商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • 綺麗に染まりました!
  • 初心者です。10年来気に入って着ているトップスが色褪せ、襟ぐりも汗のせいか色が変わってきてしまったけど、お気に入り過ぎて捨てるに捨てれずに居ました。偶然おうちで染められるのを知って、ダメもとで購入しました。説明書を何度も読み、染めてる最中も何度も確認しつつおっかなびっくりで染めました。素材が、綿・レーヨン他なので、色止め材も一緒に購入。自分でもびっくりするくらい綺麗に、希望通りの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 166
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • 梱包が
  • お安いのはありがたいですが、シュリンクも緩衝材もなく通常の封筒にそのまま入っていてポストに無理やり入れられようとしたのか箱がつぶれていました。届くのは遅いと思っていたので仕方ないですが、発送方法にもう少し配慮が欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なごろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-12-14

★:★ | カラー:08ダークブロン

布用ECO染料
25年ほど前に購入の木製のラックが元々は白木で側面に取り付けてある帆布も生成りでしたが木はすっかり飴色になり生成りの帆布も汚れ染みで洗ってもきれいにならず染めてみました。色は息子が選んだブラウンです。前に帆布の手提げを染めたことがありきれいに染まりましたので心配してなかったけど
今回は濃い所がところどころあって・・
これも味と見て気にしないことにしました。

4 2023-07-24

綺麗に染まりました!
初心者です。
偶然おうちで染められるのを知って、ダメもとで購入しました。
素材が、綿・レーヨン他なので、色止め材も一緒に購入。
自分でもびっくりするくらい綺麗に、希望通りの色合いで染まりました。
染めて濯いでいる時は、濯ぎ水が青くてハラハラしましたが、色止め材を使った後は殆ど滲み出なくなりました。
画像は、左がビフォー、右がアフターです。
凄く嬉しいです。

5 2023-05-03

大満足です。
以前も使いましたが、この染料、簡単にとてもきれいに染まります。
次回もまたこの染料を注文します。

5 2023-07-04

主人がTシャツを染めたいと、購入してみました!染めるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-05-18

使いやすい
毎回染めるときはこちらを使っています。
ポリエステルはあまり濃く染まらないので、別売りの濃色促進剤を使うのをオススメします。

5 2024-01-13

★:★ | カラー:18ブラック

いつもながら良く染まる!
裏付きグレイのジーパンを黒く染める為購入!
染材は2個使用、前回も染めたのである程度染まり具合は承知の通り綺麗に染まりました。
ジーパンの重量は2,5個必要でしたが2個でも充分黒く斑なく染まり満足です!
またまたリピしたいと思います。

5 2023-11-12

★:★ | カラー:18ブラック

簡単。
気に入った綿シャツ2枚を染めました。手順も簡単で綺麗に染まりました。他の物も試してみます。

5 2023-05-21

バッチリ染まりました!
ジーパン ブルーを黒に染めようと思い購入、説明書読んだら250g位の物を染められますと説明あり
ジーパンは450g位あり そまるかなぁと思いながら染に入りました、結果真っ黒ではなく濃紺
黒にちかく綺麗にそまりました。
ダイロンで以前染めた事がありましたけど、それより綺麗に染まり満足です!
送料無料で助かりました、ありがとうございました。

5 2023-05-12

簡単でした
綿(リップストップ)のカーゴパンツの染色に使用しました。
初めての染色だったのですが特に難しい事もなくムラなく上手く染まりました。
ただ、熱湯(85度以上)を自分は約20ℓ用意するのが面倒でした。ヤカンでは追いつかないので10ℓの鍋で2回沸かして何とかしましたが冬場では熱湯が冷めてしまうかもしれません。
また色止め剤は必ず使用した方が宜しいようです。

5 2024-03-17

★:★ | カラー:10オリーブグリン

思ったより簡単
封筒に商品そのまま入っててちょっと驚きましたが中身は無事でした。
黄変したTPUスマホカバー染めのため、オリーブグリーンを購入。
これのためだけに容器を買うのも勿体ないので、アイラップを使用したら大正解でした。染粉をお湯に溶かすのも漬けとくのも袋1つで完了。
(私はアイラップの丈夫さを信じてた&雑なのでそのままだったけど、心配ならボウルとかに入れとくと良いかも)
黄変しきっていた使い古しとは思えない、買い替えたような仕上がりに満足!初染色だけど簡単に問題なくできました。

4 2024-01-05

★:★ | カラー:04オレンジ

白色のハンモックをオレンジ色に変えたかったので、オレンジを購入しました。
ポリエステルなので染まり具合が心配でしたが、若干うすめなもののしっかり染まりました。
ただ、色はオレンジではなくて完全にピンクです。
部屋のインテリアがオレンジ系なので、ちょっと納得いきませんでした。
オレンジになるように他の色でもう一度染め直したいと思います。
染め方はとても簡単で使いやすいので、色が全然違うこと以外は満足です。

5 2023-12-27

★:★ | カラー:14ネイビーブルー

ネイビーブルー
何となくしっくりこなかったピンクのカットソーと、黄ばんでしまった白シャツをネイビーに染め替えました。綿100%できれいに染まりました。
残った液がもったいないので、汚れが目立つ作業用の白パンツと白シャツ染めたら少し色は薄くなりましたが明るいブルーと縹色みたいな感じに染まりました。楽しい!はまりそうです。
染め替えたら、着られなかった服が生き返り、うれしいです。

4 2023-12-12

★:★ | カラー:02レッド

家で染色
パーカーを染め直したく購入。説明書通りに染めましたがパーカーにはムラが出ました。液が勿体無いのでお買い物バックも染めました。家で染めるのは気を使いますね。

5 2023-05-22

作業着、ニットシャツを染めたくて購入しました色も同じで良く染まりました。色落ちせずにどれだけ着れるかです!

5 2023-05-18

使いやすい
毎回使わせてもらっています。
とてもムラなく綺麗に染まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地着色剤