【和装コート】【着物コート】【防寒コート...(京都きものづくり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-15

とても美しいコートでした!
迅速丁寧なご対応なうえに、まず梱包素材が他店より一段上で、コートがシワにならないように柔らかくクッションになるように包み紙が入れられていて丁寧なお仕事されるお店だと直感しました。
箱を開けて…明るいシルバーグレーとアンゴラがマッチした、少しフワフワした毛質が予想以上に綺麗で、冬にとても映えるなと感心。
かつとても柔らかく軽くて暖かい、コスパ最高で大満足なコートでした!

• どり1241さん
  • どり1241さん

4 2018-12-03

和装コート
カラーは少しシルバーががったホワイトで、高級感があります。素材も柔らかく軽いので気に入りました。まだ未着用ですが、これからの季節に大活躍しそうです。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
照明によって色の印象は変わりますが、ライトグレーで合わせやすい色でした。

• katom315さん
  • katom315さん

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い感じの和装コートです。
妻の求めにより、和装コートを購入しました。
最初は、別の店舗の別商品を検討していましたが、念のため、色々探して、この商品に出会いました。
まず、同等の商品と比較して、二万円弱も安かったことと、アンゴラ60%で生地も上質で、デザインも良く、肌触りは最高です。色も落ち着いた白が強いクリーム色で着物との相性が良さそうとのこと。
妻も非常に気に入りました。
まだ来て歩くには時期的には早いですが、11月に来て行きたいと今から楽しみのようです。
いい買い物をさせていただきました。

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
暖かそうなコートです♪
ありきたりの黒やキャメルではなく、薄いベージュのコートを探していました。画像の色は少々わかりにくかったのですが、素材から他店で見た物と同じだろうと予想して購入、イメージ通りでした。他店に比べて恐らく1万円位お得だと思います。アンゴラ60%なので高級感もあり、軽いです。まだ着用して外出はしていませんが、真冬に活躍しそうです。良いお買い物をさせていただきました、どうもありがとうございました。

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: トップスS
グレー?ベージュ?
グレーというには白すぎて、ベージュというには茶の要素がなく…例えるなら白いコンクリートの色です。
具体的にはネットで見られる原色大辞典のwhitesmoke、和色大辞典の白練色に近いと思いました。
合わせる色を選ばず重宝しそうです。
肌触りは心地良く、これから大切に使わせて頂きます。

5 2014-11-11

上品です
軽くてとてもふんわり 永く大切に着用させていただきます
アゲハラのコートと迷いましたが こちらを選ばせていただきました

5 2014-12-05

軽い
黒のコートが多いので、白を購入。品があり、暖かく軽い。注文してから二日後の対応。FBにこれから発送という写真がアップされてたので、楽しみにしてました。

• christy0208さん
  • christy0208さん

5 2018-01-27

とても気に入っています
既ににカシミアのチャコールグレーのコートを持っていますが別の色目が欲しくてこちらを購入しました。写真通りの限りなく白に近い薄いグレーの上品なお色目で光の加減で光沢が素晴らしくとても良いお品です。作りも裏地も丁寧でさすがメイドインジャパン、安心して着ることが出来そうです。最近のこの手のお品は中国製が多く、縫製の悪さなどにがっかりさせられることがあります。こちらは信頼できますよ。着心地は軽くて暖かくカシミアの肌触りのように滑らかです。様々な着物に合わせやすく顔色を明るく見せるのではないかと期待しています。

5 2018-03-06

とても良いお品物です
とても良いお品物で、価格よりもお得感があります。アンゴラ混ということで手触りもよく、着ていて友人からも褒められ嬉しく思っております。お色味は説明の通りオフホワイトとシルバグレーの中間のような感じです。花冷えのこの時期にはちょうど良いお色味で、まだ暫くは活躍してくれそうです。
お色違いのお品があれば迷わず購入したいのですが、黒・紺などのスタンダードカラー以外で、良いお色のお品ができそうでしたらご検討下さいませ。

5 2018-03-07

アンゴラなので毛羽立ちを心配しましたが、毛羽立ちは無く、柔らかく軽い生地でした。
色も上品で満足です。
50歳代なので、黒は地味すぎると思い、この商品にしました。

5 2018-01-21

上品で可愛く、暖かい
中に着る着物と馴染みのいい白系のコートを探していました。手触りが良く軽い、でもしっかり暖かくて、防寒ばっちりです。梱包も綺麗で、届くのも早く、満足です!素敵な商品をありがとうございます。

5 2017-12-28

とても上品で肌触りよく気に入っています。早速使用させて頂きます!

5 2017-12-18

画像と同じお色です〜!
アルパカ混の黒の同型のコートを持っていましたが、二着目で購入いたしました。
アルパカ混より肌触りも柔らかくきめ細やかな質感でとても暖かく、気に入っております。
配送もとても早く有り難かったです!

4 2017-12-10

色味はレビューを参考に
薄くやわらかいグレーで、ゆったりした作りでした。まだ着物を着て使用してませんが、羽織った感じはよいです。襟元がもう少し合わせがしまっていたらいいなと個人的には思いました。
154センチ 小柄です。コートもサイズ展開があったら嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物