サプリ ビタミン サプリメント ビタミンA ...(健康食品のファイン公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-30
  • いいと思う。
  • 眼科から勧められてルテインを飲み始めてそろそろ3年ですが、ずっとこれです。安くてルテインが多いもの…と探したらこれが一番良かったので…。いつも別のところで買ってましたがそこで扱わなくなったので慌てて探したら楽天市場にあるとは…しかもいつもより安いし。効果の程はハッキリは言えませんが眼科の検査では飲み始めて4ヶ月くらいで症状が改善された事、これを飲み忘れたら目が乾燥するので効果はあ ・・・(続きを読む
  • 賽銭箱。さん
  • 3 2019-12-26
  • 2回目の購入
  • 飲み始めて3ヶ月ですが、わかりやすい効果は感じません。長く(年単位で)飲み続けて「悪くなっていない」で良しとするのか?もう少し値段が高いものに変えて効果を期待するか?検討中です。 ・・・(続きを読む
  • bananan2495さん

5 2019-11-17

両親が愛用しています。私も時々飲んでいて、送料無料だったり、外箱についているポイントをためると、なにかもらえることもたのしみですし、スープなどちょっとしたおまけいれてもらえることもあり、それも楽しみで、直接メーカーさんから買うのも安心な気持がして今気に入っています。

5 2019-11-09

ひとみの恵みで眩しさが楽になりました。
6?歳の会社員で1日中PCを使った仕事をしています。
画面に映り込む蛍光灯や窓の外光が眩しく何度も目薬をさしていました。
現在ひとみの恵みを飲み始めて2か月目で、仕事はじめと昼食後に飲んでいます。
気付いたら点眼回数が1回ほどに減っていました。
続けて飲む予定です。

5 2020-04-17

ひたすらパソコンを見ている仕事なので欠かせません。飲まないと夕方になると目が辛くなります。

• yseutさん
  • yseutさん

4 2019-11-30

ルテインは必需品
毎日LEDの光にさらされて疲弊している目にとっての必需品です。比較的リーズナブルな価格設定で、愛用しています。

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

5 2020-09-27

飛蚊症
もう何回もリピート購入してます。
元々飛蚊症を緩和する為に他社のブルーベリーや
ルテインのサプリメントを色々試した事もあります。
しかしこちらのサプリメントが一番効いていて、
飛蚊症で目の前に飛びまくる目障りな黒い点が
抑えられてます。
飲むのを忘れると黒い点が舞って鬱陶しくなり、
慌てて注文してます。

5 2020-05-26

昨日の午前11時29分に注文し、只今午前10時34分に受け取りました。ゆうパックでした。2回めの購入で3本目ですが、まだスッキリまではいきませんが、目薬で潤うといい感じで、食事では、おぎなえきれないビタミン補給も一緒にできて、一度で助かります、50代ですが、40代からしていたら良かったと感じるこの頃です

4 2020-04-30

いいと思う。
安くてルテインが多いもの…と探したらこれが一番良かったので…。いつも別のところで買ってましたがそこで扱わなくなったので慌てて探したら楽天市場にあるとは…しかもいつもより安いし。効果の程はハッキリは言えませんが眼科の検査では飲み始めて4ヶ月くらいで症状が改善された事、これを飲み忘れたら目が乾燥するので効果はあるのでは、と思ってます。

4 2020-10-30

二度目の購入です。お値段もお安いので助かります。
2年前から飛蚊症が酷くなり、目の疲れが気になり少しでも良くなればと購入したのですが
やはり、飲むのと飲まないとでは違うのでリピしました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-10-30

継続購入していますが、阪大とのコラボ製品であり安心しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-10-30

毎日、安心して服用しております。ルテインだけでなくアスタキサンチンも含まれ満足しています。

5 2020-10-17

いいかも
リピです。旦那と二人で飲んでるので無くなるのが早く、2人とも効果は出てきてるようなんでリピしました。迅速な対応ありがとうございます。

• koma318さん
  • koma318さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,626

5 2020-09-19

ずっと続けています、長時間パソコン画面見ていますが、乾燥もショボショボ感も感じず楽な気がします。

5 2020-09-12

リピーター
ルテインとビタミン補給が一緒にでき助かります、敏速な対応に感謝します。

4 2020-08-22

老眼を自覚し始めてから数社の類似サプリを試してみましたが特に変化はありませんでした。
こちらはどうかな?と思いながら使ってみると、老眼自体は変わりませんがピント調節機能が改善していると感じました。近眼&老眼ですが壁かけカレンダーの数字の輪郭が以前と違いくっきりと見えます。

• もな1494さん
  • もな1494さん

5 2020-07-12

リピ
前に買わせて貰ったのですが値段が高いので違うのに乗り換えしましたがやはり良くならないので戻りました