2014/12/10
    kazuchin75さん
    よいですよ
    昔から、泡パックできるノンシリコンのシャンプーをいくつか使ったことありますが、このクラッセのシャンプーはかなり良いと思います。まず少しだけで泡立ちも良く、洗い心地も絡まずなめらなに指通りでストレスもなく、そのまま湯船に入ってる間に泡パック終了して流したあとも、まったくきしむこともなく、ノンシリコンなのにトリートメントもしなくてこの感触はかなり素敵です。 乾かしたあとも、バサバサにならず素直な感じに仕上がります。 ちなみに私の髪は縮毛矯正していて、多くて太くてかなり痛みやすい乾燥毛です。 最近は顔につける基礎化粧品もメイクも天然のものしか使わなくなり、シャンプーももちろんノンシリコンばかり使っています。 その中でも使い続けたいと思える良いシャンプーだと思います。
    2015/05/25
    HAMA Timeさん
    いいーです。
    注文したのが夜中。そして、翌日午前中に承りメール、午後に発送完了の連絡と 実に早い対応でした。 肝心のKLASSEシャンプーは、とてもいいーです。今までは、ドラックストアで売られているノンシリコンシャンプーを使っていました。パサつき、年齢と共に髪の細さが気になりKLASSEを購入。パサつきなし、乾かした時のふわっと感いいーです。 数日使用し髪のこしもいいー。しかも、このシャンプーのみ。楽!!
    注文日:2015/05/21
    2015/04/05
    もりりん9850さん
    気に入りました。
    香りも泡立ちもよく家族みんなで使えるのがとてもよかったです。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/25
    Taukoさん
    市販のシャンプーより断然良い
    髪の乾燥が酷く、痛みも気になったので、色々探してて、これを見つけて買いました。皆様が書いている通り、シャンプーだけで、ぜんぜん大丈夫です。かなりしっかり洗えるので、頭皮が汚れてない時は、1回洗うだけで大丈夫です。値段も手頃なため、リピートします。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/14
    たけも氏さん
    まだ数回しか使用していません。さすがに、これ1本だと、なんだか不安でオイルをしたりしていますが、香りも好きです。もっと残ってもいいくらいです。しばらく使っていくうちに、髪質が変わってくるのを期待しています。家族で使います。
    2014/12/08
    おいも6148さん
    ずっと使いたいです
    初めて使ってみました。びっくりしました。サラサラを謳った商品は色々試しましたが、こんなに自分の髪に合うものに出会えてるなんて思ってませんでした。少し癖もある髪なのですがあまり気になりません。もうすこし香りがあるといいです。静電気もすごいです。
    2014/07/14
    m_2_k_2さん
    コストパフォーマンスいいです。
    妻へのプレゼントで購入したので聞いた感想を箇条書きします。 ノンシリコンなので一般的なシャンプーに比べて洗った後の毛髪のスッキリした感じがとても気持ちいい。 リンスをしなくてもパサつかず、シャンプーだけでいいので楽で経済的。 値段ははるけど少しの量で泡立つので結果として長持ちし、一回分のコストでいうと一般的なシャンプーとさほど変わらない。 ノンシリコンシャンプーはたくさんあるけど、その良さを実感できる良い商品です。
    注文日:2014/05/18
    2019/09/02
    火花星さん
    無臭
    無臭ですし、パシパシになる感じ。 汚れがとれているかわからんし、なんでこんなに評価が高いのかもわかりません
    注文日:2018/06/17
    2014/12/06
    びーどろ2274さん
    これから試してみます。
    評判がいいので試してみたいと思い購入しました。これから試してみたいと思います。
    注文日:2014/11/30