と毎年悩んでいた頭皮の乾燥はだいぶ治まって、乾燥フケの症状も治まっています。良かったです。 本体も結構高いなぁ…と思いますが、少量で済むのでまぁいいかな。
    注文日:2021/11/10
    2018/11/19
    ラクシュミ4056さん
    もっちり濃密泡にビックリ。
    今まで使用してきたシャンプーは、シャンプーを髪につけてマッサージした後、少し置くと泡がヘタってきてしまいましたが、このシャンプーはノンシリコンなのに泡立ちも良く、濃密なもっちり泡ですが、時間を置いても泡がヘタれません。 更に、乾かすと髪がふんわりサラサラで手触りも良くなるのでビックリでした。 トリートメントが無くても大丈夫なので、コスパも良いし、買って良かったと思います。
    はじめて
    注文日:2018/11/10
    2014/12/06
    ナチュラル*LIFEさん
    ジプシー
    オーガニックに拘り、探して探して試して落ち着く事がなかった… このシャンプーに暫く腰を据えて向き合いたい(笑) 久しぶりにお気に入りに出会ったかな(*・∀・) 白髪でショートヘアの母の感想→ふわふわしてボリュームが出るよ♪ 黒髪ロングヘアの妹の感想→しっとり~☆ ネコ毛ボブヘアの私の感想→匂いが昔のオバチャン達が使ってた化粧品で懐かしい反面飽きる…ただ、ワンプッシュで泡がたっぷりなので洗いがいがあるのとリンス要らずが簡単で良い! 次も宜しくお願いします。
    注文日:2014/12/01
    2018/05/28
    たんたん9973さん
    使用感、自然な香りなど気に入ってリピートしてます。トリートメント無しでも洗い上がりがサラサラしててとてもよい感じです。また購入させていただきます。
    注文日:2018/05/19
    2018/05/25
    さや0585さん
    時短とヘアケアのために探していました。 発送も早く、丁寧なお手紙まで添えられていました。なんだか嬉しくなりますね。 まだ2日しか使用していませんが、私に合っているようで髪がまとまりやすくなりました。 ツヤツヤ目指して使ってみます。
    注文日:2018/05/19
    2014/11/19
    ぷりん5375さん
    使うほどに、いい感じ!
    最初は、パサつき感があったのですが、そこを乗り越えて、使い続けると、髪質自体が変わってきて、コシのある、いい感じになります。ボトル半分くらいまで、忍耐強く使い続けられるかという感じ。あわただしい朝にはコンディショナー扶養は意外に時短になって、それもありがたいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/25
    ばしこ4338さん
    初めは少しきしむような感じがありましたが すぐに気にならなくなりました。 香りも好きな感じです。 矯正をかけるほどのクセ毛で洗い流さないタイプのトリートメントは必須でしたが 今は本当にこのシャンプーだけです。 一見高そうですが少量でいいしオーガニックでこの価格は買いだと思います。 解説の用紙やお手紙など心遣いも素敵だなと思いました。 No.285732-20140803-0653405331
    注文日:2014/08/03
    2021/06/18
    旦那の帰りが遅いさん
    ヘマチン配合のシャンプーを探していました
    アラフォーになり、白髪が気になり出したので、白髪対策のためヘマチン配合のシャンプーを探していました。 こちらのシャンプーは刺激も少なく(私は肌に合わないと痒みがでる体質ですが、痒みは発生しませんでした)、洗っているときも流している時も軋みません。香りは良いですが、洗っているときにほのかに香る程度なため、髪には残らないように感じます。コンディショナー不要のようですが、2ヶ月に一回カラーをしている私の髪ではパサつきが心配なため、他社のコンディショナー使用しています。シャンプーの香りがほのかなため、コンディショナーの香りを邪魔しないのがいいと思います。 乾かした後ももごわついたりしません。 1本使用してみて、良ければリピート考えます。
    注文日:2021/06/05
    2019/08/26
    都々音さん
    正直な感想。
    あたしの髪の毛は白髪染めとかでめちゃくちゃ痛んで常にゴワゴワして酷い状態です。 いろんなシャンプー使いこのシャンプーにたどり着きました。 届いて早速使ってみて、洗い流した後もゴワゴワがありこのシャンプーでもヤッパリだめかーって 乾かしても何となくゴワゴワしてて…高かったのになーと…次の日、ゴワゴワ感はあるけども何となく少し緩和された感じのゴワゴワって言ったら良いのでしょうか… とりあえず!一週間使ってみようとおもい使ってみたら最初のゴワゴワから気にならない程度のゴワゴワになり艶もあり手ぐしでも髪の毛が通るぐらい髪質が良くなった気がします。 ただ、個人差があるので合う合わないもありますし とりあえずあたしには合ってる気がします。
    注文日:2019/08/13
    2015/11/11
    ★蒲公英☆さん
    さらさらですね
    お試し品を買って満足して購入しました。 経年とともに髪が細くなり広がりやすくなり、雨の日は爆発及びくるくるになる私の髪。 雨の日に違いが分かります。全く広がらないわけではないけど、前髪があっちこっちに跳ねまくらなくなりました。 ただ、やわらかく素直になるのではなく、髪に芯が通ったようにちょっと固めになるイメージ。(いい意味で) 前のシャンプーが残っているので、晴れている日は前のシャンプー、雨の日はこのシャンプーと完全に移行できていないのですが、完全に移行できたらもっと元気な髪になるのかなと楽しみです。 何日か使い続けると頭皮がさわやかな感じがします。少しだけミントを混ぜたようなすっきりした感覚があります。何の成分だろう? 使用量も、ロングヘアなので通常は2プッシュしないとちゃんとあわ立たないのですが、このシャンプーは1プッシュで十分あわ立ちます。ワンプッシュの量が通常より少ないような気がします。 なので、他の500mlより持つんじゃないかと思われます。 ポンプがちょっと硬めでどっちにまわせばいいのか分かりづらかったりするので、時計の反対周りだよっとコメントしておいてくれると嬉しかったかも。 ポンプが壊れていたのか、私が壊したのか自信が無いのですが、壊れてしまっていて、ショップに連絡を入れたら、交換して頂いたのですがとても対応が良かったです。 壊れていましたといったのですがもしかしたら私が壊したのかもしれません。 私が壊していたら申し訳ありませんでした。 でも、ほんとにどっちにもくるくる出来たんです。無理やりくるくるしてないと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/07/07
    ゴン太ちゃん0326さん
    ある程度長く使ってみようと思います
    今までのシャンプーで髪の不自然な程のツヤも気になり、また40代後半になり直接肌にふれるものなので、オーガニックを使ってみようと思いました。確かにちょっとゴワつきや、パサつきも感じますが、この種類のものはある程度長く使わないと効果がわからないと聞いたことがあるので、最低半年くらいは使ってみようと思っています。しっかりはじめに髪に水をふくませれば、少量でも泡立ちはいいので、長持ちしそうです。またトリートメント不要で、かえってお得な感じもします。まだ使い始めて、1か月もたっておらず、はっきりした効果がわからないので、星4つにしました。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/25
    degashaluさん
    遅くなってしまいました
    レビューが遅くなってしまいましたが使い続けています 泡立ちは良いしスッキリ感もあります 1歳の娘がいるのでコンディショナーいらずの言葉に惹かれましたが やはりコンディショナーを使った方がまとまりは良いしさらさら感が出ますね 匂いもハーブっぽいというか・・・ 結局週2回ほどはコンディショナーを使いながら現在3本目です
    注文日:2014/10/26
    2015/06/06
    シュガー5584さん
    今まで買ったシャンプーの中で、一番高いシャンプーです。 でもトリートメント不要で、地肌・髪によく、かえって経済的。 私は現在、ロングのでパーマヘアで量も多く硬くいっつもごわついいました。 このシャンプーを使ってからまとまってきたように思います。 ノンシリコン特有のからまりも無く、良い感じです。 初回の割引きがあったので、比較的安く買えましたが、リピとなると5,000円近くなるので、 かなりかなり高額に・・・ リピしたいな~ -☆は高すぎるから~ 285732-20150525-0637477226
    注文日:2015/05/25
    2014/12/05
    mappy0744さん
    ほんとにシャンプーだけで使えます
    匂いが弱い。泡立ちはまあまあよい。洗いあがりはサラサラ。泡を流してる最中でも全くギシギシしない。けど匂いが私には寂しい結果かなぁ。も少し匂いが欲しいかも~。けど泡だてて泡だらけの頭を数分おく行為がなれてないので、その間に歯磨き開始(笑)慣れればリンス要らずで楽ですね。一度軽く頭皮を洗い、流して二度目は髪をしっかり泡だてて洗う。この方法が私の髪にはあってました。私の髪質は太い髪で多めで寝起きはいつも爆発でしたが、キチンとドライヤーでセットして寝たらまとまってました。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/28
    3キッズ&2ドックママさん
    大満足です!
    今まで美容院で買ったシャンプーを使ってましたが、最近パサパサ感が気になり、楽天でこちらのシャンプーが目にかかり購入しました。 使用したところ、髪の毛がサラサラになりました。 洗っている時からツルツルした感じがあり、匂いもきつくなく私にはピッタリでした。 もう少し値段が手頃になったら、いいなと思います。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/26
    スガキリトさん
    オススメ。
    注文番号:285732-20141117-0323844314 シャンプージプシーを繰り返し、たまたま目にしたこちらが気になり。 髪に優しいだけでなく、トリートメントが不要なのもずぼらな自分には 嬉しいポイント☆ お試しのミニサイズと併せて購入しました。 初めて使った時は、予洗いが足りなかったのかあまり泡立たず・・・ 泡パック状態には出来なかったけど、思いのほか軋みもなく 通常は洗髪後ヘアオイルやクリームでケアしないと爆発する髪も 割とおとなしめでした♪ 艶も出る気がします。 後は、使い続けて髪がどう変わっていくのか楽しみ(*^_^*)
    注文日:2014/11/17
    2014/07/13
    ゆうしゅうなさん
    4本目の購入です♪
    1本目は我が家用、2・3本目は母の日に両家の母へのプレゼント、そして、今回の4本目は我が家用での購入です。 最初は「ちょっと高いな。」と思いながらの購入でしたが、シャンプー1本でトリートメント効果まで得られる手軽さ、豊かな泡立ち、フリージアのリラックスできるよい香り、髪に得られるボリューム感などなど、すっかりクラッセファンになりました。 前回我が家用に購入したのは3月中旬。1本で3か月以上もったことを考えると、コストパフォーマンスもかなりよいと思います。 母も、「こんなに適度なボリューム感がでるシャンプーは初めてよ。」と喜んでくれました。 これからもずっとお世話になりたいと思います♪♪♪
    注文日:2014/05/03
    2014/03/27
    ちり毛バイカーさん
    【追記】このシャンプーに感謝します。
    40台半ばになり髪のボリュームに悩んでいた妻用にと購入いたしました。使い始めてから一週間ほどたちますが、本当に髪がふくらんできました。妻自身も驚いてます。本当に少ない量で泡立ちがよく香りも気に入ってる様子です。トリートメントも全く必要ないようです。同封されていた説明書はとても丁寧で専門的な解説まで書かれていました。とにかく妻が喜んでくれてよかったです。 ●追記いたします。 本当にすごいシャンプーです。40代にして薄毛とボリュームに悩んでいた妻用に購入させていただき髪の状態がよかったため約1年くらい続けて使っています。今まで色んなシャンプーやトリートメントを試してきましたが、こんなに長く続くとは思いませんでした。一度、季節の変わり目にショップ様に電話をさせていただき、もう一度このシャンプーについて詳しくお伺いさせていただき説明をうけました。妻の髪の状態や白髪染めの頻度やダメージ等を丁寧に伺っていただき適切にアドバイスをいただきました。丁寧な対応に感動するとともに、妻だけでなく私自身もこの会社様のファンになりました。このような親切な対応をいただき、より安心感が増しました。 結果、妻だけでなく今では大学生の娘をはじめ家族全員で喜んで使うようになりました。 これから秋を向かえ抜け毛が増える時期ですが、このままいい状態が保てそうです。 髪がふんわりして喜んでいる妻をみていると、何だか自分ごとのように思えて嬉しくなります。女性にとって髪はこんなにも大切なものなんですね。 妻自身うれしくて、お友達にも沢山紹介しているようです。一時は部分カツラを考えていた妻がまるで嘘のようです。シャンプーだけでここまで人の表情を変えてしまうとは何とも不思議な思いです。 妻の話によると、とくに40歳を越える女性はほとんど同じような髪の悩みを持っているそうです。髪のボリュームが出るだけでなく夏場の頭皮の嫌なニオイも全く気にならないと言っています。市販のものから美容院で売っているものなど、良いといわれるシャンプーを色々と試してきましたが、もう浮気はないようです。いつも丁寧な対応と発送をしていただき、何より妻が喜んでくれて感謝しています。 これからもよろしくお願いします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/03/21
    2022/05/07
    だるだる39さん
    頭皮が弱く、頭皮に優しいシャンプーを使っていたのに気が付くと髪が静電気発生してるのか?ぐらいにバッサバサになってました。 偶然こちらの商品にたどり着き、レビューを見てるとリンスしなくても大丈夫とあったので 試しに購入して1週間ほど使ってみました。 シャンプーを流してる時からリンスを流してるようなスベスベな感じがあり乾かした後もバッサバサがすこーしマシになったように思います。 もうしばらく使ってみてバッサバサがマシになればいいな。
    注文日:2022/04/26
    2018/12/12
    yoyoama1327さん
    お試しを使い、その後すぐ本体を購入しました。いくつかのレビューでキシむなどのコメントがありましたが、私には合っているようでツヤが出てボリュームもアップします。パーマの持ちも良くなるようなので、昨日かけたパーマの状態がどれだけ維持出来るのか楽しみです。
    注文日:2018/11/30
    2017/11/25
    あなたに感謝さん
    40代 髪質が細い・クセあり
    子どもの頃から髪が細くてクセがあり、髪のことで悩みは尽きません。40代の今、ボリュームを出したいなぁといろんなシャンプーを試してきました。と同時に、経験上、大量生産のシャンプーではちょっとくらいお高い品物でもそんなに良い質の製品はないんだなぁと知り、本当に髪と地肌に良い物がほしくなりました。その願いに応えてくれるシャンプーです。洗髪中も洗いあがりも満足なので、使い続けていきたいと思っています。
    注文日:2017/11/24
    2016/08/28
    エルメス8959さん
    良さそうです
    年齢からくるホルモンバランスの乱れで様々なトラブルが起き、髪も大量に抜け髪質が1年で別人のように変わってしまい、シャンプーも探している中でトライアルを使ってみました。まだ数日なので抜け毛は、わかりませんが地肌がきれいに洗えてる感覚や洗い上がりもスッキリします。しばらく使用して様子をみたいと思います。
    注文日:2016/08/26
    2016/07/18
    ルルちゃん2142さん
    くせ毛の為、シャンプー選びには本当に悩んできました。 自分の髪質に合うか合わないかは、だいたい一度使うだけで分かります。 合わないものはシャンプー時に強いきしみを感じますが、クラッセはなんだかいい感じで期待が出来そうです。 初めての商品を使う時は勇気がいるものですが、お試し品で試すことができたので、本当にありがたかったです。 早速、ボトル入りを購入しましたので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2016/07/09
    2016/05/08
    mamishu2837さん
    髪質に合っていました
    細い、うねる、毛量減少。ウィッグ購入も検討してたところ、このシャンプーのお試しサイズを4日間使ってみて、よかったので大きいサイズを購入しました。仕上がりがふんわり、毛先が立ち上がるので、ふんわり感があった良いです。私と同じ悩みの方はまずお試しサイズからをお勧めします。
    注文日:2016/05/01