【割引クーポン配布】イッタラ カステヘル...(Z-MALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • どの色にするか悩みましたが、リネンを購入。通常のカステヘルミのタンブラーは容量300mlで、こちらは容量260mlなので、少し小さめです。私には少し小さ過ぎる気もしますが、コップ部分が大きくなると、足部分とのバランスが悪くなるので、やっぱりこのデザインがベストなんだと思います。私はコップとして使用するつもりですが、とても素敵なので、お花をちょこっと生けたり、キャンディやチョコを入れたり…と、用途があり重宝しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-21
  • 少し高い感じはしたが口コミが良かったので思い切って購入。発送などは早く良かったが、思ってたよりも高級感がなく、普通のグラスって感じです。私の感覚がおかしいのかなんでこんなに口コミが良いのか疑問。 ・・・(続きを読む
  • みみatmさん
  • varabaruさん
  • varabaruさん

5 2020-05-19

おすすめグラス。
クリアを購入。
イッタラ好きになり、6年ほど。
乾杯用のグラスとして購入しました。
お祝いで乾杯するとき、
未就学の子供に持たせるには、
心配で、いつも違うグラスでしたが、
こちらなら、安定感もあって、
見た目もよいしと思って購入!
きれいだし、
子供にも安心して渡せます^ - ^
もちろん、ガラスなので割れる可能性ありますが、
薄いガラスに比較すればましだと思います。
見た目よし、安定感よし。
家族全員同じグラスで乾杯、最高です(^^)
こちらが1番お安く提供してくれてました!

4 2020-08-04

配送ラベルだけが…惜しい
梱包はすごく美しく、配送も早く、商品の化粧箱も捨てるのがもったいないほど傷も凹みも全くなく、完璧!と思ったのですが、配送ラベルが「靴・衣類」となっているのでヤマトさんの扱いがちょっとラフでした。壊れてなくてよかった(・・;)せっかくの素敵な商品、次回から気をつけていただけるともっとうれしいです。ありがとうございました

5 2020-07-10

お気に入りになりました
クリアを購入しました。とても素敵なグラスでお酒だけでなく麦茶やアイスコーヒーなどを入れてます。
とても気にいったので他の色も購入しようかと思ってます。

4 2020-06-20

濃く感じる
安いワインでも、安い発泡酒でも、濃度が上がったように感じます。
ただ、個人的にはお水やお茶で飲むのがお気に入り。

4 2020-06-13

プレゼントに
お友達へのプレゼントとして購入させていただいたので、実物は見ていませんが、受け取った方にはとても喜んでいただきました。
お茶でもお酒でも、何でも使えるデイリーなデザインだと思います。
ただ、時期的な問題もあるかと思いますが、配送にかなり時間がかかったのと、いつ頃送っていただけるのかなどの連絡が一切無かったので、きちんと届くのかとても心配になりました。

5 2020-06-11

お気に入りになりました
カステヘルミの普通のタンブラーは、何故かあまり手が延びず出番少なめですが、このユニバーサルグラスは素敵で本当に気に入りました!ステムがある分、普段使いでも特別な気分になれます。クリアはキラキラしていてキレイです。

• プル1100さん
  • プル1100さん

5 2020-06-09

クリアと迷いましたがリネン購入。とても素敵です。厚みもあり、割れそうにないのも良いです。
大満足です。

5 2020-06-08

普段使いしています。
250〜300mlほどの容量の普段使いのグラスを割ってしまい手持ちが少なくなってしまったので、思い切って気になってたイッタラのグラスを購入しました。
お値段的にもデザイン的にも普段使い用ではないとは思うのですが、気にしないでガンガン使用しております。見かけよりグラスの安定感は良いです。厚みもある程度あるので洗う時も安心感があります。
もう少し使ってみてよければ脚がないタイプのも購入したいと思ってます。

5 2020-06-06

キレイ
色を迷いましたが水色にし大正解でした。キラキラしていてテンションがあがります。

5 2020-05-22

思った以上にしっかりしていて割れにくそうです。うちでは貴族のコップと呼ばれており麦茶も美味しく感じられます!

• ayoteさん
  • ayoteさん

5 2020-04-22

かわいい!
素敵なグラスを安く購入できて大満足です。

5 2020-04-13

かわいい!サイズもちょうどいい。
新居で使うのが楽しみです。

5 2020-03-08

どの色にするか悩みましたが、リネンを購入。

5 2020-01-24

リネンカラーがとてもきれいです。
これから春夏に向けて、たくさん使いたいと思います。

5 2019-12-19

光に当たるととてもきれいなカステヘルミのグラス。
ほかの色も欲しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他