3,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-10

まあまあ
2匹いて、1匹は普段からとかさせてくれるので、予想通りの反応でした。
表の毛とゆうよりは皮膚近くの細かい毛までとれるので、シャンプーしたみたいにサラサラになりましたね。ただ毛が舞うのでー⭐
もう1匹は普段から嫌がってとかさせてくれないのですが、なんとか大丈夫でした。長くはもちませんが…
毎日地道に使用してます。
まあ話題通りの商品だったと思います。

5 2018-08-02

保護した子猫のために
生まれて間もない子猫を保護し、育てていましたが真菌があり、先住猫と触れ合うこともできず、毛繕いを誰からもしてもらえない事が可哀想で、代わりにと思い購入。グレーが良かったけどピンクも落ち着いた色で気に入りました。子猫もじゃれたりやすられたり、気に入っているようです。

• まこ3681さん
  • まこ3681さん

5 2021-03-08

我が家の子は即日お気に入りになりました
何度も何度も『ねこじゃすり』で撫でてくれと、おねだりしています

• mr.kskさん
  • mr.kskさん

5 2020-07-04

初めは戸惑っている感じがありましたが何度か使っていると慣れたようで気持ち良さそうにしています。
ただ、甘えたいモードの時は人の手で触られる方が嬉しいみたいです。笑

5 2020-04-22

好きな子、嫌いな子と分かれましたがゴロゴロしてくれない子がゴロゴロしてくれたので買って良かったなぁと
遊ぶのが好きな子には向かないかもしれません
手の中に収まるタイプとか指にはめられるものがあればもっと便利なのに

• kei31273152さん
  • kei31273152さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2020-02-09

ねこの毛づくろいがうまく出来なかった
初めて気持ち良さそうに動かないで、毛づくろいさせました

5 2019-07-19

人見知りのニコチャンが
とってもシャイでカワイイにこちゃんが、この猫じゃすりでなでると、甘えてくれました。心の距離がちぢまりました。

5 2019-01-22

喜んでます
飼い猫二匹に使ってみましたが、ゴロゴロ言いながらとても気持ち良さそうな顔で転がってました。

3 2021-01-26

話題の商品ですが、我が家の猫達にはあまり喜んではもらえませんでした。
でも高齢な猫ちゃんは嫌がらないので、スキンシップ用に利用したいと思います。

1 2020-11-22

うちのねこちゃんには合わなかったようです。
めちゃくちゃ嫌がる…

2 2020-03-21

商品自体がどうこうより、うちのネコにはイマイチでした(涙)
撫でてると攻撃してきます…イヤなのかオモチャと勘違いしてるのか…
結局、私の手で撫でられる方が良いようです。残念。

• まる荒さん
  • まる荒さん

3 2020-03-01

まだ、ちゃんと使えていません。
うちの猫はもともと家の庭に住み着いた3匹の兄弟猫です。
名前を呼ぶと反応してくれたり、一緒に遊んだりはできますが、まだまだ身体を触らせてくれません。
ねこじゃすりを見せるとおもちゃと思って触りますが、身体を擦ると逃げてしまいます。
ちゃんと使えてるには、まだまだ時間がかかると思います。
気長に待って行こうと思います。

3 2020-02-12

ライトグレー
すごく上品で素敵な色でした。残念ながら全く気持ち良さそうではなく、嫌がってしまったので実家の猫ちゃんにプレゼントしました。

3 2020-01-20

毛がふわふわ舞う
テレビで野良猫ちゃんも喜んでじゃすられてるのを見て、うちの超凶暴猫もこれならグルーミング出来るかな…?と期待しましたがやっぱりパンチが飛んできました(笑)
普通に触れる子達に使うとなかなか気持ちよさげにしてますが、かなり毛が舞うのでそれなら普通のブラシの方を使おうかな…となってしまいます。
毛が舞いにくい工夫を施して頂ければもっといい商品になると思うので改善希望です〜

3 2019-06-28

なかなか良かったです。
撫でられるのが嫌いな猫ですが、頭や首の周りなどは喜んで撫でさせてくれました。
ただ、体はあまり撫でさせてくれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他