2014/02/16
    冴子mamaさん
    まだでーす
    まだ到着してないですが、先にレビューを書いちゃいます! 全部がプラではなく、雪かき先端に鉄をかませてあるのを探してました! これは色も気に入ったので購入決定★ が、お忙しいようでなかなか到着までに至っておりませぬ(汗) 本当は、もう一本欲しいところですが・・・すでに売り切れていらっしゃるようなので 落ち着いた頃に注文できるようなら注文しとこうかなっと。。。 あと、別に、鉄製?のスコップもあると便利だな~と今回思ったので これも落ち着くであろう夏頃に注文かどっかで買おうと思っています。 到着しました!簡易包装でゴミも出ず。とても良かったです! あれから雪は降っていないので未だ未使用のままですが、今後降った時のためにも用意しておく必要がありますね! 使う日が楽しみ・・・と言うか、使わなくてもいい日を願うか・・・ 複雑ですね。。。ありがとうございました!
    2014/02/24
    喜怒哀楽3739さん
    雪が・・ない
    本当に軽く使いやすそうですが 雪がある時に間に合わせたかったですね。 遅かったです・・・ 降雪は望みませんが 使ってないので ー★
    2014/04/26
    ひあこ34さん
    購入しましたが…
    今年2回目の大雪に使いたく購入しましたが、購入時期が悪く今年は、活躍することなく冬が終わってしまいました。使いやすさや丈夫さはわかりませんが、軽いのは確かです。雪は降ってほしくありませんが、来年は、実際に使えるといいなぁと思っています。
    注文日:2014/02/12
    2014/03/20
    軽くて丈夫
    配送は、かなり遅れていましたが軽くてよかったです。