690円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-07

子ども用パズルの元々入ってる袋はすぐダメになってしまったり口からパズルが出てきたりでストレスだったので、すっきり収納できて嬉しいです!
マジックテープで留めるので縦にしてもパズルが出てこないし、穴が開いてるのでリングなどを通してまとめて収納できるのも良いなと思いました。
ないといけない商品ではないかもしれないけど、あると確実にパズルの収納が楽になります。

4 2023-10-06

大きいパズルをしまう入れ物がなくて困っていたところ見つけました。
いい感じに入って助かりますが、3歳目前の息子には出すのが大変なようです。
慣れかな?

5 2023-03-16

息子用のパズル入れ
すでにパズル2枚ありませんが、その後はなくなっていません。
以前は柔らかいファイルみたいなのにいれてましたが、これにしてから本棚にいれてもよれなくなり大変助かっています。
正方形のパズルや小さいパズルもあるので沢山の種類のファイルがあればいいなと思います。

5 2022-11-13

使っているうちに、入れ物がボロボロになってしまうので、定期的に購入したいです。

4 2022-10-11

縦収納では崩れるけど見た目はスッキリ
追加購入しました。
100均の入れ物を使ってたのですが、ピッタシサイズじゃなくだぼつくのが嫌で購入。
残念ながら縦に収納すると崩れてきますが、100均のよりは見た目すっきりしているので満足です。

• mi30966823さん
  • mi30966823さん

5 2022-05-15

バラバラになりがちなパズルを収納できるところが良い〇パーツを無くさないで保管できる

5 2022-05-14

パズルがバラバラにならずに整理が出来て安心しました!

• Poporon78さん
  • Poporon78さん

5 2022-04-06

やっと、見つけたーパズル好きな娘に、パズルが、沢山あるので、収納に、ダイソーで、a4の、クリアケース使っていれてましたが、中が、ぐちゃぐちゃに、なってしまい、こちらを見つけ購入、3歳でも、出し入れ出来るし、見てくれも綺麗だし、何よりパズルが、崩れない。ワンサイズしかないので、小さいの、大きいのあったら、欲しいです。

5 2021-12-30

子供のパズル収納に良い
子供のパズル収納用に。
最近のパズルは収納用の袋もついてはいますが、簡易タイプのものなので口が空いている状態でパズルをなくしてしまうことも…
中にはその袋すらついてないパズルもあるので、整理整頓とピース紛失対策でこちらを購入。
マジックテープ式なので子供でも開け閉め出来ますし、何よりピース紛失対策にはホントもってこいだと思います。
クリアタイプで中が見えるのも良いですね!
ただ欲を言えば2枚しか入ってないっていうのが…
子供のパズルを買う時に1枚2枚だけっていうのはないと思うので、2枚入りだけじゃなく5枚とか複数枚入りのもあると良いなーと思いました。

5 2022-01-19

非常に良いです!!どこにでも売ってる子供用パズルの収納ケースを探していました。文具店を回っても見つからず、100均でサイズの近いものを購入しましたが収納後パズルは落ちてバラバラになるし、ジッパー部分がすぐ壊れてしまいました。こちらはサイズもぴったりでパズルも崩れず、マジックテープなので壊れる心配も無さそうです。

• k128591さん
  • k128591さん

5 2021-04-22

探し求めていました
これを探し求めていました!娘がパズル好きなので収納したくて、2セット購入しました。

4 2020-10-10

また必要になったら購入します
パズルを中古で購入したのですが、袋がなく、すぐなくしてしまいそうだったのでこちらを購入しました。

• mamimekkoさん
  • mamimekkoさん

5 2018-07-22

パズルを購入すると付いてくる収納ケースは薄くて透明なので子供が散らかしていると見失ってしまったり、子供たちがそれを誤って踏んで滑ったり…。メール便なので真ん中にうっすら折った後はありますが、パズルを収納したら直ります。
我が家は縦向きに立てて収納するのでマジックテープで止める蓋が付いているのは嬉しいです。発送も早くて助かります。

• m121さん
  • m121さん

5 2022-04-18

使いやすくてすごくいいです。やぶれにくいし子供もすんなりとお片付けできます。

5 2021-12-23

子どものパズルを今までジッパーに入れて収納してましたが、きれいに収納したくてはじめて購入しました。子どものパズルにぴったりできれいに収納できましたので、もう少し買い足したいと思います。