【継棒のみ】【4本】煙突掃除 棒 900mm × ...(農業用品販売のプラスワイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HIRO195308さん
  • HIRO195308さん

4 2015-02-02

これで十分ですね。
薪ストーブを使って10年位になります。今まではストーブ屋さんの煙突掃除器具を借りていたのですが、やはりプロ仕様なので頑丈です、室内の煙突を外さないと掃除器具が煙突に入らなかったのです。今回購入して使ってみました。接続部の割に本体が細いかなと思いましたが、4本繋いでも問題なく掃除できました。軟らかいので煙突の接続部をスライドして上にあげてできたスペースからうまく入りました。一年に一回の使用なのでこれで十分でしょう。ただ、私の場合6本必要でした。園芸用の鉄棒を針金で縛って延長して使用しました。販売設定に一本づつの設定があれば(HPの見落としで設定があったらすみません。)6本購入してちょうどよかったのですが…、やはり8本(2セット)購入すればよかったと後悔しています。

4 2015-04-05

継いで煙突内を掃除する此方の製品も近隣では全く取り扱っていないので非常に助かります。

4 2017-03-02

商品としては良いものですが、ねじ付きの意味がよく理解できず、取っ手とブラシの接続関係が読み取れずに選定を間違ってしまいました。少額のため連絡も取らなかったが、まだ使っていません。

3 2015-10-15

特に問題はない?
商品自体に問題はないと思います。
掃除ができればよいので高いものも必要ないでしょう。
十分きれいに掃除できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他