【今だけクーポン配布中】マワ ハンガー エ...(Z-MALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-12
  • これまで形がバラバラのプラスチック製ハンガーを適当に使っていましたが、洋服の形が崩れるし、クローゼットの中がごちゃごちゃして気になっていました。ちょっと贅沢のつもりでこちらのハンガーを購入。サイズがぴったりだし、クローゼットがスッキリして気分が上がりました!滑り止めが強力でずり落ちたりはしませんが、さすがにキャミソールの外干しには少し不安があることと、滑らない分、服を掛ける時に引っかかって手間なので、★マイナス1にしました。で ・・・(続きを読む
  • りんごまる6199さん
  • 3 2020-12-13
  • クローゼットがスッキリしましたし、肩〜袖に跡がつかず、品質自体は良さそうです。ですが、色がイメージと違いました。。。ステンレス的なシルバーを想像していましたが、塩化ビニールのグレーのほうがイメージが近いです。(商品説明で樹脂コーティングと記載されているのをよく読まなかったせいですが…)次回は別のカラーでリピートします。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-15

断捨離のために
初めて購入しました。評判通り、クローゼットか綺麗に整理できて洋服も沢山入るようになりました。シルバーが色的に一番良さそうです。20本セットで他はシルエットタイプにしました。シルエットタイプの方がブラウスやジャケットの襟元を綺麗にしてくれるので、こちらは20本だけにしておきます。
断捨離して洋服を減らすまでサイズや色などを調べてから買いました。
白、汚れる、黒、ほこりがつくなど。 もっと安いショップがあったのですが汚れているとか色々書かれていたので、こちらのショップにしました。20本すべて綺麗でした。

5 2020-03-12

追加購入します!
エコノミックハンガー白を購入しました。ずっとクリーニング店のハンガーを使っていたのですが、それがハンガーを変えるだけでこんなにすっきりするのかと驚きです。
フック部分が回転するのでクローゼットの奥に取りつけたポールにかけることもできて奥行が有効に使えて収納力も大幅アップです。自分の分とさらに夫の分も追加購入予定です。

4 2020-02-29

まあまあ良い感じ。
新生活のために購入しました。スリムに収納出来そうで買って良かったなと思いました。
ただ、ハンガーをかけるところが少し傷がついていてへこんでいたところは少し残念でした。でも目立たないのでokです☆梱包はしっかりしてあったけれど、ものすごくあけにくかったので、改善をもとめるため☆4つ。
でも、また買いたいと思う商品でした。大切に使います。

4 2020-02-03

使い勝手がいい
リピートします!ワンピースも落ちなく使い勝手よし。ただ、くっつくので、パッとハンガーにかけたまま洋服を取りたい方には不向きかもしれません。軽量です。他のレビューにあるように、糸くずは私の場合はつきません。かける洋服によるのかもしれません。

5 2020-10-14

買ってよかった
クローゼットが驚くほどすっきりしました。リピート買い決定です。

4 2020-09-14

お気に入りのワンピースやニット、セーターに利用しています。
肩の痕が残らなくていいです。

5 2020-03-01

2回目の購入です
クローゼットのハンガーをマワハンガーに揃えたら、スッキリ綺麗になりました。また購入したいです。

5 2020-02-23

大満足です。
洋服が伸びないハンガーを探していましてこちらのハンガーを購入してみましたが、本当に伸びないし滑らないので大満足です。追加で購入しようかと考えてます。

4 2020-01-31

満足です!
試しに20本買ってみましたが、セーターにもシャツにもちょうどいいです。スペースも取らないのでスッキリしました。
これから買い足して全部替えたいと思います!

5 2020-12-11

買って良かった
ずっと迷ってましたが買って良かった。
ニットもロンTも服の厚み関係なくまとまります。
ハンガー自体もずり落ちることなく、かと言って取りに外しにくくもなく扱いやすいです。
20本買って見ましたが、もう少し買い足そうかな。
今度はパンツ用も気になってます。

5 2020-12-26

気になってたので購入!
たくさん服を引っ掛けられます。
本当にずれ落ちない。
けど服を引っ張って取ることも出来ない(ズボラです)
そこまで計算してなかった〜!
ずれ落ちるストレスはないけど
急いでいる時はさっと引っ張って取るこができないストレスはあるかも。。
40センチと36センチをそれぞれ購入してみました。
40センチでも女性ものもかけられます。
ただ、引っかかるので首元からハンガーを入れる場合は首元がのびちゃいそうで、36センチのほうがいいかなぁ?と感じました。
総合的に商品は配送も早く満足です。

• candy1004さん
  • candy1004さん

5 2020-11-11

前に36cmを買ったことがあって、女性用の服中心だからいいかなと思ったけどやはり少し小さく感じたので、今回は40cmにしました。
大きすぎることはなく、女性用の服にも普通に使えます。前もこれにすればよかった!
あとやっぱりすべりにくいし、ニットや薄手の服でも跡がつかないし、細くてクロゼットがすっきりするし、良いです。少しずつ揃えて家中のハンガーをMAWAにしたい。

5 2020-09-08

買って満足!!素晴らしい商品。
随分前から気になってスーパーセールで購入しました。いつもニットやカーディガンの肩がぽこっと膨らみ落ち込んでいましたがこちらのハンガーはレビュー通り型崩れもせず落下もせず、さらにはクローゼットスペースがほぼ半分までスッキリしました。
ハンガーを何十本と一気に揃える機会かなかったので高いかなぁと思いましたが全然!!
もっと早く買えばよかったし、もっと買いたくなりました。
家族の分もサイズを変えて買おうと思います。

4 2020-04-12

でも大満足なので、追加購入も検討したいです。

5 2021-01-01

マワハンガーは少し前から愛用していて、
掛けている服がずり落ちず、ストレスフリーです!
ハンガー同士が重なって収納していると、
くっついて取りにくいので、棒にかけて収納しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー