2023/08/11
    親子で書き写し
    朝日新聞と朝日小学生新聞の天声神語の書き写しを親子でやっています。息子用にこちらのノートを買いました。早く対応していただき助かりました。また購入したいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/11
    朝日小学生新聞
    なかなか売っている所がなくネットで検索して購入しました。大きめのノートで子どもでも書きやすいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/05/08
    注文から到着まで早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/04
    2014/10/24
    じんかまさんさん
    小学生新聞を取っていて。このノートがほしいのに、売り切れていることが多く購入できてよかったです。要望を言うならば、この手のノートは何冊か購入すると思うので、説明のページがもっと少ないといいかな。
    注文日:2014/10/22
    2018/10/25
    書き写しにピッタリ
    夏休みから小学生新聞の購読を始めました。文章力と語彙力をつけるために、天声こども語を書き写す事にしましたが、このノートならマス目も書き写しにピッタリに出来ていますし、意味調べや読み方も学べます。 新聞屋さんに頼むと2週間ほど待たなくてはいけなかったのですが、こちらだとまとめ買い出来てポストにすぐ届いて助かりました! また注文しようと思います。
    注文日:2018/10/10
    2018/08/08
    良かったです
    夏休みの課題として仕様の予定です。新聞屋さんに頼んだところ、注文ミスで1週間経っても届かず、再注文するとさらに1週間かかるとのことでした。それでは課題にならない。と、こちらにお願いしました。すぐに届きとても助かりました。 ノートの使い方など詳しく説明が書いてあるので、机に向かうのが苦手な子でも楽しく向き合えそうです。
    注文日:2018/08/06
    2014/11/25
    lovebeigeさん
    買って良かった
    最初は大学ノートで代用していましたが、字を書くのが下手な息子には大学ノートでは字が小さすぎて字を書く練習にはなりませんでした。この専用ノートだとある程度大きな字で書けるので、字を綺麗に書く練習になりますし、タイトルをつける欄、要約を書く欄、意味がわからなかった単語を調べて書く欄などがあり、文章理解力もつきそうです。
    注文日:2014/11/05
    2023/06/12
    折れてました
    根本に折れがありました。根本でしたので全ページが折れたままです。梱包はしっかりして折れがなかったので元々の郵送前からのものだと思います。2冊頼み2冊ともでした。自分用なのでこのまま使いますが残念でした。配送は早く助かりました。(お店の方へ:画像を追加することができませんでしたが必要があれば写真を取っておりますのでご連絡ください)
    注文日:2023/06/06